Голубцы ленивые
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
---|---|
рис | 0,5 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
капуста (половинка небольшого кочана) | |
яйца | 1-2 шт |
хлопья овсяные | 2-3 ст.л. |
мука | 4-6 ст.л. |
томатный соус | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Рис отварить до готовности.
Полкочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде 5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне.
В фарш добавить отварной рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
Совет
По желанию, в фарш можно добавить 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатный соус, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
Совет
Совет 1. Ленивые голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности.
Совет 2. Есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отварной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатный соус и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ленивые голубцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень вкусные голубцы, нежные и сочные! Правда по виду они мне больше напоминают большие котлеты. Фарш делала по рецепту, геркулесовые хлопья не добавляла, а яйцо брала 1,5. При приготовлении у меня ничего не разваливалось, главное обжаривать ни сильном огне хотя бы одну сторону, чтобы при переворачивании ничего не расползалось. Обжаривала голубцы и складывала их в толстостенную кастрюлю, а сверху заливала сметано-томатным соусом, приготовленным по другому Вашему рецепту "Перец фаршированный": сметана 200 гр + томатная паста 1,5 ст. ложки + вода + сахар + соль. Тушила все минут 20. Получилось 20 громадных котлет - целый казан. Подавала голубцы, приправляя сметаной. Оценка 10 из 10.
6 лет назад
Ленивые голубцы делала первый раз. Голубчики получились волшебные! Нежные, вкусные-превкусные, сочные. Позволила себе несколько незначительных изменений. Капусту мелко нарезала на овощерезке. А обжаренные голубцы сложила в противень, залила соусом (вода, мука, томатная паста) и поставила в духовку на часок (с учетом времени разогрева духовки). В духовку потому, что голубцов получилось много, даже на 2 сковородки не вместились. Олеся, спасибо!
6 лет назад
Тигруся, очень рада. что вам понравились! :)))
5 лет назад
Дивное блюдо готовила в духовке.Вареная капуста вызвала сложности у овощерезки -застревали волокна,может, в следующий раз перемолю сырую. Котлетки прожарила на противне 20 минут (гриль), затем сложила в утятницу с названным соусом и тушила под фальгой 30 минут.Невероятно сочно и муж,хотя отказался от блюда при виде капусты-стрескал 3 штуки!
8 лет назад
Рецепту нет цены - полезно, просто, вкусно. Дочка, которой ни в каком виде капусту не подавай, уплетает за обе щеки=) Спасибо за Ваш труд!