Турецкая сладость "Шекерпаре"

Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
сахарная пудра | 3 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное (размягченное) | 130 г |
манная крупа | 1,5 ст.л. |
разрыхлитель | 10 г |
ванилин | |
растительное масло | |
орехи | |
для сиропа | |
сахар | 500 г |
вода | 500 мл |
сок 0,5 лимона |
Общая информация
Приготовление
1.Муку насыпьте в миску.Сделайте углубление.Добавьте яйцо,сахарную пудру,сливочное масло,разрыхлитель,манку и щепотку ванилина.
2.Перемешайте содержимое,постепенно захватывая муку.По необходимости добавьте еще муки(тесто должно быть мягким,но при этом не липнуть к рукам).
3.Отщепните от теста небольшой кусочек размером с грецкий орех и скатайте шарик.Выложите на смазанный противень.В середину каждого шарика вдавите по орешку.
4.Выпекайте шарики в духовке,разогретой до 180 градусов,25- 30мин.
5.Воду с сахаром доведите до кипения.Варите 3 мин.Добавьте лимонный сок и варите еще 1мин.Горячие шекерпаре залейте горячим сиропом и оставьте на 20мин.для пропитки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7326-turetskaya-sladost-shekerpare