Ленивые голубцы из курицы
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Если вы обожаете голубцы, но у вас совершенно не хватает времени на их приготовление, вас всегда выручат ленивые голубцы! Это универсальный и просто замечательный рецепт на все случаи жизни. Многие хозяйки помнят его еще с давних пор, когда не было большого ассортимента продуктов, а порадовать семью вкусными домашними голубцами хотелось, тогда этот рецепт становился палочкой-выручалочкой. Времени на его приготовление уходит самый минимум, а результат получается прекрасным, ведь в состав для ленивых голубцов входят те же самые ингредиенты, что и для классических. Весь секрет экономии времени в том, что капуста рубится, а из мяса делается фарш, из такого фарша с рубленой капустой лепятся котлетки. Причем, мясо для фарша можно взять любое: кто любит пожирнее, делает ленивые голубцы со свининой или из смеси свиного и говяжьего фарша, а для более диетического блюда берут курицу или индейку. В любом случае результат получается превосходный, ленивые голубцы любят и взрослые, и дети!
Ингредиенты
куриное филе | 400 г |
---|---|
капуста | 100-150 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
хлопья овсяные | 0,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
сметана | 1 ст.л. |
кетчуп или томатная паста | 1 ст.л. |
вода | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе (лучше грудки) вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке.
Морковь, лук и капусту также пропустить через мясорубку (можно овощи пропускать через мясорубку вместе с мясом).
Все хорошо перемешать, добавить овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и рубленую зелень, и еще раз хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности.
В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп и воду, и влить эту смесь к голубцам.
Голубцы накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ленивые голубцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Здравствуйте, хочу сказать огромного спасибо,что есть такой замечательный сайт, сегодня сделала ленивые голубцы из куриного филе, вкуснятина, спасибо!