Ленивые голубцы по-простому
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий
Несу еще один рецепт ленивых голубцов: чаще всего готовлю именно так. Здесь не нужно ничего предварительно отваривать или обжаривать что-то для соуса или для самих голубцов. Вместо риса можно использовать булгур или ячневую крупу, сделав таким образом блюдо более полезным. Иногда я даже соус не делаю - просто готовлю на воде, тогда получается вполне диетическое блюдо, подходящее для детского питания или при проблемах с ЖКТ.
Ингредиенты
фарш мясной (или из птицы) | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
капуста | 200-300 г |
крупа (рис, ячневая, или булгур) | 0,5 стакана |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сухие травы | по вкусу |
растительное масло | |
Для соуса | |
сметана | 2-3 ст.л. |
томатная паста | 2 ч.л. |
лавровый лист | 2 шт |
перец (горошек) | 4-5 шт |
стебель сельдерея (по желанию) | |
корень или стебли петрушки (по желанию) | |
соль, перец | |
вода | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Очень мелко порубить капусту - лучше использовать молодую, измельчить лук и чеснок.
Смешать фарш с капустой, крупой, луком, чесноком; добавить соль, перец, сухие травы - мне нравится с сухой петрушкой или базиликом.
Фарш очень тщательно перемешать, затем вымесить руками, сформировать голубцы.
В сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить голубцы с 2-х сторон, буквально по минутке, чтобы они "схватились". Затем добавить лаврушку, перец горошком (по желанию можно добавить кусочек стебля или корня сельдерея, петрушки). В стакане теплой воды развести сметану и томатную пасту с добавлением соли и перца и полученной смесью залить голубцы. Для диет-варианта просто заливаем водой и подсаливаем. При необходимости, долить еще немного воды, чтобы голубцы были практически полностью покрыты соусом. Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного или среднего и готовить под крышкой примерно 20-30 минут, один раз за это время перевернуть. Если будете использовать ячневую крупу, то время приготовления нужно увеличить. Затем можно на некоторое время прибавить огонь и снять крышку, чтобы соус уварился. Подаем со сметаной! Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ленивые голубцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад