Куриные котлетки
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
куриное филе | 600 г |
---|---|
белый хлеб | 2 ломтика |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное для жарки | 100 г |
молоко или сливки | 0,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
сухари панировочные | |
мускатный орех | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон).
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (10-15 минут).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Когда была маленькой, обожала котлетки, теперь самой приходится их готовить деткам. Котлетки всегда куриные, так как у детей нет аллергии, кстати по опыту, от петелинки минимум негативной реакции организма, видимо наиболее натуральные) теперь ищу постоянно новые рецепты, чтобы обеспечить разнообразие. Дети довольны, ну и муж тоже))
8 лет назад
Очень вкусные котлетки, самые нежные и сочные из всех мною опробованных! Главный секрет - готовить на сливочном масле. Я беру мясо с куриных бедрышек, можно с голеней, при этом куриную шкурку тоже добавляю, благодаря этому котлетки хорошо лепятся и получаются не сухими. А вот с филе (грудки) курицы получается совсем не то. Сколько пробовала панировок, все же лучше обычная мука, она не ощущается и вкус мяса не перебивается; не плохо собственная панировка - хлебный мякиш перемолотый в крошку в чаше блендера - в таком случае панировка получается хрустящая, но она вбирает в себя много масла и может получиться жирновато, а вот обычные покупные панировочные сухари нам совсем не нравятся, делают котлетку "колючей", хотя это дело вкуса. С обжаренным луком немного вкуснее - так готовлю на праздник, но а в обычной жизни за нехваткой времени лук ложу сырой, также перемолотый в мясорубке (удобно все закинул одновременно). Яйцо можно не добавлять и так хорошо лепятся, но я по привычке иногда ложу. Оценка 10 из 10. Спасибо!