14 сентября 2012

Ленивые голубцы под сметанным соусом

Ингредиенты

свиной фарш 500 г
капуста белокочанная 200 г
длиннозерный рис 200 г
морковка 1 шт
сладкий перец 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
яйцо 2 шт
сметана 200 г
мука 1 ст.л.
растительное масло
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1.Одну луковицу и чеснок измельчить и добавить в фарш,добавить яйца,соль,перец,перемешать.Рис отварить до готовности.Добавить в фарш,перемешать.
2.Капусту мелко нашинковать,добавить в фарш.Тщательно размешать.Сформировать небольшие котлетки.Обжарить в сковороде до румяной корочки,по 5 мин с обеих сторон.
3.Приготовить соус.Перец и лук мелко нарезать.Морковь натереть на крупной терке.Обжарить овощи.Добавить муку,сметану,250мл воды,размешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
4.Разогреть духовку до 190 градусов.Голубцы переложить в форму и залить соусом.Запекать 30мин.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
122 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Ленивые голубцы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

5 лет назад

Спасибо,очень вкусно.Только я,почитав комментарий Александры голубцы не обжаривала,сложила сразу в форму,а обжарила овощи с соусом и залила голубцы. a_rose Буду готовить еще обязательно.

Ответить

5 лет назад

Как и обещала несу еще отчетик,очень они нам нравятся

Ответить

5 лет назад

Лариса спасибо за отчетики a_good

Ответить

4 года назад

Марина спасибо! a_daisy a_vkusno

Ответить

4 года назад

Вика и тебе спасибо за отчёт.Здорово получилось a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ленивые голубцы под сметанным соусом от Lo-rik Lo-rik
Ленивые голубцы под сметанным соусом от Lo-rik Lo-rik
Ленивые голубцы под сметанным соусом от Buchy Buchy
Ленивые голубцы под сметанным соусом от AnCoLia AnCoLia
Ленивые голубцы под сметанным соусом от AnCoLia AnCoLia