27 ноября 2008

Котлеты из курицы с сыром и зеленью

Ингредиенты

фарш куриный 500-600 г
сливочное масло 180-200 г
сыр (типа Российского) 150-200 г
белый хлеб без корок 300-400 г
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Приготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.

Из фарша сформировать небольшую лепешку.
На середину положить замороженную "шишку".

Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем.

Котлеты обвалять в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Довести до готовности в нагретой до 180°C духовке 8-12 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
217 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Ух-ты!!! У меня уже слюнки текут, так аппетитно они выглядят!!! :))) Спасибо за рецептик! Олеся, Ваш сайт просто бомба, разрывает необычными идеями и суперовыми рецептами! Спасибо Вам, мой муж просто в восторге от блюд приготовленных по рецептам вашего сайта. Вот скоро у него день рождение, буду радовать гостей! ;)

Ответить

8 лет назад

Я люблю такие котлетки! Но сама не разу не готовила. Надо попробовать!!Спасибо Олеся!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте, а можно замес-то куриного фарша взять свининой?

Ответить

8 лет назад

Да, можно заменить свиным фаршем.

Ответить

8 лет назад

Мне вот что интересно, везде в рецептах пишется - зелень обсушить. На практике - встряхнули и - нормально. На вкус не влияет, по-моему. Это дань правилам написания рецептов или это действительно нужно?

Ответить

8 лет назад

Танюша, на практике зелень, действительно, сложно хорошо обсушить (вообще для этого даже специальные приспособления существуют). К примеру, если плохо обсушить зелень для салата, то салат может "поплыть". А в мясном фарше небольшое количество влаги просто испарится при жарке и ничего страшного не будет (если зелень хотя бы просто стряхнуть). А в данном случае зелень кладется в сливочное масло - вода в масле тоже ни к чему. Я страюсь зелень стряхнуть и разложить на полотенце, чтобы немного просохла.

Ответить

8 лет назад

Очень красивые и аппетитные котлетки!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо, Олеся, за исчерпывющий ответ! Возьму ваш опыт насчет полотенца на вооружение. :))

Ответить

8 лет назад

Готовлю такие котлетки, только в виде тефтелек, в пароварке. Это просто обалденно. Сочно, нежно. Всем советую.

Ответить

8 лет назад

Спасибо, Олеся, за вкусный и доступный рецепт :) Тем более в условиях кризиса нужно привыкать жить по-новому ;) Если у Вас будет время, то проконсультируйте, плиз, по вопросу зелени :) Если положить засушенную зелень, то это кардинально изменит вкус?

Ответить

8 лет назад

Наталета, за неимением свежей зелени можно положить сушеную. Сушеная зелень кладется в меньшем количестве, чем свежая.

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромное, Олеся, что Вы нашли время ответить на мой вопрос. Тем более, что вопрос новичка обычно заставляет смеяться профессионала :) Если бы не Ваш сайт, то никогда бы не начала готовить :) А теперь - это просто самое любимое мое занятие :)!!!

Ответить

8 лет назад

Сделала вчера,только вместо кур.фарша, я взяла мясной (говядина), очень вкусно, нам понравилось. спасибо

Ответить

8 лет назад

Почему Вы не кладете в фарш лук и чеснок ?ведь фаршик их очень любит?

Ответить

8 лет назад

Ирина, иногда кладу и лук, и чеснок - в зависимости от рецепта и на свое усмотрение :)

Ответить

8 лет назад

КОТЛЕТКИ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ(очень нежные),Я ДОБАВИЛА В ФАРШ ЧЕСНОК,А ПАНИРОВАЛА В МУКЕ.ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ ЯРКИЕ ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ СОВЕТУЮ В НАЧИНКУ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,СПЕЦИИ-ТОГДА БУДЕТ ПООСТРЕЕ.СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ САЙТ-ТО ЧТО НУЖНО ХОЗЯЙКАМ!!!!!

Ответить

8 лет назад

Приготовила вчера котлетки, просто супер!!! Только фарш был жидкий, очень сложно было в него начинку завернуть, но я все таки умудрилась и все получилось очень вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Вау!Какая прелесть.Как только закончится пост,то сделаю обязательно.Уже слюньки текут.Спасибо огромное за новые рецепты.И дня не проходит,чтобы я сюда не заглянула.

Ответить

8 лет назад

спасибочки за рецепт!!!очень вкусно получилось,всем понравилось! периодически пользуюсь вашими рецептами,семья в восторге :)

Ответить

8 лет назад

Очень вкусные котлетки - проверено! ;) Девочки, хочу добавить, если фарш жидковатый получился, то можно сыр не заворачивать, а перемешать вместе с фаршем. Тоже оч. вкусно получается! :)

Ответить

8 лет назад

А я делаю чуть-чуть иначе начинку и тоже получается очень вкусно: для начинки смешиваю твердый сыр с плавленным, зеленью и креветками. Котлетки формирую в форме шариков - так интереснее.

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за ваши замечательные рецепты!!! Никогда раньше такие котлетки не делала, получились просто шикарные!!! Я еще чеснок в начинку добавила, специи в фарш, обжарила не только в сухарях, но и в яйце - просто пальчики оближешь!!!! И делается легко, я боялась, что сложно будет заворачивать, но все предельно просто)) Теперь я могу без боязни пользоваться любым вашим рецептом, т.к. уже убедилась в том, что все получается очень вкусно из самых простых продуктов!!!!!!!! :) Самый лучший кулинарный сайт, который я до этого находила)

Ответить

8 лет назад

Никогда такие котлеты ещё не делала, но получились очень вкусные!Но у меня почему-то начинка ещё осталась, а фарш весь ушёл. А так очень быстро и вкусно! Спасибо хозяйке сайта за новые идеи и обогащение нашего ежедневного стола!!!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусные котлетки! Уже несколько раз готовила. А шишки я делаю теперь сразу на несколько раз. Налеплю, положу в тарелочку и в морозилку! Очень удобно.

Ответить

8 лет назад

Наверно название у этих котлет "ленивые котлеты по -киевски"))),спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

а если сразу запекать в духовке то они успеют приготовиться за мин 40-50? вкус не изменится?

Ответить

7 лет назад

Ой, аж не могу... вот дождусь стипендии и побегу покупать продукты!!! Спасибо за рецепты!!!!

Ответить

7 лет назад

Дорогая,Олеся!!! Котлетки просто супер,сочные. Огромное спасибо за ваш сайт,вот уже второй год я на нем и все готовлю,готовлю. Муж не перестает восхищаться моими кулинарными способностями и все это благодаря вам!!!!

Ответить

7 лет назад

Я приготовила котлетки без сливочного масла (только с сырной начинкой), но в фарш добавила яйцо и обжаренный лук. Получилось, к сожалению, сухо :( Наверное, весь секрет в масле, но мне его нельзя...

Ответить

7 лет назад

Недавно делал что-то подобное, только начинка была из смеси шампиньонов, сыра и зелени... И запекал в сливочно-чесночном соусе... Было вкусно...

Ответить

7 лет назад

Сначала боялась делать, думала не получится, но все же рискнула и получилось очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Собиралась делать просто куриные котлеты. Теперь сделаю так. спасибо за хорошую идею!

Ответить

7 лет назад

Олеся, здравствуйте! У меня нет духовки - подскажите, можно ли эти котлеты пожарить на сковороде? Или внутри начинка не пропечется?

Ответить

7 лет назад

Andante, можно и на сковороде. Когда обжарите котлеты с двух сторон до румяной корочки, подлейте немного водички, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.

Ответить

7 лет назад

Потрясающе вкусные получились котлеты! Зелени свежей у меня не оказалось, поэтому в начинку добавила сухие укроп, петрушку, крапиву и мяту. Плюс два зубочка чеснока...и...ммм...муж чуть не прослезился от удовольствия))) Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Получились замечательные котлетки. Всем понравились. Спасибо Вам за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусные котлетки получились!! Спасибо большое за рецепт!!!! Несколько "Шишек" остались, жалко выбрасывать, положила в морозилку для следующего раза. Интересно можно их хранить несколько дней?:) Олеська спасибо за рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

отличные котлетки) безумно вкусные!!!муж сказал, что лучше, чем в любом ресторане... Спасибо за чудесные рецепты!!

Ответить

6 лет назад

только что пожарила такие котлетки!!добавила в начинку дольку чесночка, получилось вкусно - пальчики оближешь!!! спасибо за такой чудесный рецепт!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! Приготовила вчера такие котлеты,они просто обалденные!!!С удовольствием буду готовить их снова.В 1кг фарша я добавила 1 яйцо и не много панировочных сухарей,чтобы легче формировались.На гарнир очень подходит гречневая каша с грибами(тоже на этом сайте есть рецепт).Спасибо Олеся Вам большое,уже столько рецептов Ваших приготовила и все один лучше другого!!!

Ответить

6 лет назад

Муж вообще не любитель изделий из куриного фарша, но эти котлетки уминал причмокивая. Спасибо! :)

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! У меня тоже получились ШИКАРНЫЕ котлеты, хотя я в этом даже и не сомневалась!:) Спасибо за прекрасный сайт!!!

Ответить

6 лет назад

Просто нет слов!!! Спасибо за прекрасный рецепт)) Котлетки супер вкусные, я даже не ожидала, что у меня так получится! Но, конечно,не для сидящих на диете.

Ответить

6 лет назад

Вкусные котлетки, большое спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Вчера приготовила эти изумительные котлетки!!Привожу дословно слова мужа:"Я никогда не ел куриные котлеты,еще и с сыром.Блин,какие вкусные!"Вот так вот)))Огромное спасибо за рецепт!Вкусно,просто,бюджетно))

Ответить

6 лет назад

Lenochka89, очень рада, что мужу понравились котлеты :)))))

Ответить

6 лет назад

Я вчера приготовила эти котлетки!!!Ммммм!!!Обалдеть!!! Муж мой японец,был в полном восторге),сказал,что очень вкусно, и почему я раньше не готовила их))).Спасибо вам,Олеся,за ваши рецепты!Все всегда очень вкусно получается!!!

Ответить

6 лет назад

Simonochka7, очень рада, что Вам и Вашему мужу понравилось блюдо :))

Ответить

6 лет назад

Мы только что попробовали. Всем очень понравилось! Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

хороший рецептик, жарятся мои котлетки,попробуем)))спасибо за идею!

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за этот сайт!!!!недавно его для себя нашла и не нарадуюсь!!!!а котлетки с сыром и зеленью получились просто супер!!!Олеся,скажите,а можно ли масляно-сырные шишечки хранить в морозилке для следующего раза?если да,то как долго?еще раз огромное Вам спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Оксана, думаю, что можно. Сливочное масло долго хранится в морозилке, поэтому и с масляными "шишечками" ничего не случится. Только для хранения, их лучше сложить в пакет.

Ответить

6 лет назад

Олеся!!! Это просто восторг!!!)))) Это очень вкусно! Просто слов нет))) Только я котлетки делала как и обычно, а не из одного куриного фарша, на мой взгляд так вкуснее)) Но надо будет попробовать и просто из курочки. Котлетки получаются сочные, а сырная начинка - это фантастика))) Мужчина мой аж на 2 минуты замолчал, когда ел, я аж испугалась - не понравилось что ли?! А потом сказал "Это шедевр!!!" и попросил добавки! Самая лучшая похвала повару :-D Вам, Олесенька, огромное спасибо! Благодаря Вам я в свое время научилась готовить! И теперь, приготовление пищи для меня самое любимое занятие!)))

Ответить

6 лет назад

Dina_Miracle, спасибо за теплые слова :) Очень рада, что Вам и Вашему любимому человеку понравилось :))

Ответить

6 лет назад

очень аппетитно выглядит! спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Просто вкусняшка!!!!!!!! Сейчас попробовали с мужем, оба в полном восторге!!!! Олеся, спасибо, за потрясающие рецепты!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

мммм.....вкусно! Решила приготовить эти котлеты из-за того, что не увидела ни одного отрицательного отзыва и не пожалела. Нашей семье котлеты понравились, буду готовить их, Бог даст, чаще)))))) Единственное- у меня почему-то растеклась начинка во многих котлетках. Никто не знает, в чем причина?

Ответить

6 лет назад

масло просто куском положила, так как времени не было в морозилку его класть, получило все-равно суховато. попробую фарш с кожурой куриной далать, и в фольге запекать, муж после этих рецептов изъявил желание питаться отдельно)))

Ответить

6 лет назад

А фарш красный или белый? А то у меня из мяса курицы и из грудки7

Ответить

6 лет назад

ELENKA53, можно смешанный.

Ответить

6 лет назад

Олеся А теперь спасибо за котлеты.... всё сделала по рецепту, вкусно,просто,быстро п.с в след.раз сделаю нежные котлетки

Ответить

5 лет назад

Сегодня приготовила котлетки, просто супер!!! Очень сочные и вкусные! Даже не обязательно в духовке запекать.

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт.Приготовила котлетки,получилось очень вкусно.Только я начинку немного изменила: сыр,сушеная зелень,чеснок и немного майонеза.

Ответить

5 лет назад

Олеся, скажите, сколько котлет у Вас получилось, исходя из указанных ингредиентов? У меня почему-то "шишек" из масляно-сырной смеси получилось много и на них не хватило фарша, несмотря на то, что лепешки я делала "экономно"(((. Это нормально?

Ответить

5 лет назад

Августина, заморозьте шишки, в следующий раз используете их для приготовления котлет.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за очень оперативный ответ!))). Я так и сделала, положила шишки в морозилку для следующего раза. Думаю, он будет очень скоро, потому что котлеты получились очень вкусные и нежные, ням-ням!)). Почти котлеты по-киевски))). Правда, я их не обжаривала на сковороде, а сразу запекла в духовке. Отдельное спасибо Вам, Олеся за Ваш сайт, благодаря которому я балую своих домашних вкуснятиной.

Ответить

5 лет назад

Доброго времени суток!(написала коммент, код забыла ввести,все удалилось :( пишу заново :) ) Только что пожарила эти замечательные котлетки.Выглядят о-очень аппетитно! Делала фарш из окорочков.Подумала, что Вы, Олесенька, написали бы в составе, если надо грудку. В одном комменте прочла, что надо прокручивать с кожей, а спросить у Вас совета не было времени :( в итоге, мой блендер с кожей не справился, пришлось выковыривать из фарша кусочки куриной кожи :)) Но все позади.Лежат себе котлетки, ждут своего часа и источают чудо-аромат. Жду мужа, что бы попробовать. Уверена, что вкусняшка! А муж, кстати до сих пор был уверен, что "не любит блюда из рубленного мяса" Благодаря Олесиным рецептам, он понял, что ошибался! :) Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Ну как обычно - все удалось просто на ура!!! Муж подумал, что это котлеты по-киевски))) Трескал, аж за ушами трещало))) Единственный комментарий - девочки будьте аккуратный с солью - фарш посолила как и говорилось, а когда стало есть готовую котлетку, оказалось, что сыр тоже дал солоноватость. Благо у меня всегда все недосоленое, поэтому получилось то что надо)) Да и муж у меня любит сольки побольше) Ах да, в "шишки" добавила пару зубчиков чесночку) Уж очень мы его любим) Итог таков: котлеты сочные, мягкие, наивкуснейшие) Олеся, ну вам как всегда спасибо за наш вчерашний ужин)))

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, Олеся!Подскажите,можно ли такие котлетки хранить уже готовыми в холодильнике?И разогревать в микроволновке?Вкус изменится?Заранее спасибо!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Расскажите, пожалуйста, поподробнее как доводить до готовности котлеты в духовке? Раньше я с таким не сталкивалась, поэтому не в курсе. Хотелось бы приготовить такие котлетки, уж очень аппетитные... Жду Вашего ответа! Заранее благодарна!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусные котлетки. Мужу так понравились, что отведав их в один вечер, попросил сделать и на следующий. Теперь буду экспериментировать с начинками и соусами. рецепт супер. Благодаря этому сайту такой простор для воображения и фантазии, все вкусно, все красиво, хочется все приготовить и попробовать.

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт. Получилась вкусно, но в "шишки" в след. раз добавлю чеснок немножко. Ребенок тоже с удовольствием слопал котлетки. Кстати, готовила в пароварке. А той водичкой, которая сливалась с котлет, котом прекрасно поливать картофельное пюре. В общем все вкусно!!!

Ответить

4 года назад

котлетки получились -просто супер! Но-из полкило фарша вышло всего 8 штук, при этом во время жарки они уменьшились в размере. в следующий раз возьму килограмм фарша, тем более начинки осталось ровно половина, хоть я взяла намного меньше масла и сыра, чем указано в рецепте.

Ответить

4 года назад

Котлетки очень вкусные. Олеся, спасибо огромное. Правда я раньше готовила не-что подобное, только сыр и зелень я добавляла просто в фарш, перемешивала и так жарила. Получалось тоже очень вкусно.

Ответить

4 года назад

Котлетки потрясающие! Только добавила немного чеснока в фарш, почитав комментарии. Однозначно будет одним из любимых блюд.

Ответить

4 года назад

как делается фарш ? зарание спасибо

Ответить

3 года назад

Очень вкусно полуилось! Только я рискнула и положила в начинку всего половину нужного количества масла, но половина всей начинки осталась лишней! И фарш индюшачий у меня был. Рецепт супер! Только советую больше фарша, а то мало получается, а нямки должно быть много!

Ответить

3 года назад

На котлетках обкатываю новую мясорубку - очень вкусные котлеты, спасибо большое! Я правда в фарш добавил куркумы (примерно 1/2 чайной ложки) и обвалял в панировке.

Ответить

3 года назад

Только что приготовила котлетки по Вашему рецепту и не ожидала, что они получатся НАСТОЛЬКО вкусными!!! Сочные, ароматные, с очень нежным вкусом! Жду ребенка с мужем, чтобы отведали "новые" котлетки! Спасибо за рецепт!

Ответить

2 года назад

Приготовила сегодня такие котлеты!Всем очень понравились,очень вкусные,сочные,легко готовить.советую всем приготовить!

Ответить

год назад

Вчера приготовила на ужин эти замечательные котлетки, муж остался в восторге. Делала по рецепту, но почему-то фарша мне хватило ровно на половину начинки. Но дома еще нашлось куриное филе, так что ничего не пропало. Получилось 11 котлеток. Спасибо за рецептик!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.