Ленивые голубцы
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
Хотела бы предложить свой рецепт голубцов. На сайте видела несколько подобных рецептов, но мой рецепт немножко отличается от других.
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
капуста | 300 г |
рис (отварной) | 350 г |
яйцо | 2 шт |
лук репчатый | 2-3 шт |
приправа овощная | 2 ч.л. |
соль, чёрный перец по вкусу, | по вкусу |
зелённый лук (у меня его в этот раз не оказалось) | 1/2 пучка |
хмели сунели (или любые приправы) | 1 ч.л. |
для соуса | |
помидоры в собственном соку (целые или нарезанные кубиками) | 500 г |
сливки | 600 мл |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
растительное масло | 50 мл |
соль | |
перец | по вкусу |
овощная приправа "Вегетa" | 2 ч.л. |
хмели сунели | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту мелко нашинковать, рис отварить. В большую чашку засыпать капусту и немножко помять руками, потом добавить туда рис, мясной фарш, яйца, нашинкованный мелко репчатый лук, мелко нарезанный зелённый лук ( если имеется )соль , перец и все приправы. Хорошо всё перемешать и оставить пока в сторону.
И в это время займёмся соусом:
Лук репчатый нарезать кубиками ,морковь нарезать кружочками , если большая морковь, то полукружочками .
В отдельной посуде помидоры нарезанные кубиками смешать со сливками , посолить , поперчить добавить приправы и хорошенько перемешать.
Половину этой смеси добавить к поджаренному луку с морковкой и дать закипеть, я немножко с полстакана разбавила водой. А пока смесь закипает скатать шарики с нашего фарша
накрыть крышкой и дать закипеть. После того как закипит ,убавить на медленный огонь и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности. Блюдо готово.
Ленивые голубцы подаютсяя как самостоятельное блюдо. Kто не привык без гарнира , то можете к нему подать отварной картофель или лапшу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ленивые голубцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Прекрасный рецепт! спаибо,но вот смотрю что они не совсем то ленивыеПожалуйста

14 лет назад
Смею возразить:очень даже ленивые,если в НЗ есть са\моприготовленное лечо(впринципе любое,у меня было с морковкой,луком,перцем и помидороми),а капусту я давно уже на салаты,борщи,голубцы натираю на бурачной тёрке,поэтому получается и быстро ,и легко ,и вкусно(можно сказать нежно).Для соуса понадобилось лечо и сливки,соли чуть и готово!Домашние просили добавки,а это и есть самая главная похвала для любого блюда.СПАСИБО за то,что делитесь ими К слову о том ,равалятся или нет:у меня было 1яйцо - и не развалились,главное,когда выкладываешь на сковороду,чтобы не касались друг друга.А через 3-5 мин. можно и поплотнее сдвинуть.Я всегда так делаю и с катлетами.
14 лет назад
mama_Olik
угощайтесь на здоровье.
Нет , я не прижариваю , у меня ничего не развалилось. Тушу в непригорающей кастрюльке с толстым дном. Посмотри на мою первую фотографию ,они как были , так и остались целыми . A нан голубцах- это подлив такой густой из проваренной моркови и помидор, но не разваленный фарш.анирам
SAB KBE
polina+p
алёнка88
Девчёнки спасибо вам что заглянули ко мне в гости