Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Турецкая сладость "Шекерпаре"

8 77

Ингредиенты

мука 300 г
сахарная пудра 3 ст.л.
яйцо 1 шт
масло сливочное (размягченное) 130 г
манная крупа 1,5 ст.л.
разрыхлитель 10 г
ванилин
растительное масло
орехи
для сиропа
сахар 500 г
вода 500 мл
сок 0,5 лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Приготовление

1.Муку насыпьте в миску.Сделайте углубление.Добавьте яйцо,сахарную пудру,сливочное масло,разрыхлитель,манку и щепотку ванилина.
2.Перемешайте содержимое,постепенно захватывая муку.По необходимости добавьте еще муки(тесто должно быть мягким,но при этом не липнуть к рукам).
3.Отщепните от теста небольшой кусочек размером с грецкий орех и скатайте шарик.Выложите на смазанный противень.В середину каждого шарика вдавите по орешку.
4.Выпекайте шарики в духовке,разогретой до 180 градусов,25- 30мин.
5.Воду с сахаром доведите до кипения.Варите 3 мин.Добавьте лимонный сок и варите еще 1мин.Горячие шекерпаре залейте горячим сиропом и оставьте на 20мин.для пропитки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7326-turetskaya-sladost-shekerpare