27 ноября 2008

Котлеты из курицы с сыром и зеленью

Ингредиенты

фарш куриный 500-600 г
сливочное масло 180-200 г
сыр (типа Российского) 150-200 г
белый хлеб без корок 300-400 г
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Приготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.

Из фарша сформировать небольшую лепешку.
На середину положить замороженную "шишку".

Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем.

Котлеты обвалять в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Довести до готовности в нагретой до 180°C духовке 8-12 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
203 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Ух-ты!!! У меня уже слюнки текут, так аппетитно они выглядят!!! :))) Спасибо за рецептик! Олеся, Ваш сайт просто бомба, разрывает необычными идеями и суперовыми рецептами! Спасибо Вам, мой муж просто в восторге от блюд приготовленных по рецептам вашего сайта. Вот скоро у него день рождение, буду радовать гостей! ;)

Ответить

8 лет назад

Я люблю такие котлетки! Но сама не разу не готовила. Надо попробовать!!Спасибо Олеся!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте, а можно замес-то куриного фарша взять свининой?

Ответить

8 лет назад

Да, можно заменить свиным фаршем.

Ответить

8 лет назад

Мне вот что интересно, везде в рецептах пишется - зелень обсушить. На практике - встряхнули и - нормально. На вкус не влияет, по-моему. Это дань правилам написания рецептов или это действительно нужно?

Ответить

8 лет назад

Танюша, на практике зелень, действительно, сложно хорошо обсушить (вообще для этого даже специальные приспособления существуют). К примеру, если плохо обсушить зелень для салата, то салат может "поплыть". А в мясном фарше небольшое количество влаги просто испарится при жарке и ничего страшного не будет (если зелень хотя бы просто стряхнуть). А в данном случае зелень кладется в сливочное масло - вода в масле тоже ни к чему. Я страюсь зелень стряхнуть и разложить на полотенце, чтобы немного просохла.

Ответить

8 лет назад

Очень красивые и аппетитные котлетки!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо, Олеся, за исчерпывющий ответ! Возьму ваш опыт насчет полотенца на вооружение. :))

Ответить

8 лет назад

Готовлю такие котлетки, только в виде тефтелек, в пароварке. Это просто обалденно. Сочно, нежно. Всем советую.

Ответить

8 лет назад

Спасибо, Олеся, за вкусный и доступный рецепт :) Тем более в условиях кризиса нужно привыкать жить по-новому ;) Если у Вас будет время, то проконсультируйте, плиз, по вопросу зелени :) Если положить засушенную зелень, то это кардинально изменит вкус?

Ответить

8 лет назад

Наталета, за неимением свежей зелени можно положить сушеную. Сушеная зелень кладется в меньшем количестве, чем свежая.

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромное, Олеся, что Вы нашли время ответить на мой вопрос. Тем более, что вопрос новичка обычно заставляет смеяться профессионала :) Если бы не Ваш сайт, то никогда бы не начала готовить :) А теперь - это просто самое любимое мое занятие :)!!!

Ответить

8 лет назад

Сделала вчера,только вместо кур.фарша, я взяла мясной (говядина), очень вкусно, нам понравилось. спасибо

Ответить

8 лет назад

Почему Вы не кладете в фарш лук и чеснок ?ведь фаршик их очень любит?

Ответить

8 лет назад

Ирина, иногда кладу и лук, и чеснок - в зависимости от рецепта и на свое усмотрение :)

Ответить

8 лет назад

КОТЛЕТКИ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ(очень нежные),Я ДОБАВИЛА В ФАРШ ЧЕСНОК,А ПАНИРОВАЛА В МУКЕ.ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ ЯРКИЕ ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ СОВЕТУЮ В НАЧИНКУ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,СПЕЦИИ-ТОГДА БУДЕТ ПООСТРЕЕ.СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ САЙТ-ТО ЧТО НУЖНО ХОЗЯЙКАМ!!!!!

Ответить

8 лет назад

Приготовила вчера котлетки, просто супер!!! Только фарш был жидкий, очень сложно было в него начинку завернуть, но я все таки умудрилась и все получилось очень вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Вау!Какая прелесть.Как только закончится пост,то сделаю обязательно.Уже слюньки текут.Спасибо огромное за новые рецепты.И дня не проходит,чтобы я сюда не заглянула.

Ответить

8 лет назад

спасибочки за рецепт!!!очень вкусно получилось,всем понравилось! периодически пользуюсь вашими рецептами,семья в восторге :)

Ответить

8 лет назад

Очень вкусные котлетки - проверено! ;) Девочки, хочу добавить, если фарш жидковатый получился, то можно сыр не заворачивать, а перемешать вместе с фаршем. Тоже оч. вкусно получается! :)

Ответить

8 лет назад

А я делаю чуть-чуть иначе начинку и тоже получается очень вкусно: для начинки смешиваю твердый сыр с плавленным, зеленью и креветками. Котлетки формирую в форме шариков - так интереснее.

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за ваши замечательные рецепты!!! Никогда раньше такие котлетки не делала, получились просто шикарные!!! Я еще чеснок в начинку добавила, специи в фарш, обжарила не только в сухарях, но и в яйце - просто пальчики оближешь!!!! И делается легко, я боялась, что сложно будет заворачивать, но все предельно просто)) Теперь я могу без боязни пользоваться любым вашим рецептом, т.к. уже убедилась в том, что все получается очень вкусно из самых простых продуктов!!!!!!!! :) Самый лучший кулинарный сайт, который я до этого находила)

Ответить

7 лет назад

Никогда такие котлеты ещё не делала, но получились очень вкусные!Но у меня почему-то начинка ещё осталась, а фарш весь ушёл. А так очень быстро и вкусно! Спасибо хозяйке сайта за новые идеи и обогащение нашего ежедневного стола!!!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусные котлетки! Уже несколько раз готовила. А шишки я делаю теперь сразу на несколько раз. Налеплю, положу в тарелочку и в морозилку! Очень удобно.

Ответить

7 лет назад

Наверно название у этих котлет "ленивые котлеты по -киевски"))),спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

а если сразу запекать в духовке то они успеют приготовиться за мин 40-50? вкус не изменится?

Ответить

7 лет назад

Ой, аж не могу... вот дождусь стипендии и побегу покупать продукты!!! Спасибо за рецепты!!!!

Ответить

7 лет назад

Дорогая,Олеся!!! Котлетки просто супер,сочные. Огромное спасибо за ваш сайт,вот уже второй год я на нем и все готовлю,готовлю. Муж не перестает восхищаться моими кулинарными способностями и все это благодаря вам!!!!

Ответить

7 лет назад

Я приготовила котлетки без сливочного масла (только с сырной начинкой), но в фарш добавила яйцо и обжаренный лук. Получилось, к сожалению, сухо :( Наверное, весь секрет в масле, но мне его нельзя...

Ответить

7 лет назад

Недавно делал что-то подобное, только начинка была из смеси шампиньонов, сыра и зелени... И запекал в сливочно-чесночном соусе... Было вкусно...

Ответить

7 лет назад

Сначала боялась делать, думала не получится, но все же рискнула и получилось очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Собиралась делать просто куриные котлеты. Теперь сделаю так. спасибо за хорошую идею!

Ответить

6 лет назад

Олеся, здравствуйте! У меня нет духовки - подскажите, можно ли эти котлеты пожарить на сковороде? Или внутри начинка не пропечется?

Ответить

6 лет назад

Andante, можно и на сковороде. Когда обжарите котлеты с двух сторон до румяной корочки, подлейте немного водички, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.

Ответить

6 лет назад

Потрясающе вкусные получились котлеты! Зелени свежей у меня не оказалось, поэтому в начинку добавила сухие укроп, петрушку, крапиву и мяту. Плюс два зубочка чеснока...и...ммм...муж чуть не прослезился от удовольствия))) Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Получились замечательные котлетки. Всем понравились. Спасибо Вам за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусные котлетки получились!! Спасибо большое за рецепт!!!! Несколько "Шишек" остались, жалко выбрасывать, положила в морозилку для следующего раза. Интересно можно их хранить несколько дней?:) Олеська спасибо за рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

отличные котлетки) безумно вкусные!!!муж сказал, что лучше, чем в любом ресторане... Спасибо за чудесные рецепты!!

Ответить

6 лет назад

только что пожарила такие котлетки!!добавила в начинку дольку чесночка, получилось вкусно - пальчики оближешь!!! спасибо за такой чудесный рецепт!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! Приготовила вчера такие котлеты,они просто обалденные!!!С удовольствием буду готовить их снова.В 1кг фарша я добавила 1 яйцо и не много панировочных сухарей,чтобы легче формировались.На гарнир очень подходит гречневая каша с грибами(тоже на этом сайте есть рецепт).Спасибо Олеся Вам большое,уже столько рецептов Ваших приготовила и все один лучше другого!!!

Ответить

6 лет назад

Муж вообще не любитель изделий из куриного фарша, но эти котлетки уминал причмокивая. Спасибо! :)

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! У меня тоже получились ШИКАРНЫЕ котлеты, хотя я в этом даже и не сомневалась!:) Спасибо за прекрасный сайт!!!

Ответить

6 лет назад

Просто нет слов!!! Спасибо за прекрасный рецепт)) Котлетки супер вкусные, я даже не ожидала, что у меня так получится! Но, конечно,не для сидящих на диете.

Ответить

6 лет назад

Вкусные котлетки, большое спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Вчера приготовила эти изумительные котлетки!!Привожу дословно слова мужа:"Я никогда не ел куриные котлеты,еще и с сыром.Блин,какие вкусные!"Вот так вот)))Огромное спасибо за рецепт!Вкусно,просто,бюджетно))

Ответить

6 лет назад

Lenochka89, очень рада, что мужу понравились котлеты :)))))

Ответить

6 лет назад

Я вчера приготовила эти котлетки!!!Ммммм!!!Обалдеть!!! Муж мой японец,был в полном восторге),сказал,что очень вкусно, и почему я раньше не готовила их))).Спасибо вам,Олеся,за ваши рецепты!Все всегда очень вкусно получается!!!

Ответить

6 лет назад

Simonochka7, очень рада, что Вам и Вашему мужу понравилось блюдо :))

Ответить

6 лет назад

Мы только что попробовали. Всем очень понравилось! Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

хороший рецептик, жарятся мои котлетки,попробуем)))спасибо за идею!

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за этот сайт!!!!недавно его для себя нашла и не нарадуюсь!!!!а котлетки с сыром и зеленью получились просто супер!!!Олеся,скажите,а можно ли масляно-сырные шишечки хранить в морозилке для следующего раза?если да,то как долго?еще раз огромное Вам спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Оксана, думаю, что можно. Сливочное масло долго хранится в морозилке, поэтому и с масляными "шишечками" ничего не случится. Только для хранения, их лучше сложить в пакет.

Ответить

6 лет назад

Олеся!!! Это просто восторг!!!)))) Это очень вкусно! Просто слов нет))) Только я котлетки делала как и обычно, а не из одного куриного фарша, на мой взгляд так вкуснее)) Но надо будет попробовать и просто из курочки. Котлетки получаются сочные, а сырная начинка - это фантастика))) Мужчина мой аж на 2 минуты замолчал, когда ел, я аж испугалась - не понравилось что ли?! А потом сказал "Это шедевр!!!" и попросил добавки! Самая лучшая похвала повару :-D Вам, Олесенька, огромное спасибо! Благодаря Вам я в свое время научилась готовить! И теперь, приготовление пищи для меня самое любимое занятие!)))

Ответить

6 лет назад

Dina_Miracle, спасибо за теплые слова :) Очень рада, что Вам и Вашему любимому человеку понравилось :))

Ответить

6 лет назад

очень аппетитно выглядит! спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Просто вкусняшка!!!!!!!! Сейчас попробовали с мужем, оба в полном восторге!!!! Олеся, спасибо, за потрясающие рецепты!!!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

мммм.....вкусно! Решила приготовить эти котлеты из-за того, что не увидела ни одного отрицательного отзыва и не пожалела. Нашей семье котлеты понравились, буду готовить их, Бог даст, чаще)))))) Единственное- у меня почему-то растеклась начинка во многих котлетках. Никто не знает, в чем причина?

Ответить

5 лет назад

масло просто куском положила, так как времени не было в морозилку его класть, получило все-равно суховато. попробую фарш с кожурой куриной далать, и в фольге запекать, муж после этих рецептов изъявил желание питаться отдельно)))

Ответить

5 лет назад

А фарш красный или белый? А то у меня из мяса курицы и из грудки7

Ответить

5 лет назад

ELENKA53, можно смешанный.

Ответить

5 лет назад

Олеся А теперь спасибо за котлеты.... всё сделала по рецепту, вкусно,просто,быстро п.с в след.раз сделаю нежные котлетки

Ответить

5 лет назад

Сегодня приготовила котлетки, просто супер!!! Очень сочные и вкусные! Даже не обязательно в духовке запекать.

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт.Приготовила котлетки,получилось очень вкусно.Только я начинку немного изменила: сыр,сушеная зелень,чеснок и немного майонеза.

Ответить

5 лет назад

Олеся, скажите, сколько котлет у Вас получилось, исходя из указанных ингредиентов? У меня почему-то "шишек" из масляно-сырной смеси получилось много и на них не хватило фарша, несмотря на то, что лепешки я делала "экономно"(((. Это нормально?

Ответить

5 лет назад

Августина, заморозьте шишки, в следующий раз используете их для приготовления котлет.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за очень оперативный ответ!))). Я так и сделала, положила шишки в морозилку для следующего раза. Думаю, он будет очень скоро, потому что котлеты получились очень вкусные и нежные, ням-ням!)). Почти котлеты по-киевски))). Правда, я их не обжаривала на сковороде, а сразу запекла в духовке. Отдельное спасибо Вам, Олеся за Ваш сайт, благодаря которому я балую своих домашних вкуснятиной.

Ответить

5 лет назад

Доброго времени суток!(написала коммент, код забыла ввести,все удалилось :( пишу заново :) ) Только что пожарила эти замечательные котлетки.Выглядят о-очень аппетитно! Делала фарш из окорочков.Подумала, что Вы, Олесенька, написали бы в составе, если надо грудку. В одном комменте прочла, что надо прокручивать с кожей, а спросить у Вас совета не было времени :( в итоге, мой блендер с кожей не справился, пришлось выковыривать из фарша кусочки куриной кожи :)) Но все позади.Лежат себе котлетки, ждут своего часа и источают чудо-аромат. Жду мужа, что бы попробовать. Уверена, что вкусняшка! А муж, кстати до сих пор был уверен, что "не любит блюда из рубленного мяса" Благодаря Олесиным рецептам, он понял, что ошибался! :) Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Ну как обычно - все удалось просто на ура!!! Муж подумал, что это котлеты по-киевски))) Трескал, аж за ушами трещало))) Единственный комментарий - девочки будьте аккуратный с солью - фарш посолила как и говорилось, а когда стало есть готовую котлетку, оказалось, что сыр тоже дал солоноватость. Благо у меня всегда все недосоленое, поэтому получилось то что надо)) Да и муж у меня любит сольки побольше) Ах да, в "шишки" добавила пару зубчиков чесночку) Уж очень мы его любим) Итог таков: котлеты сочные, мягкие, наивкуснейшие) Олеся, ну вам как всегда спасибо за наш вчерашний ужин)))

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, Олеся!Подскажите,можно ли такие котлетки хранить уже готовыми в холодильнике?И разогревать в микроволновке?Вкус изменится?Заранее спасибо!

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, Олеся! Расскажите, пожалуйста, поподробнее как доводить до готовности котлеты в духовке? Раньше я с таким не сталкивалась, поэтому не в курсе. Хотелось бы приготовить такие котлетки, уж очень аппетитные... Жду Вашего ответа! Заранее благодарна!

Ответить

4 года назад

Очень вкусные котлетки. Мужу так понравились, что отведав их в один вечер, попросил сделать и на следующий. Теперь буду экспериментировать с начинками и соусами. рецепт супер. Благодаря этому сайту такой простор для воображения и фантазии, все вкусно, все красиво, хочется все приготовить и попробовать.

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт. Получилась вкусно, но в "шишки" в след. раз добавлю чеснок немножко. Ребенок тоже с удовольствием слопал котлетки. Кстати, готовила в пароварке. А той водичкой, которая сливалась с котлет, котом прекрасно поливать картофельное пюре. В общем все вкусно!!!

Ответить

4 года назад

котлетки получились -просто супер! Но-из полкило фарша вышло всего 8 штук, при этом во время жарки они уменьшились в размере. в следующий раз возьму килограмм фарша, тем более начинки осталось ровно половина, хоть я взяла намного меньше масла и сыра, чем указано в рецепте.

Ответить

3 года назад

Котлетки очень вкусные. Олеся, спасибо огромное. Правда я раньше готовила не-что подобное, только сыр и зелень я добавляла просто в фарш, перемешивала и так жарила. Получалось тоже очень вкусно.

Ответить

3 года назад

Котлетки потрясающие! Только добавила немного чеснока в фарш, почитав комментарии. Однозначно будет одним из любимых блюд.

Ответить

3 года назад

как делается фарш ? зарание спасибо

Ответить

3 года назад

Очень вкусно полуилось! Только я рискнула и положила в начинку всего половину нужного количества масла, но половина всей начинки осталась лишней! И фарш индюшачий у меня был. Рецепт супер! Только советую больше фарша, а то мало получается, а нямки должно быть много!

Ответить

3 года назад

На котлетках обкатываю новую мясорубку - очень вкусные котлеты, спасибо большое! Я правда в фарш добавил куркумы (примерно 1/2 чайной ложки) и обвалял в панировке.

Ответить

3 года назад

Только что приготовила котлетки по Вашему рецепту и не ожидала, что они получатся НАСТОЛЬКО вкусными!!! Сочные, ароматные, с очень нежным вкусом! Жду ребенка с мужем, чтобы отведали "новые" котлетки! Спасибо за рецепт!

Ответить

год назад

Приготовила сегодня такие котлеты!Всем очень понравились,очень вкусные,сочные,легко готовить.советую всем приготовить!

Ответить

год назад

Вчера приготовила на ужин эти замечательные котлетки, муж остался в восторге. Делала по рецепту, но почему-то фарша мне хватило ровно на половину начинки. Но дома еще нашлось куриное филе, так что ничего не пропало. Получилось 11 котлеток. Спасибо за рецептик!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.