Голубцы ленивые в горшочках
-
Кекс "Рассыпчатый"
39 293 116 Легкий -
Салат зимний
7 49 60 Легкий -
Салат "Селедка под лисьей шубой"
8 68 99 Легкий -
Ликер сливочно-шоколадный
15 90 78 Легкий -
Кремово-клубничный ликер
1 34 45 Легкий
Всем привет! Сегодня хочу Вам предложить очередное блюдо в горшочке! Я очень люблю голубцы, а это один из вариантов их приготовления! Ну очень вкусно получается!
Делать как всегда быстро, просто и вкусно!!!
Надеюсь Вам понравится!
Главное фото:
Magij
Ингредиенты
капуста | |
---|---|
морковь | |
мясной фарш | |
варёный рис | |
зеленый горшочек | |
лук | |
чеснок | |
соль | |
перец | |
бульон | |
сметана | |
лавровый лист | |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
1.Замочить горшочек на 30 минут
2.Капусту как можно тоньше нашинковать, натереть на кр. тёрке морковь все перемешать посолить и залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить пусть запаривается до остывания.(когда остынет слить воду) А пока делаем фарш и заливку.
3.В фарш добавить варёный рис, измельчённый лук и чеснок, соль, перец, всё перемешать
4.В горячий бульон положить сметану на одну порцию 2 ст. ложки. (кто любит с томатом, нужно пожарить лук с томатной пастой и добавить в бульон и конечно же и сметану)
Всё подготовили, теперь будем закладывать всё в горшочки, только не трамбуем и уложить содержимое горшочка ниже горлышка на 2 пальца, чтобы не разбрызгивалось когда будет кипеть!
На дно положить несколько кусочков лука, лавровый лист и порезанный зубок чеснока.
1 слой-капуста
2 фарш
3 капуста
4 фарш
5 капуста
Заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим в только, что включённую духовку на час. Прошёл час, достаём горшочек, открываем-поливаем сметаной ещё, посыпаем голубцы зеленью, подаём на стол и наслаждаемся!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ленивые голубцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Innulya Инна,я снова с отчетом..
В этот раз готовила со сметаной....
ОООоочень вкусно
Спасибо
11 лет назад
Мой горшочек с голубцами Очень вкусное блюдо