Суп-пюре из запеченной тыквы и томатов

Нежный тыквенный суп-пюре для тех, кто любит согревающие овощные супы, которые можно закусить поджаренным хлебом
Ингредиенты
тыква | 700-800 г |
---|---|
томаты | 450 г |
чеснок | 6 зубчиков |
розмарин | |
тимьян | 6 веточек |
лук красный | 1 шт |
масло оливковое | 4 ст.л. |
куриный бульон | 1 л |
сливочный сыр | 100 г |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Духовку разогрейте до 220 градусов. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Большой противень застелите бумагой для запекания и выложите на него тыкву, целые томаты, тимьян и розмарин. Зубчики чеснока и луковицу также положите к овощам целыми. Полейте овощи оливковым маслом. Запекайте овощи 35-40 минут.
2. Овощам дайте немного остыть. С чеснока и луковицы снимите шкурку и удалите тимьян с розмарином. С томатов снимите шкурку и удалите плодоножку. Все овощи пюрируйте и смешайте с бульоном.
3. Перелейте все в кастрюлю и доведите до кипения. Подмешайте сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2348-sup-pyure-iz-zapechennoy-tykvy-i-tomatov