Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Димляма

11 42

Ингредиенты

баранина 900 г
картофель (молодой) 10-12 шт
лук 3 головки
болгарский перец 2 шт
морковь 1 шт
кабачок 1 шт
помидор 3-4 шт
капуста 1/4 небольшого кочана (плюс листья целые)
чеснок 1 головка
острый перец 1 шт
зелень разная по вкусу
сало 5 маленьких кусочков
кориандр молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Как приготовить димляму:
1. На дно казана укладываем мелко нарезанные кусочки сала

, на него - кусочки мяса

. Присаливаем, посыпаем молотым кориандром (в оригинале требуется зира, но у меня в семье не употребляют).
2. Далее нашинкованный лук, морковь брусочками

, болгарский перец крупными кусочками

. Присаливаем. Картофель целиком

, помидоры без шкурки, кружками

. Присаливаем. Кабачок кружками, присаливаем

.
3. Капусту крупно нарезаем, присаливаем, "жмакаем" руками, чтобы дала сок, и закладываем в казан

.
4. Вставляем головку чеснока целиком, острый перчик целиком, несколько веточек зелени

, закрываем всё целыми листьями капусты

, чтобы весь пар оставался внутри, плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне 1,5-2 часа.
5. Далее убираем листья капусты, чеснок, перец, зелень и раскладываем димляму по тарелкам.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14403-dimlyama