Димляма
Ингредиенты
баранина | 900 г |
---|---|
картофель (молодой) | 10-12 шт |
лук | 3 головки |
болгарский перец | 2 шт |
морковь | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
помидор | 3-4 шт |
капуста | 1/4 небольшого кочана (плюс листья целые) |
чеснок | 1 головка |
острый перец | 1 шт |
зелень разная | по вкусу |
сало | 5 маленьких кусочков |
кориандр молотый | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Как приготовить димляму:
1. На дно казана укладываем мелко нарезанные кусочки сала
, на него - кусочки мяса
. Присаливаем, посыпаем молотым кориандром (в оригинале требуется зира, но у меня в семье не употребляют).
2. Далее нашинкованный лук, морковь брусочками
, болгарский перец крупными кусочками
. Присаливаем. Картофель целиком
, помидоры без шкурки, кружками
. Присаливаем. Кабачок кружками, присаливаем
.
3. Капусту крупно нарезаем, присаливаем, "жмакаем" руками, чтобы дала сок, и закладываем в казан
.
4. Вставляем головку чеснока целиком, острый перчик целиком, несколько веточек зелени
, закрываем всё целыми листьями капусты
, чтобы весь пар оставался внутри, плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне 1,5-2 часа.
5. Далее убираем листья капусты, чеснок, перец, зелень и раскладываем димляму по тарелкам.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14403-dimlyama