21 октября 2010

Ленивые голубцы

Хотела бы предложить свой рецепт голубцов. На сайте видела несколько подобных рецептов, но мой рецепт немножко отличается от других.

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
капуста 300 г
рис (отварной) 350 г
яйцо 2 шт
лук репчатый 2-3 шт
приправа овощная 2 ч.л.
соль, чёрный перец по вкусу, по вкусу
зелённый лук (у меня его в этот раз не оказалось) 1/2 пучка
хмели сунели (или любые приправы) 1 ч.л.
для соуса
помидоры в собственном соку (целые или нарезанные кубиками) 500 г
сливки 600 мл
морковь 1-2 шт
лук репчатый 2 шт
растительное масло 50 мл
соль
перец по вкусу
овощная приправа "Вегетa" 2 ч.л.
хмели сунели 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

если помидоры целые то их надо нарезать кубиками
Я брала уже нарезанные , выглядят вот так

Капусту мелко нашинковать, рис отварить. В большую чашку засыпать капусту и немножко помять руками, потом добавить туда рис, мясной фарш, яйца, нашинкованный мелко репчатый лук, мелко нарезанный зелённый лук ( если имеется )соль , перец и все приправы. Хорошо всё перемешать и оставить пока в сторону.

И в это время займёмся соусом:
Лук репчатый нарезать кубиками ,морковь нарезать кружочками , если большая морковь, то полукружочками .

Сначала начать обжаривать лук в растительном масле

а как лук неножко обжарится добавить к нему морковь, и всё вместе обжарить до золотистого цвета.

В отдельной посуде помидоры нарезанные кубиками смешать со сливками , посолить , поперчить добавить приправы и хорошенько перемешать.

Половину этой смеси добавить к поджаренному луку с морковкой и дать закипеть, я немножко с полстакана разбавила водой. А пока смесь закипает скатать шарики с нашего фарша

Готовыe шарики сложить в кастрюльку с cоусом , а сверху залить уже оставшимся соусом

накрыть крышкой и дать закипеть. После того как закипит ,убавить на медленный огонь и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности. Блюдо готово.

Ленивые голубцы подаютсяя как самостоятельное блюдо. Kто не привык без гарнира , то можете к нему подать отварной картофель или лапшу.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Ленивые голубцы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

9 лет назад

mama_Olik
анирам
SAB KBE
polina+p
алёнка88
Девчёнки спасибо вам что заглянули ко мне в гости a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy угощайтесь на здоровье.

Лена, вы предварительно не прижариваете на сковороде? Я все время боюсь что развалятся голубцы в кашу и прижариваю
Нет , я не прижариваю , у меня ничего не развалилось. Тушу в непригорающей кастрюльке с толстым дном. Посмотри на мою первую фотографию ,они как были , так и остались целыми . A нан голубцах- это подлив такой густой из проваренной моркови и помидор, но не разваленный фарш.

Ответить

9 лет назад

Прекрасный рецепт! спаибо,но вот смотрю что они не совсем то ленивые a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Прекрасный рецепт! спаибо,но вот смотрю что они не совсем то ленивые
Пожалуйста a_daisy да ленивыми не назовёшь, работы много, что всe овощи мелко нашинковать надо ,но это того стоит. Я не очень люблю голубцы в завёрнутой капусте. Kапуста всегда выкидывается , её почему то никто нехочет есть. A в фарше вкус у неё совсем другой , вкуснее намного , поэтому мне этот вариант и больше нравиться.

Ответить

9 лет назад

Смею возразить:очень даже ленивые,если в НЗ есть са\моприготовленное лечо(впринципе любое,у меня было с морковкой,луком,перцем и помидороми),а капусту я давно уже на салаты,борщи,голубцы натираю на бурачной тёрке,поэтому получается и быстро ,и легко ,и вкусно(можно сказать нежно).Для соуса понадобилось лечо и сливки,соли чуть и готово!Домашние просили добавки,а это и есть самая главная похвала для любого блюда.СПАСИБО за то,что делитесь ими a_roseК слову о том ,равалятся или нет:у меня было 1яйцо - и не развалились,главное,когда выкладываешь на сковороду,чтобы не касались друг друга.А через 3-5 мин. можно и поплотнее сдвинуть.Я всегда так делаю и с катлетами.

Ответить

9 лет назад

СПАСИБО за то,что делитесь ими
Маргарита пожалуйста a_friends
Домашние просили добавки,а это и есть самая главная похвала для любого блюда
И то правда a_girl_yes , если домашним понравилось, значит блюдо получилось то что надо a_girl_yes Рада ,что рецептик приглянулся a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.