Голубцы "Сочные" + 4 способа закрутки
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Для беременных и кормящих
- Для мультиварки
- Полезное питание
Сегодня поделюсь с вами вкусным рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.
Многие любят готовить Голубцы на Новый год и на другие праздники. А кто-то считает их повседневным блюдом и удобной заготовкой на ужин, готовит сразу много голубцов и замораживает. К какой категории, Вы бы себя ни отнесли, думаю, этот рецепт будет для вас полезным.
Также, дополнительно можете посмотреть другие мои рецепты голубцов: 3 Способа подготовки Капустных листьев для голубцов, это: Заморозка, Варка и Микроволновка
Рецепт мини Голубчиков + Еще один КЛАССНЫЙ Способ Закрутки при помощи обычного целлофанового Пакета
И еще один вкусный праздничный рецепт ГОЛУБЦОВ с беконом
Ингредиенты
Фарш для голубцов | |
---|---|
капуста | 2 кочана |
мясной фарш (свинина + говядина / курица со свининой) | 1300 г |
рис (басмати или др. длиннозерный) | 100 г |
лук репчатый | 500-700 г |
перец болгарский (по желанию) | 1 шт |
помидор (по желанию) | 1 шт |
чеснок | 2-4 зубчика |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
зира (молотая) | 1/4 ч.л. |
кориандр (молотый) | 1/4 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вксу |
Для тушения голубцов | |
томаты в собсвенном соку | 300 г |
вода | 100-150 мл |
соль | по вкусу |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
сметана (для подачи) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Сочные Домашние Голубцы + 4 способа закрутки
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В большую миску кладем фарш.
Совет
Фарш может быть из любого мяса. Хорошее сочетание: свинина с говядиной или свинина с курицей.
Измельчаем лук. Можно мелко нарезать лук при помощи ножа или измельчить при помощи блендера.
Добавляем лук к фаршу. Лука берем много, за счет него голубцы получатся очень сочными.
Рис отвариваем 3-4 минуты, сливаем лишнюю воду и добавляем рис к фаршу.
Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
Также мелко нарезаем помидор.
Измельчаем пару зубчиков чеснока.
Также мелко порубим укроп или петрушку.
И все это овощное великолепие добавляем в фарш.
Солим и перчим свежемолотым перцем по вкусу.
Хорошо перемешиваем фарш и отставляем в сторону, пока будем заниматься подготовкой капусты для голубцов.
Совет
Подготавливаем капустные листья любым удобным для вас способом. Как я уже говорила, можете посмотреть отдельное видео, где я показываю 3 способа подготовки капусты, при помощи: заморозки целого кочана, варки и микроволновки.
У листьев небольшого и среднего размера срезаем утолщение.
Крупные листья можно разрезать на 2 или даже 3 части. Все зависит от размера кочана.
Капусту подготовили. Начинаем закручивать голубцы. Как и обещала, показываю 4 способа.
1 способ: Классический.
На край листа кладем фарш. Подворачиваем края и формируем голубчик.
3 способ. Кладем фарш на один край капустного листа. Сворачиваем голубец и заправляем край внутрь, только с одной стороны. Вот такие красивые капустные кулечки у нас получаются.
4 способ. Классный и очень простой.
Для него нам понадобится любая небольшая мисочка или пиала.
Кладем капустный лист на дно миски.
Переворачиваем миску, и достаем вот такой красивый голубчик в виде подушечки.
Совет
На мой взгляд, этот способ самый простой и удобный и получится у всех, даже дети легко справятся и будут помогать вам готовить голубцы с большим удовольствием.
Тушим голубцы (голубцы можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке).
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло.
Вливаем измельченные томаты в собственном соку.
И немного разбавим водичкой, чтобы пюре не было слишком густым.
Немного солим, по вкусу.
Доводим до кипения и выкладываем голубцы.
Можно сверху на голубцы положить тарелку, чтобы они не всплывали во время тушения.
Накрываем сотейник крышкой и тушим голубцы на медленном огне 40 минут. Выключаем огонь и даем минут 10 настояться.
Обязательно попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту. А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Голубцы будут вкусными и сочными, а пошаговый рецепт голубцов Вам в этом поможет!
Ваша ОЛЕСЯ
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.