9 января 2007

Голубцы ленивые

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500 г
рис 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт
капуста (половинка небольшого кочана)
яйца 1-2 шт
хлопья овсяные 2-3 ст.л.
мука 4-6 ст.л.
томатный соус 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Рис отварить до готовности.
Полкочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде 5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне.
В фарш добавить отварной рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.

Совет

По желанию, в фарш можно добавить 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.


Фарш хорошо перемешать руками и сформировать котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатный соус, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.

Совет

Совет 1. Ленивые голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности.

Совет 2. Есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отварной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатный соус и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
421 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Ленивые голубцы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (191)

3 года назад

Спасибо!!!Очень хороший рецепт!!!!Прост в приготовлении,но очень вкусно!!!!

Ответить

2 года назад

Рецепту нет цены - полезно, просто, вкусно. Дочка, которой ни в каком виде капусту не подавай, уплетает за обе щеки=) Спасибо за Ваш труд!

Ответить

2 года назад

Очень вкусные голубцы, нежные и сочные! Правда по виду они мне больше напоминают большие котлеты. Фарш делала по рецепту, геркулесовые хлопья не добавляла, а яйцо брала 1,5. При приготовлении у меня ничего не разваливалось, главное обжаривать ни сильном огне хотя бы одну сторону, чтобы при переворачивании ничего не расползалось. Обжаривала голубцы и складывала их в толстостенную кастрюлю, а сверху заливала сметано-томатным соусом, приготовленным по другому Вашему рецепту "Перец фаршированный": сметана 200 гр + томатная паста 1,5 ст. ложки + вода + сахар + соль. Тушила все минут 20. Получилось 20 громадных котлет - целый казан. Подавала голубцы, приправляя сметаной. Оценка 10 из 10.

Ответить

11 месяцев назад

Ленивые голубцы делала первый раз. Голубчики получились волшебные! Нежные, вкусные-превкусные, сочные. Позволила себе несколько незначительных изменений. Капусту мелко нарезала на овощерезке. А обжаренные голубцы сложила в противень, залила соусом (вода, мука, томатная паста) и поставила в духовку на часок (с учетом времени разогрева духовки). В духовку потому, что голубцов получилось много, даже на 2 сковородки не вместились. Олеся, спасибо!

Ответить

11 месяцев назад

Тигруся, очень рада. что вам понравились! :)))

Ответить

4 месяца назад

А сколько штук примерно получается? 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Голубцы ленивые от Darya1991 Darya1991