12 июня 2008

Куриные биточки "Вкусно и просто"

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
сливки (10-20%) 100 мл
молоко 0,5 стакана
белый батон 1 кусочек
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе пропустить через мясорубку.
Батон замочить в молоке и отжать.
Соединить куриный фарш с батоном, посолить, поперчить и влить сливки.

Фарш хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие биточки.
Жарить биточки на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
124 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

8 лет назад

Спасибо за рецепт! Действительно "вкусно и просто"!)))

Ответить

7 лет назад

Отличный рецепт, просто и вкусно! Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Я делаю биточки несколько иначе.Может этот рецепт тоже придется по вкусу. 1 кг куриного филе отбить,мелко нарезать.Взбить 5 яиц + 3-4 ст.л. майонеза добавить к мясу.Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра и тоже добавить к мясу.Соль,перец ,специи по желанию."Тесто" получается как на оладьи.Набирать "тесто" столовой ложкой и выкладывать на сковороду.Муж терпеть не мог белое мясо,но после этого блюда понял,что очень ошибался.

Ответить

6 лет назад

Делала биточки в пароварке.Действительно так просто и удивительно вкусно. Моим детям очень понравились. Холодные тоже очень вкусные. Всем рекомендую.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт!Очень вкусно и нежно. К тому же сочно! Готовила не из грудки, а из филе бедра (оно по-мясистее). Буквально по минутке обжарила на сковородке с каждой стороны, и затем в пароварке довела до готовности.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.