Шоколадные трюфели (конфеты)
- 
                              Домашняя картошка на сковороде13 30 0 Легкий
- 
                              Курица с картофелем в духовке35 140 10 Легкий
- 
                              Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год10 31 5 Средний
- 
                              Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов42 124 5 Легкий
- 
                              Пирог с капустой "Без муки"17 47 5 Легкий
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ - это идеальный десерт, который можно приготовить по многочисленным поводам. Эти изысканные конфетки с тонким и нежным шоколадным вкусом, можно приготовить в качестве десерта ко Дню всех влюбленных (день святого Валентина, 14 февраля), в виде подарка на Новый год или Рождество. Им будут рады на 8 марта, да и на День рождения никто не откажется от шоколадного лакомства! Не теряйте времени! Готовьте скорее Шоколадные трюфели, следуя моим рекомендациям, и у вас получится всех удивить! :)
Ингредиенты
| шоколад (горький) | 150 г | 
|---|---|
| сливки (35%) | 70 мл | 
| какао | 3 ст.л. | 
| сахарная пудра | 1 ст.л. | 
| ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.) | 1 ст.л. | 
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
16-20 шт
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шоколад мелко порубить (желательно мельче, чем на фото, чтобы он легче растворился в горячих сливках).
Совет. Шоколад можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.
Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.
Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным.
Совет. Если немного передержали ганаш в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.
Ложечкой набирать немного ганаша и формировать небольшие шарики.
Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.
Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао.
Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.
Приятного вам чаепития!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Конфеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Делала без алкоголя. В шоколадную смесь положила пудру. И вот еще сливки были только 20% поэтому взяла их мл.60 и начитавшись выше комментариев что де жирности мало ложечку домашних сливок добавила. В общем получились обалденные тающие во рту премиум трюфелечки. Сегодня пришлось сделать опять , слопали домашние. И лпять успех. Спасибо за рецепт лучший реальный легчайший. И без сасло и там смеси детской. Съешь и непонимаешь зачем туда что то еще рекомендуют добавлять. Да я вчеоа добавила шоколад с кежроаым орехом. Вообще шоколаднач песня. Сппааасииибоооо

 
                
 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     DolceVita
DolceVita	                     
                     oldeg
oldeg	                     
                     Leksandra
Leksandra	                     
                     
                     
                     lanita69
lanita69	                     
                     Янна
Янна	                     
                     begi
begi	                     
                     
                     AnCoLia
AnCoLia	                     
                     admira
admira	                    
 




12 лет назад
Рецепт класс! Семья в восторге!