Vellutata di zucca e riso - Суп-пюре из тыквы с рисом

Супы-пюре в итальянском языке имеют, на мой взгляд, очень красивое название vellutata - "веллютата", т.е. "велюровый суп". Рецепт веллютаты (или супа-пюре), которым я хочу с вами поделиться, это своеобразная вариация на тему ризотто с тыквой, очень любимого итальянцами.
Сочетание тыквы с рисом - это не только вкусно и ярко, но и очень полезно. Суп получается лёгким, диетическим, но очень питательным, а так как варится он очень быстро, то экономит время и сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Именно за это я его и люблю...
Ингредиенты
тыква | 500 г |
---|---|
картофель | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
рис | 4 ст.л. |
вода или бульон (овощной, а можно и куриный) | |
соль, растительное масло, тёртый сыр, зелень | по вкусу |
Общая информация
Совет
Можно также добавить приправу, которая вам по душе, я люблю добавлять в этот суп немного приправы карри, мне нравится, как она сочетается с тыквой.
Приготовление:
Тыкву и картофель очистить и порезать на кубики, лук тоже некрупно порезать. Положить овощи в кастрюлю и залить водой или бульоном так, чтобы она покрывала их приблизительно на один палец. Довести до кипения, добавить соль и варить до мягкости овощей (около 7-10 минут).
Снять с огня и пюрировать всё блендером. Рис промыть, добавить в суп, снова довести его до кипения и варить на небольшом огне 5 минут, помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Выключить и закрыть крышкой, оставить на 30-40 минут.

За это время рис "доварится" и суп станет густым. При подаче можно заправить его уже в тарелках раст.маслом, посыпать тёртым сыром, зеленью.

Суп получается очень густой, поэтому после того, как он настоится, можно разбавить его дополнительно водой или бульоном и подсолить.
На фото - суп в неразбавленном виде...и правда, "велюровый"!

Будьте готовы к тому, что постояв в холодильнике, он снова загустеет, и разогревая, его нужно будет ещё разбавить...
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1951-vellutata-di-zucca-e-riso-sup-pyure-iz-tykvy-s-risom