Ленивые голубцы с ячневой крупой, запеченные в духовке.
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Простой и достаточно диетический рецепт ленивых голубцов. Попробуйте!
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
крупа ячневая | 50 г |
капуста белокочанная | 150 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сушеный базилик | по вкусу |
растительное масло | 2 ст.л. |
сметана | по вкусу |
вода |
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко порубить, морковь потереть на терке, капусту порубить короткой тонкой соломкой. Смешиваем фарш (у меня из телятины), ячку (предварительно отваривать не нужно, просто сыплем крупу), яйцо, лук, морковь, капусту, добавляем соль, перец, сушеный базилик. Очень тщательно вымешиваем. В жаропрочную глубокую форму наливаем масло, формируем продолговатые (как котлеты, только большего размера) голубцы, укладываем в форму. Доливаем воду так, чтобы она практический покрыла голубцы, сверху форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 1 час. По прошествии часа снимем фольгу и смазываем голубцы сметаной (либо сметану смешиваем с томатом, но я его не оч. люблю, по-этому у меня только сметана), ставим в духовку (без фольги) еще минут на 20. К готовым голубцам можно подать сметану. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ленивые голубцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Простой и понятный рецепт, надо попробовать будет
7 лет назад
Угощайся)