Турецкая сладость "Шекерпаре"
-
Куриный салат с фаршированными яйцами
8 44 12 Легкий -
Круассаны с ореховым кремом
14 45 14 Легкий -
Бретонские блинчики
11 40 8 Легкий -
Турецкая сладость "Шекерпаре"
8 77 20 Легкий -
Торт "Наполеон"с пудингом и малиновым вареньем
9 46 12 Легкий
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
сахарная пудра | 3 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное (размягченное) | 130 г |
манная крупа | 1,5 ст.л. |
разрыхлитель | 10 г |
ванилин | |
растительное масло | |
орехи | |
для сиропа | |
сахар | 500 г |
вода | 500 мл |
сок 0,5 лимона |
Пошаговый рецепт с фото
1.Муку насыпьте в миску.Сделайте углубление.Добавьте яйцо,сахарную пудру,сливочное масло,разрыхлитель,манку и щепотку ванилина.
2.Перемешайте содержимое,постепенно захватывая муку.По необходимости добавьте еще муки(тесто должно быть мягким,но при этом не липнуть к рукам).
3.Отщепните от теста небольшой кусочек размером с грецкий орех и скатайте шарик.Выложите на смазанный противень.В середину каждого шарика вдавите по орешку.
4.Выпекайте шарики в духовке,разогретой до 180 градусов,25- 30мин.
5.Воду с сахаром доведите до кипения.Варите 3 мин.Добавьте лимонный сок и варите еще 1мин.Горячие шекерпаре залейте горячим сиропом и оставьте на 20мин.для пропитки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Мариночка, я снова их делала
![]()
![]()
![]()
![]()
Очень понравился мне рецепт
![]()
![]()
![]()
Ой,Лен я так рада что они тебе так понравились Очень приятно что рецепт пригодился
12 лет назад
Лен я рада что тебе понравилось
Спасибо за отчет! 