9 января 2007

Голубцы ленивые

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500 г
рис 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт
капуста (половинка небольшого кочана)
яйца 1-2 шт
хлопья овсяные 2-3 ст.л.
мука 4-6 ст.л.
томатный соус 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Рис отварить до готовности.
Полкочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде 5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне.
В фарш добавить отварной рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.

На заметку

По желанию, в фарш можно добавить 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.


Фарш хорошо перемешать руками и сформировать котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатный соус, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.

На заметку

Совет 1. Ленивые голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности.

Совет 2. Есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отварной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатный соус и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
346 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

tonja

10 лет назад

XOCU SPROSITJ POCEMU ONI UMENJA RAZVALIVALISJ?

Ответить

10 лет назад

tonja, развалиться могли по разным причинам: могут развалиться, если положили мало яиц; или положили слишком много овощей; также желательно, сначала голубцы хорошо обжарить с двух сторон и только потом тушить их с жидкостью

Ответить

Екатерина

10 лет назад

Отличный рецепт! Приготовила в духовке со сметаной - очень вкусно и экономно. Одна прблема - слипаются. Трудно отделять друг от друга (верхние от нижних). Почему, не подскажете?

Ответить

венера

10 лет назад

Спосибо вам за рецепт!Попробывала приготовить,очень вкусно получилось, моим всем понравилось!!!

Ответить

Виктория

10 лет назад

Вкуснятина! Чтобы не слипались, я каждый голубец ложила отдельно, и тушила в глубокой сковорде.

Ответить

Сергей

10 лет назад

наверно можно положить капустный лист между ними чтоб не слипались

Ответить

Сергей

10 лет назад

или лист смородины ... надо будет попробовать))

Ответить

МАРИЯ

10 лет назад

SPASIBO,VSJO POLUCHILOS I BILO OCHENB VKUSNO.

Ответить

ане4ка

10 лет назад

Понравилось очень! Спасибо.

Ответить

Татьяна

10 лет назад

Готовила голубцы по последнему варианту!очень понравилось!=))дети съели всё на "ура"!!спасибо большое за рецепт!

Ответить

ната

10 лет назад

капусту не обязательно отваривать,можно просто нашинковать мелко и добавить в фарш.

Ответить

nataLi

10 лет назад

а я делаю ленивые голубцы еще проще: подготовленный фарш как для обычных голубцов перекладываю с рубленной капустой несколькими слоями, сверху заливаю зажаркой из лука, морковки, томата, зелени, чеснока, сметаны .... и в духовку до готовности! Вкусно и быстро!

Ответить

Екатерина

10 лет назад

Скажите, а куда подевались геркулесовые хлопья из рецепта? С ними что делать?

Ответить

10 лет назад

Екатерина, о геркулесовых хлопьях в рецепте написано следующее: * также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья). Голубцы можно приготовить с добавлением хлопьев или без них, поэтому, я написала о добавлении хлопьев, как рекомендацию.

Ответить

rita

10 лет назад

Ogromnoe spasibo!!! Poluchilos ochen vkusno! I ia prosto rada chto nashla sluchajno etot sajt i dorogie knigi pokupat ne nuzhno! Ogromnoe spasibo Olese za sovety! vy prosto umnica!

Ответить

Boesko

10 лет назад

Спасибо за ваш сайт. Теперь перед составлением меню на неделю, всегда в него заглядываю. И ленивые голубцы получились очень вкусным. Гораздо проще, чем с обычными. Но я положила меньше риса и капусты, 2 крупных яйца, и все равно котлеты немного поломались. Может, слишком уж крупными их сделала. Муж(главный оценщик!) сказал, что супер, но добавил бы орегано и чеснок.

Ответить

gostja

10 лет назад

spasibo za recept,moi slopali vso do poslednego :)

Ответить

алла з

10 лет назад

здравствуйте, очень люблю готовить Очень хочу с Вами общаться

Ответить

Липа

10 лет назад

Скажите,пожалуйста,а какой фарш должен быть???свинина + говядина??и в каких пропорциях??

Ответить

10 лет назад

Да, свинина с говядиной 1:1

Ответить

ирина

10 лет назад

котлеты просто супер!

Ответить

Ganna

10 лет назад

Голубцы у меня получились и не один не поломался. Делала по второму варианту. Капусту взяла на половину меньше, чем по рецепту.

Ответить

Aleksa

9 лет назад

А сколько по времени надо тушить голубцы, а то они у меня разварились и превратились в кашу?

Ответить

Annet

9 лет назад

Спасибо Олеся за Ваш сайт, а особенно за кулинарный блокнот, который постоянно пополняется и в основном Вашими рецептами!!! Ленивые голубцы получились очень вкусные, и не один не поломался, только капусту забыла отварить в кипящей воде, я ее уже нашинкованную просто кипятком обдала, а далее по второму варианту.

Ответить

Lizik

9 лет назад

Попробовали всей семьёй сегодня на обед - очень понравились голубцы!!! Сочные, нежные и сытные! Но в дополнение, я хотела бы написать следующее: использовать в приготовлении соуса лучше не просто воду, а ту капустную воду, в которой варилась наша капуста. В оставшийся жир положила крупно порезанные помидоры и притушила их. Добавила оставшуюся муку(где-то 2-3 ст.л) и залила вот этой самой "капустной водой". Получился очень вкусный соус! Залила им наши голубцы и притушила минуту. Спасибо сайту за открытие нового блюда!

Ответить

keksik

9 лет назад

Ja gotovila po receptu,no u menja toze razvalilisj!!! Ja dumaju,4to vi ne dopisivajete kakuju to vaznuju informaciju,i poetomu u ludej ne polu4ajetsa! Na4inajus4emu povarenku,nevozmozno znatj vseh njuansov!!!

Ответить

Алина

9 лет назад

Спасибо за рецепт, попробовала-получилось! Очень вкусно, но ленивыми эти голубцы не назовёшь, часа два на готовку ушло! Может их ленивыми потому называют, что лень в следующий раз готовить?В любом случае, спасибо большое!!!

Ответить

Эдит

9 лет назад

Уважаемая Олеся, уже в который раз хочу поблагодарить Вас за изумительные рецепты. Вчера приготовила "ленивые голубцы". Получились нежные, аппетитные. Как сказали мои гости :- " Жаль, что больше двух не съесть." Сытные и во рту тают. А уж мне, как хозяйке то, было приятно ! Ещё раз спасибо за вкусности. Поздравляю Вас Олеся, с наступающим Новым годом и желаю всяческих благ.

Ответить

9 лет назад

Эдит, Спасибо! :)

Ответить

света

9 лет назад

полностью согласна с эдит . получились очень нежные моя полуторагодовая дочь сьела всё /1 ш./ и ещё хотела. спосибо.

Ответить

Наталья

9 лет назад

А я капусту не варю и не тру на терке, а мелко шинкую и добавляю в фарш. Готовить подольше, но тоже очень вкусно, а главное полезнее. Еще тру морковку.

Ответить

Инна

9 лет назад

Здравствуйте. У меня тоже получилось очень вкусно по Вашему рецепту. Спасибо. А чтобы не разваливались, думаю, главное - хорошенько обкатать голубцы в муке. Она склеит все составляющие.

Ответить

Ирина

9 лет назад

У меня здорово получилось! Очень вкусно, нежно, и совсем не разваливаются!Огромное спасибо!!!!!!!

Ответить

Дана

9 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Голубцы получились нежные.

Ответить

Лена Ле

9 лет назад

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила-очень вкусно! От себя добавила в фарш чеснок и зелень, а еще после обжарки голубцов потушила в глиняной тушилке со сметаной! Муж в восторге!

Ответить

Мария

9 лет назад

С тем, что вкусно! согласна! но они у меня почему то при тушении развлились!

Ответить

oksanalex

9 лет назад

А я бы всем посоветовала вместо муки, для обвалки, использовать манку, нам так больше нравиться, ну это на любителя конечно.

Ответить

Lidija

9 лет назад

А я делаю ленивые голобцы по ленивому.Правда я не могу написать точные дозы продуктов,все беру на глаз,привычка.Капуста свежая,резаная тонкой соломкой+кап.квашенная,доб по вкусу,кто что любит,того и больше.Промываю рис несколько раз.Я не знаю какой рис сейчас в ходу на родине,раньше был одного сорта.Мясо- беру фарш.Все помещаю в казанок.Перчу, солю,чуток масла растит.Наливаю немного воды.Потом, в процессе варки,по мере впитывания ее рисом ,доливаю по-немногу.Все томится на медленном огне,до готовности риса,в конце чуток томата.Не забывайте помешивать

Ответить

Lidija

9 лет назад

Извеняюсь,но почти так,как написано в рецепте автора, я делаю тефтели,или ежики.

Ответить

Елена

9 лет назад

Быстро и очень вкусно. Давно мечтала научиться готовить ленивые. СПАСИБО

Ответить

людочка

9 лет назад

Скажите, пожалуйста!!! При какой температуре и сколько по времени запекать в духовке?

Ответить

natalia c.

9 лет назад

спасибо, готовится очень просто, получилось вкусно!!!!!

Ответить

Ekaterina

9 лет назад

Очень соблазнительный рецепт, но я бы тоже хотела присоединиться к вопросу Людочки и Алексы - сколько времени нужно тушить голубцы в сковороде? И, если запекать их в духовке - сколько времени и при какой температуре?

Ответить

9 лет назад

Сегодня приготовила голубцы по этому рецепту, только я их запекала в духовке. Получились давольно таки вкусными. Дочка ела с удовольствием, даже не подозревая что в них есть рис.Большое спасибо за рецепт. Люблю я Ваш сайт и форум.

Ответить

9 лет назад

Очень вкусно. Запекала в духовке 45-60 минут при 180 градусах.

Ответить

9 лет назад

Олеся, спасибо еще раз за рецепты. Радует, что простые, а получается вкусно и красиво! И очень большой ПЛЮС картинки!

Ответить

9 лет назад

Для начинающих, как и я, хозяек, которые спрашивали о времени приготовления. Уже несколько раз готовила эти голубцы – это оказался единственный способ накормить сына капустой :-) Тушу их в сковороде под крышкой – достаточно 20 минут.

Ответить

9 лет назад

Готовила по этому рецепту неоднократно - все отлично получается. мужички мои трескают только в путь. Единственное, я варю капусту в пароварке, а котлеты перекладываю целыми листьями чтоб не разваливались. Удобно рис с капустой вместе варятся. И на дно кастрюльки кладу капустный лист чтоб если и пригорело то не страшно было.

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Просто, быстро.

Ответить

9 лет назад

Вчера приготовила голубцы, запекала их в духовке. Семья в восторге. Даже дочька съела целый голубец, хотя из мяса ест только котлеты ( а в голубцах и рис, и капуста). Спасибо за рецепт.

Ответить

9 лет назад

Обьедение просто!!! Своим приготовила, так они всё за один раз слопали.))) Всётаки в духовке вкуснее, чем в сковородке, но нужно, чтобы юшечки по больше было. Томатная паста так вкус оболденно предаёт! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!:)))))

Ответить

9 лет назад

Часть капусты можно заменить корневым селдереем. Он придаст интересности и полезности :)

Ответить

9 лет назад

На днях делала эти замечательные голубчики. Первоначально сомневалась, думая что разваляться. Однако - нет. На вкус получилось очень вкусно. "Умяли" с мужем в момент. Огромное спасибо сайту и всем хозяюшкам за рецепты.

Ответить

9 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Делала их в духовке, результат меня шокировал. Я таких ещё не ела, вкус божественный. Муж попросил добавки, что очень странно, так как он не любит капусту, а здесь даже и не заметил! Ещё раз огромное спасибо!!!

Ответить

9 лет назад

голубцы очень вкусные! Но у меня вопрос: а что, если вместо капусты добавит тертые и отжатые от сока кабачки? Может кто-то уже пробовал?

Ответить

9 лет назад

А я делаю ленивые голубцы очень просто и быстро без риса и геркулесовых хлопьев. Если кому-то интересно, вот рецептик: Фарш (свинина/говядина), пропустить через мясорубку капусту, лук и предварительно замоченый в молоке белый хлеб. Все прошедшее через мясорубку смешать с фаршем и добавить 2 яйца, посолить, поперчить, можно немного добавить манной крупы (чтобы не развалились) и пожарить как котлеты и сложить в кастрюльку. Отдельно на сковороде прожарить томатный сок в него добавить спассерованный лук, тушить минут 5-7. Потом залить этой смесью котлетки и еще тушить 2-3 минуты.

Ответить

9 лет назад

Запекал в духовке. Просто объеденье)

Ответить

9 лет назад

Сделала сегодня первый раз в жизни голубцы, муж вечером придёт, будет заценивать. Пахнет всё обалденно!

Ответить

9 лет назад

Олеся, очень нравится Ваш сайт, отличные рецепты, спасибо!!! Олеся, я когда обваливаю в муке ленивые голубцы, она начинает осыпаться и горит в масле, как можно добиться, чтобы этого не было?

Ответить

9 лет назад

у меня тоже развалилось,так обидно.делала все по рецепту

Ответить

9 лет назад

Первый раз делала ленивые голубцы,очень боялась,что у меня они тоже развалятся,как у других,поэтому добавила 3яйца(вместо 1-2),овсяные хлопья(как рекомендовано в рецепте)и ложки 2-3 муки,при обжаривании хорошо обваливала в муке,делала в духовке в сметане,получились как солдатики,ни малейшего намёка на разваливание,получилось-супер!Мягкие и нежные!И ещё:маленькие дети ели на ура!(хотя капусту в рот не берут),Олеся,сделайте пометку этого рецепта в раздел "ДЕТСКОЕ",действительно,детям это блюдо очень нравится!

Ответить

9 лет назад

Очень хорошая идея про "Детские блюда",рецепт-для всей семьи сразу,что экономит время мамам,которого им постоянно не хватает.Насчет полуторагодовасиков-для них второй варинт приготовления данного блюда,так как детям до 3 лет жареные блюда не рекомендуются (российскими педиатрами и диетологами).То есть первый варинт-для детей с 3 лет.Олеся,а можно еще вопрос:утятница и жаровня-это одно и то же или разные вещи?

Ответить

9 лет назад

Приготовлю для нашей семьи.Надеюсь,нашему Валерочке тоже понравится:))

Ответить

9 лет назад

Етот рецепт просто вкуснотища!!!готовила уже несколько раз,гости были в восторге!!!запекаю в духовке,пальчики оближешь!!!Спасибо болшое!!!

Ответить

9 лет назад

Отличный рецептик!!!Дёшево и сердито а самое главное очень вкусно.Огромное спасибо за ваш сайт!!!!!!!!!!

Ответить

9 лет назад

Приготовила сегодня голубцы,всем очень понравилось.Болшое спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Вот приготовила сегодня ленивые голубцы,получились красиво,надеюсь,что и вкусно!Жду мужа на пробу!))

Ответить

8 лет назад

Рецепт замечательный!!! Вот только согласна, что не очень уж то «ленивые» голубцы получились;))) пришлось повозиться, зато это того стоило: голубчики получились сочные, ароматные и ничуть не развалились (первую часть делала точно по рецепту, а после обжарки, положила в чугунную латку и протушила в томатно- сметанной заливке). Спасибо, Олеся! =))

Ответить

8 лет назад

а я не могу никак не могу их в муке обвалять. весь фарш на руках остается. что делать?

Ответить

8 лет назад

eksa, руками, смоченными в воде сформируйте котлетки. Вымойте и вытрите насухо руки и обваляйте котлетки в муке. Если нужно, можно периодически мыть и вытирать руки.

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за рецептик!!!...Очень вкусно получилось)))...я делала на противне.Вкус необычный, гост даже и не поняли что там есть капуста и геркулес

Ответить

8 лет назад

Отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! Я попробовал сделать - клёво! Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

такой замечательный сайт! А я голубцы из куриного мяса готовлю, тоже вкусно. Я вообще все из куриного мяса готовлю.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте!Отличный сайт!Очень вкусный рецепт, но я делаю с сырой капустой и тру ее на терке, а чтоб она не была такой твердой мну руками и даю 30 мин.постоять, попробуйте, тоже вкусно.

Ответить

8 лет назад

даже не ожидала что получится так вкусно, рецепт супер,спасибо.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за такой замечательный сайт! Сделала сегодня голубцы - великолепно! проще и вкуснее, чем традиционные. Только я взяла фарш из куриного филе, капусту сырую прпустила на блендере, так же и морковку и добавила ложку жира. Ничего не развалилось и не слиплось, хотя я сложила в кастрюльку и тушила на плите на рассекателе на легком огне. Мои не могут оторваться.

Ответить

8 лет назад

Я новичок, но уже хочу всё попробовать, смотрела другие кулинарные сайты, но всё не то, и только ваш сайт смог привлечь моё внимания))Большое вам спасибо за это))

Ответить

8 лет назад

большое спасибо за рецепт, очень вкусно мой муж в восторге! только я капусту не отваривала, а просто нашинковала, и когда тушила, добавила вместе с томатом и лучку, ням, ням!!!!

Ответить

8 лет назад

Делала по рецепту - всё получилось просто здорово!!! Голубцы тают во рту!!! Олеся, спасибо! Такая вкуснятина, семья была в восторге!!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся спасибо! Сегодня к обеду приготовила,очень вкусно!Я томила в духовочке залив томатным соусом с добавлением сметанки,и яйцо все же добавила ))) Получилось очень сочно,нежно и ароматно!!!!

Ответить

8 лет назад

Начала готовить и они у меня при жарке развалились и добавила 3-е яйцо и проблема решена. Потом запекла в духовке как сказано в рецепте с том. пастой и сметаной. Мне очень понравилось. Теперь жду мужа, незнаю понравится ли ему- он у меня немного привеледривый Большое спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Замечательный рецепт! Тоже согласна, что не очень "ленивые» голубцы получаются (требуется время для приготовления), но они этого стоят. Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Я приготовила все по рецепту, только вместо 2-х яиц я положила 3 шт. Получилось очень вкусно и ни оди н не развалился.

Ответить

8 лет назад

Очень большое спасибо за рецепт, голубцы любит вся семья (7 человек, попробуй наготовить на всех и еще успеть на роботу).Замечательный вариант всех ублажить и сократить время готовки. Спасибо за сайт, Вы действительно лучшие!!!

Ответить

8 лет назад

Только что доели последние котлетки, получилось очень нежно, отличный рецепт для тех, кто не любит обычные голубцы! Спасибо, Олеся!

Ответить

8 лет назад

Вместе с женой часто ищем в интернете новые рецепты чтобы разнообразить стол. Наткнулись на этот сайт, при готовке несколько отошли от рецепта, а именно: - обжарили голубцы на сковородке; - в глубокий противень на фольгу выложили голубцы и слегка залили соусом из томатной пасты и воды. Фольгой так же плотно закрыли сверху. - поставили в духовку на полчаса. Теперь наелись и можем констатировать - рецепт супер! Всё получилось замечательно!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкуснно.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно, делала вчера. Дети ели и ели , я тоже . Но муж есть не стал, не любитель капусты

Ответить

8 лет назад

Очень вкусные голубцы.Нежные,сочные...Муж съел все.даже на завтра не осталось))

Ответить

8 лет назад

Это действительно очень вкусно у меня ребенок очень любик их когда я делаю.Только я немного по друому их делаю.Я лук,марковку обжареваю,а рис прямо сырой ложу потом все обжареваю и тушу в сметане или в сливках.Так проще и тоже вкусно очень

Ответить

8 лет назад

Да уж, эти ленивые голубцы не для лентяек)))я еще и усложнила задачу- приготовила в БЛЕНДЕРЕ соус из: сметаны, томат.пасты, помидора, лука, моркови, чеснока-и всем этим "добром" залила голубцы обжаренные и отправила в духовку. Пахнет вкусно. Будем ждать.

Ответить

8 лет назад

Дождалась! получилось офигенно!!!

Ответить

8 лет назад

Q "ленивие голубцы"сделала второи раз и очень они нам нравятся,просто вкуснятина......саит суперррррррррр

Ответить

8 лет назад

Обалденно вкусные !!!! Я вчера делала, только добавила в фарш зубчик чеснока и когда тушила с томатной пастой добавила зажарочку: лук+ морковка. Мой молодой человек был в восторге, хотя предпочитает лучше мяса кусок :) а тут сказал, что пальчики оближеш :-) Спасибо

Ответить

8 лет назад

В этом рецепте две ошибки,рис надо только приварить 2-3 мин не больше,а капусту пропустить через мясорубку СЫРУЮ,без приварки.Оно конечно о вкусах не спорят,но изменения в рецепте советую попробовать.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

вкусно орегинально но мне не понравилось я просто не люблю томатную пасту

Ответить

7 лет назад

Я делала часть в духовке,а часть на плите.Очень вкусно и так и так.Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Очень люблю ленивые голубцы, и довольно часто их готовлю. Раньше я добавляла в фарш свежую, рубленую капусту, капуста давала сок и фарш получался жидковатый, в Вашем рецепте прочла, что капусту нужно предварительно отварить, сегодня приготовила по вашему рецепту, только потушила обжаренные голубцы с заранее обжаренными овощами (лук, морковь, томат), получилось очень нежно, сочно и аппетитно, домашние в восторге. Большое спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусные голубцы получаются. Рекомендую. Спасибо за рецепт. Муж оценил. Большая кастрюля ушла за пол дня. Я уже прям начинаю задумываться надо как-то попроще готовить и не так вкусно, быстро как-то все уходит.Постоянно готовлю по рецептам вашего сайта.

Ответить

7 лет назад

Рецептик как всегда супер!!!!!только я в фарш добавила обжаренный лук и морковку))))А еще обжаривала не обваливая в муке, получилась румяная и аппетитная корочка!!!!!мммм вкуснятина!!!!

Ответить

7 лет назад

а это блюдо теперь очень частый гость в нашем доме и я с вашим сайтом уже месяц и мы как будто снова родились каждай день новые блюда теперь я снова делаю и первое и второе и каждый день стряпушничаю спасибо

Ответить

7 лет назад

Bolwoje spasibo za recept! Mne o4en ponravilos! Zdu muza s raboti, 4tob i on ocenil! Vkusno, legko, bistro i na moj vzgljad polezno!

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецептик! Вчера сделала, правда старшая дочурка есть отказалась, зато муж и полуторогодовалый сынок уминают за обе щеки. долго сомневалась на счет геркулеса, но оказывается благодаря ему они и получаются такие нежные.

Ответить

7 лет назад

Обожаю эти голубцы, стараюсь готовить хоть раз в месяц. Только я использую пекинскую капусту, ее достаточно просто мелко нарезать. Очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за замечательный рецепт!!! Очень вкусно, чем то напоминает тефтели из далёкого детства!!!!

Ответить

7 лет назад

Приготовила сегодня голубцы ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось!!! Муж не мог оторваться, аж объелся :))) Спасибо огромное за рецепт Олеся!!!

Ответить

7 лет назад

Приготовила по вашему рецепту . Спасибо большое!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт, этот вариант голубцов легче и вкуснее чем обычные )))

Ответить

7 лет назад

чтобы голубцы не разваливались смешивайте продукты доведенные до готовности. яйцо не больше одного если получится жидковато добавьте 2 ст. ложки крахмала не обваливайте в муке берите большой ложкой на ладонь перебросьте с одной на другую и жарьте как котлеты на сильном огне 5 минут на каждой стороне. переворачивайте когда хорошо зажарится лопаточкой. на сковороде и тушите 5 миню в смеси воды томата сметаны зелени немного присолите и посыпьте 1 ч. л. сахара пмшу по горячим следам

Ответить

7 лет назад

Голубцы получились очень вкусными, ни один не развалился.Правда я учла комментарии и добавила 3 яйца. Жаль что муж оценить не сможет, в командировке, зато 2 моих сына остались довольны. Спасибо огромное за рецепт

Ответить

7 лет назад

Честно признаться, я не совсем внимательно прочитала рецепт, и у меня голубцы не получились. Сначала они распадались, потом вроде как все пожарила хорошо, а когда начала тушить, они у меня взяли и пригорели. Не судьба мне сделать было вкусно это блюдо, но я надеюсь, что в другой раз все получится.

Ответить

7 лет назад

Готовлю уже в 3-й раз и всегда получается ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!....муж может умять пол-кострюли сразу и даже не смущает,что там капуста присутствует и лук,которые он вообще не ест. Ваш сайт это находка для хозяек,большое спасибо Вам,Олеся, за такие потрясающие рецепты!!!

Ответить

7 лет назад

В моей семье обычные голубцы не очень любят, а эти съели с большим удовольствием! Спасибо большое за ваши рецепты!

Ответить

7 лет назад

Ооооооох и гооолубцыыыыы.....Налепила штук 25 огромных, в гиганскую кастрюлю, и буду всех угощать)))) Заливала смеcью сметаны+том. пасты+воды. Специй мне кажется побольше надо сыпать, на мой вкус получились черезчур нежные))))И лопаются быстро, как пирожки))))))И первая порция у меня разваливалась. Добавила яиц и никаких проблем) Нежные, вкусные, автору СПАСИБО)))

Ответить

7 лет назад

Быстро и просто! Класс!!! Приготовила сегодня. На голубцы мало похоже, я б сказала котлетки непонятные, но вкусные! Запекала в духовке, форму забыла смазать, и все равно получилось замечательно)))))

Ответить

7 лет назад

Можно овощи класть сырые, нашинкованные. Ничего не разваливается, получаются именно голубцы, а не котлетки. Хотя и так, и так очень вкусно. Лучше обжарить с двух сторон, а потом в духовке в томатной заливке. Вкуснятина получается))))))

Ответить

7 лет назад

пыталась найти рецепт "ленивых" голубцов,когда все рубиться в одну кучу и в латке тушиться...а нашла этот...Решила попробывать,и в восторге!)) Как небольшой совет: дно латки выложила оставшейся рубленной капустой,и между рядами котлеток проложила тонкую часть капустных листьев. Ничего не липлось,не пригорело ко дну,каждая котлетка отлично отделяеться)) Олеся-вы гений!)

Ответить

7 лет назад

zvenislavka, это Вы молодец! Замечательно придумали :)

Ответить

7 лет назад

Вкуснятина!!!Всем домашним очень понравилось!!!!Правда когда тушила с водой и томатом ,немного развалились,но вкус от этого не испортился!!Спасибо большое за рецепт!!))))

Ответить

7 лет назад

Все получилось. Оч.вкусно, ребенок с удовольствием ест!!!

Ответить

7 лет назад

Очень часто их готовлю и тоже с куриного фарша,очень вкусные получаются и главное,что привлекает,что нежные. Для меня минус,что на следующий день появляется привкус капусты,чего нет в день приготовления.

Ответить

7 лет назад

Privet!!!!nakonecto dobralas ostavit komentarii,i blagodarnost,za to wto est takoi kljovii sait,sposibo ogromnoe!!!! :) V kratce hocju podelitsja:kak ja gotovlju lenivie golubci!!! Narezaju kapustu salomkoi,varju ejo v zarovne, kogda ona mjagkaja lozu ris, kogda ris gatov,dobavljaju obzarenuju s kedcjupom morkovku, zatem malenkimi kusockami otlamivaja lozu farw,vsjo horowo peremewivaju(polucjaetsja kak kawica), zatem samo soboi prjanosti,i zelen,escjo dobavljaju 2 zupcika cistnoka :)mozet komu pregoditsja :))))sposibo escjo raz....

Ответить

7 лет назад

svvetik, спасибо Вам! :)

Ответить

7 лет назад

Спасибо за этот сайт, Вы меня всегда выручаете!!! Голубцы немножко развалились, но вкусно обалденно!!!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусные!!! Не развалились!!

Ответить

6 лет назад

использовала куриный фарш. нежно, вкусно, большииииееее))))))

Ответить

6 лет назад

Olesia,zdravstvyjte.ia novij polzovatel vawego saita.i on mne ochen nravitsia. gotovila na dniax lenivie golybzi. ne odin ne razvolilsia.vsem domawnim ponravilis. Xotela sprosit pro tomatno-smetanni soys, v kotorom vi rekomendyete tywit golybzi v dyxovke.kak pravilno on delaetsia? spasibo!

Ответить

6 лет назад

Natager, смешивается сметана (грамм 150), томатный соус (2-3 столовых ложки) или томатная паста (1 столовая ложка). Томат со сметаной разбавляется водой до нужной консистенции (не слишком густо). Соус по вкусу солиться и перчится.

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт, по первому варанту получилось замечательно. Хочу попробовать второй, без формирования котлет, но мне кажется, что в этом случае можно не отваривать капусту, а пропустить сырую через мясорубку, при этом образуется сок, и дальше она же все равно будет тушиться. А то капуста уже вареная, да еще и потушится, что же останется от нее?

Ответить

6 лет назад

спасибо за рецепт. голубцы очень понравились и мне, и моему мужу. вбила только 1 яйцо, но голубцы не развалились. делала по 1-му варианту.

Ответить

6 лет назад

Огромное спасибо, Олеся, за сайт.Теперь я готовлю исключительно с помощью его. Простые рецепты и несложное приготовление то ,что нам сейчас надо, сытно и недорого накормить семью. Ленивые голубцы делала ,получились. Хочу сделать по второму варианту. Все рецепты с сайта собираю в отдельную папку. Приготовление еды стало интереснее и увлекательнее.

Ответить

6 лет назад

Только что приготовила! Получилось очень вкусно!!! У мен ничего не развалилось! Делала по второму варианту! Спасибо большое за рецепт!:)))

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецептик,мужу понравилось,получились очень нежные,приятные на вкус "катлетки",запекла в духовке под томатом.Кто непробовал-стоит попробывать!

Ответить

6 лет назад

Приготовила для деток - просто так капусту есть не заставишь , запах стоит на кухне невероятный, скоро будем пробовать!!! Спасибо за чудесный сайт, на каждом застолье гости восхищены моими салатами (ананас, дамский, подсолнух, гранатовый браслет) !!!!! ))))))))))))

Ответить

6 лет назад

Это что-то невероятное. Я не ожидала, что получится такая вкуснятина. Огромное спасибо за рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусные рецепт!! У меня, правда, смесь для голубцов получилась немножко жиденькая и котлетки было сложно делать, поэтому я добавила тертых сухарей и сразу все наладилось. Дети и муж были в восторге.

Ответить

6 лет назад

ДА!! Это ОЧЕНЬ вкусно :) что ДА то ДА !!!! Даже если Вы не профи, ГОТОВЬТЕ это блюдо. Сама готовила все бросая, так, на глазок :) и получилось все отменно, Вы даже не представляете с какой скоростью все это поглощалась. СПАСИБО!!!, Вам за ещё один хороший рецепт:)

Ответить

6 лет назад

Вчера приготовила по Вашему рецепту эти голубчики - получились отменно. Семья была в восторге. Запекала в духовке с томатным соусом и сметаной. Спасибо за рецепт. Это блюдо, хоть и простое, но никогда у меня не получалось. Я всегда добавляла капусты больше чем надо (так почему-то получалось). А вчера все просто обалдели. Спасибо.Все хвалилки я получила благодаря ВАМ. Сайт супер. У Олеси "золотые ручки".

Ответить

6 лет назад

Я, проанализировав рецепт и комментарии, сделала так: капусту мелко порубила и залила минут на 5 кипятком, добавила чеснок и укроп, обошлась двумя яйцами, хотя фарша у меня было грамм 300, меньше, чем полстакана риса, и капусты - четверть вилка. Фарш получился жидковат. При обжарке голубцы начали разваливаться, но пока запекались в духовке в томатно-сметанном соусе - схватились. В общем получилось восхитительно нежно, сочно, ароматно...Любимый мужчина в восторге, а что еще нужно для хозяйки))))) Спасибо за науку!

Ответить

6 лет назад

Олеся, очень понравился Ваш рецепт! А какие пропорции соуса из воды, томата и сметаны, при какой температуре запекать в духовке и сколько времени. Большое спасибо!

Ответить

6 лет назад

Олеся,здравствуйте,давно готовлю по Вашим рецептам,но зарегистрировалась только сегодня.Спасибо.что Вы есть,Получается все.Люблю готовить,но с фантазией мне не повезло.А с Вами теперь я изощряюсь как настоящий гурман.

Ответить

6 лет назад

a po4emu farw u menja zidkij polu4ilsa??????

Ответить

6 лет назад

а сколько голубцов получается?

Ответить

6 лет назад

получилась безумная вкуснятина!!!! капусту я немного отварила и нашинковала, тк не было мясорубки, думаю от этого вкус не поменялся! спасибо хозяйке сайта!!!!!!! Буду готовить еще и еще! супер!

Ответить

6 лет назад

спасибо, вам за рецепт!!! на днях готовила голубцы, очень вкусно получилось)))

Ответить

6 лет назад

Вчера готовила это блюдо. Очень понравилось, правда я бы назвала "диетически-нежные котлетки". Очень хорошо так делать когда капуста не годится для традиционных голубцов. Олеся, спасибо Вам за отличный сайт. Все рецепты просто "пальчики-оближешь". Можно готовить даже совсем не опытной хозяйке!!!

Ответить

6 лет назад

Добавила 2 яйца, может поэтому, а может потому что руки - крюки, но фарш получился жидким, весь вечер потеряла, пытаясь пожарить, в руках разваливаются, в сковороде разваливаются, готовые разваливаются, прям засада! Тушить конечно не стала, полили сметанкой и слопали. Всё равно вкууууусные.... Буду эксперементировать!

Ответить

6 лет назад

Анькааа, не расстраивайтесь, в следующий раз все получится отлично :)
Возможно, у Вас крупные яйца, поэтому было бы достаточно и одного.  

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Очень понравился рецепт. Распечатала для мужа. Он сейчас остался без работы и с удовольствием готовит дома. Попробуем и мы! О результатах напишу.

Ответить

5 лет назад

Идеально во всех отношениях и безумно просто!

Ответить

5 лет назад

Делала по 1-му рецепту. Положила 1 яйцо, ничего не развалилось при жарке, все получилось как на картинке. Спасибо, вкусно.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно..Всей семье понравилось!!!Муж сказал прикольно-значит все получилось!!спасибо,за вкусняшку

Ответить

5 лет назад

Сделала все по рецепту,получилось очень вкусненько,ароматно и полезно!ничего не развалилось! Огромное спасибо!

Ответить

5 лет назад

А у меня получился один гиганский голубец :), фарш был такой жидкий, что слепить из него что-либо было невозможно, наверно с капустой переборщила, пришлось положить все в сковородку и прям так тушить с томатной пастой,получилось вкусно, хотя, конечно, не так эстетично, если бы были отдельные котлетки

Ответить

5 лет назад

Пробовала этот рецепт вкусненько!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Ммм, вкусняшка!!! И ничего не развалилось! Просто не нужно класть слишком много овощей и обязательно добавить геркулесовые хлопья (правда, я добавила овсяные). Готовила по первому варианту. Ооочень нежные и сочные штучки получились. В очередной раз огромное спасибо за рецепт)))

Ответить

5 лет назад

делала по вашему рецепту только капусту сырую положила. очень вкусно получилось.

Ответить

5 лет назад

спасибо,получилось очень вкусно)))))))))))

Ответить

5 лет назад

Спасибо, голубцы очень вкусные и нежные. Семейство в восторге. Вообще, все рецепты просто отличные!

Ответить

5 лет назад

Спасибо Олесе за замечательный сайт! Я готовлю такие голубцы очень часто. Вкус замечательный! Обязательно добавляю геркулес, он скрепляет фарш и голубцы не разваливаются. Кстати, геркулес я добавляю и в рыбные котлеты, а если любой фарш получился жидким, то количество геркулеса увеличиваю. Огромное спасибо за все рецепты этого сайта!!!

Ответить

5 лет назад

А можно из самой говядины приготовить,без свинины? либо говядина/курица?

Ответить

5 лет назад

Здравствуите,готовила недавно ленивые голубцы поэтому рецепту, пришлось 2 порцию делать, просто обалденные, давно подсела на этот саит, теперь подружки немки и турчанки у меня рецепты спрашивают!!! Огромное спасибо создателю этого форума!!!

Ответить

5 лет назад

Делала на Пасху!!!Семья в восторге...чтобы не прилипали при тушении между слоями ложила листы капусты!!СУПЕР!!!

Ответить

5 лет назад

Безумно вкусно, Олеся! Я правда луковичку не добавляла - в доме не оказалось, но не смотря на это они получились очень вкусными и необычными. Гости удивлены были и просили рецепт!:) Хвалили благодаря Вам. Спасибо большое!:)

Ответить

5 лет назад

Спасибо! очень даже хорошо! ничего ни слиплось,получилось и вкусно и красиво! ))

Ответить

5 лет назад

СПА-СИ-БО!!!! готовила первый раз, когда начала формировать котлетки, расстроилась-фарш прилипал к рукам. выход нашелся быстро-просто перед каждой котлеткой смачивала руки в воде. Побоялась,что развалятся на сковородке, и сделала четыре штучки для начала. Любимый, глядя на приготовление моего блюда, предложил добавить туда картошку. В итоге получился супер-ужин! Ленивые голубцы и тушеная с ними в соседстве картошечка! попробуйте-не пожалеете!!!

Ответить

5 лет назад

Делаю ленивые голубцы, только потому что, моя дочка не любит капусту. Когда всё перемолоть, то остается вкус тот же и витамины) Тещя у меня поваром работает, но никогда не подскажет своих секретов(

Ответить

5 лет назад

Всем здравствуйте! Олеся, уже 4 года пользуюсь Вашим сайтом с большим удовольствием, но как-то не доходили руки выразить Вам свою благодарность! Сайт действительно палочка-выручалочка. Спасибо Вам огромное!!! А теперь по этим супер ленивчикам...Купила фарш свинина-курица. Сделала все по рецепту, но котлеты слепить не удалось, все разлазилось...а потом решила добавить крахмал, а сами котлетки в муке, естественно, обвалять не получилось. Я просто взяла столовую ложку и выкладывала на сковородку как оладьи и дальше томатная паста и вода как в рецепте. Получилось просто супер. Хотя во время приготовления выяснилось, что муж ленивые голубцы не любит... А эти ел, только за ушами трещало, сказал просто супер!!! ))) И трехлетний сынишка ел их ел с большим удовольствием.

Ответить

5 лет назад

Natasha_Kom, спасибо Вам за теплые слова :)
Рада, что голубцы понравились, а чтобы не разлазились котлетки, возможно, чуть меньше яиц надо было, либо горсть геркулеса добавить.

Ответить

5 лет назад

Доброго времени суток. Сегодня делаю голубцы (сейчас они тушатся, по совету выше добавила воду, в которой отваривала капусту). При обжаривании котлетки не распадались (добавляла 1 яйцо и после прокручивания капусты слила лишную воду). Пробу будем снимать чуть позже, когда мои мальчики приедут из бассейна. Но уже сейчас хочу сказать всем и Олесе в том числе - самое благодарное СПАСИБО!!!!! Ваш сайт действительно выручает, особенно в те моменты, когда не знаешь, что бы такого приготовить, а тут все просто и по-домашнему

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт!Очень вкусно!Все получилось как на картинке!Я еще морковочки добавила, укропа, кинзы и немножко молотого душистого перца, и хлопья овсяные.Обжарила на сковородке и потом в духовку на противне отдельно каждую котлетку и все залила соусом томатным с водичкой!Пальчики оближешь!!!!

Ответить

4 года назад

ну вот и я добралась до голубечиков!!!! Сделала все по вашему рецепту. Запекала после обжарки в духовке с томатно-сметанным соусом. Яйцо добавила одно, т.к. оно одинокое как-раз и оставалось ))) да, фарш был очень мягонький, лепить было непросто. Чуть муки в смесь сыпнула, чтоб погуще стало. Мягкие котлетки аккуратно выкладывала на сковороду, и при обжарке они отлично схватывались. В общем, получились очень нежные и сочные! Жду теперь мужа для финальной оценки! )) Сайту огромное спасибо! Теперь свекровь меня в ленивости не обвинит!

Ответить

3 года назад

Многие пишут, что голубцы разваливаются. Раньше я готовила ленивые голубци почти так же, только капусту не на мясорубку, а мелко нарезала, добавляла еще поджареный лук и морковку, скатывала шарики и сразу клала в глубокую сковородку, не обжаривая, тушила в сметане с томатом. Шарики всегда оставались шариками - не розлазились. Сегодня сделала все в точности как в рецепте (даже фарш взвесила, хотя на меня это совсем не похоже - все всегда беру на глаз)))). Очень вкусно!!! Спасибо вам за чудесные рецепты!!!!!!

Ответить

3 года назад

самые вкусные голубцы которые готовила , а готовила разные рецепты этот самый вкусный , только я их без геркулеса готовлю и не на сковороде а в духовке запекаю вся семья пальчики облизывает, спасибо за рецепты .благодаря вам я научилась готовить и вот уже я с вами 4 года

Ответить

3 года назад

umni4ka_iro4ka, спасибо за теплые слова :)))

Ответить

3 года назад

Голубцы по вашему рецепту, чудо как хороши! Моя дочь 5 лет сказала, что они изумительны:) (у нас был вариант без томатной пасты и без геркулесовых хлопьев).

Ответить

2 года назад

Уже который раз готовлю голубцы и всегда получаются на 5.Спасибо Олеся

Ответить

2 года назад

Валюшка Ка, на здоровье! :)))

Ответить

2 года назад

а мне не понравились :( это обычные тефтели,просто ещё с капустой,хотя очень люблю капусту,всё на любителя

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно не не слиплось)))

Ответить

2 года назад

Очень вкусные получились голубчики)А самое главное очень много)Спасибо за рецепт

Ответить

2 года назад

Lyale4ka, на здоровье))

Ответить

2 года назад

Добрый день. Поделюсь своим рецептом очень ленивых голубцов.Рублю свежую капусту на квадраты примерно 5*5, выкладываю в кастрюлю, заливаю соусом(вода чтобы покрывала капусту +сметана по вкусу +морковь и лук, нашинковать)посолю и тушу капусту до готовности, после перед выкладкой тефтелей для густоты добавляю муки(все дело вкуса, можно и не класть). Пока процесс идет, фарш мешаю с яйцами, солью, и отварным рисом (рис промываю и залив водой отвариваю в микроволновой печи-быстро и рис не разваренный в кашу). С готового фарша формирую тефтели, обваливаю в муке и выкладываю их сверху на готовую тушенную капусту (следить чтобы соус полностью закрыл ваши тефтели). Средний огонь, специи, и до готовности тефтелей.Преимущества этого блюда, Я обожаю
капусту в таком густом мясном соусе, а мое многочисленное семейство тефтели. Да и можно каждому корректировать в каких пропорциях себя лакомить. При этом минимум грязной посуды(типа мясорубки ) да и заранее ни чего отваривать не нужно.Кстати калорийность за счет тушения снижается, а вот вкус остается как истинные голубцы.

Ответить

2 года назад

Все по быстренькому, спасибо ;)

Ответить

год назад

Спасибо!!!Очень хороший рецепт!!!!Прост в приготовлении,но очень вкусно!!!!

Ответить

10 месяцев назад

Рецепту нет цены - полезно, просто, вкусно. Дочка, которой ни в каком виде капусту не подавай, уплетает за обе щеки=) Спасибо за Ваш труд!

Ответить

5 месяцев назад

Очень вкусные голубцы, нежные и сочные! Правда по виду они мне больше напоминают большие котлеты. Фарш делала по рецепту, геркулесовые хлопья не добавляла, а яйцо брала 1,5. При приготовлении у меня ничего не разваливалось, главное обжаривать ни сильном огне хотя бы одну сторону, чтобы при переворачивании ничего не расползалось. Обжаривала голубцы и складывала их в толстостенную кастрюлю, а сверху заливала сметано-томатным соусом, приготовленным по другому Вашему рецепту "Перец фаршированный": сметана 200 гр + томатная паста 1,5 ст. ложки + вода + сахар + соль. Тушила все минут 20. Получилось 20 громадных котлет - целый казан. Подавала голубцы, приправляя сметаной. Оценка 10 из 10.

Ответить

Голубцы ленивые от Darya1991 Darya1991