28 декабря 2009

Шоколадные трюфели (конфеты)

Ингредиенты

шоколад (горький) 150 г
сливки (35%) 70 мл
какао 3 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.) 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16-20 шт

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Шоколад мелко порубить (желательно мельче, чем на фото, чтобы он легче растворился в горячих сливках).

Совет. Шоколад можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.

Сливки довести до кипения, но не кипятить.
Залить сливками рубленый шоколад.

Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.

Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным.

Совет. Если немного передержали ганаш в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.

Ложечкой набирать немного ганаша и формировать небольшие шарики.

Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.

Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао.
Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.

Приятного Вам чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
157 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Конфеты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

4 года назад

Олеся, я, наверное, буду уже миллионным пользователем, выразившим благодарность, но удержаться не могу) Спасибо Вам огромное за чудесные рецепты. Полюбил готовить исключительно благодаря вашему сайту. P. S. В рецепте не указано когда добавлять пудру, мелочь конечно, но все таки любопытно.

Ответить

4 года назад

Coolic, спасибо! Я очень рада)))
Сахарную пудру я добавляю в сливки (чтобы трюфели немного слаще были), потом подредактирую рецепт ;)

Ответить

4 года назад

Рецепт класс! Семья в восторге!

Ответить

4 года назад

Олеся скажи пожалуйста можно готовить трюфели без алкоголя ??

Ответить

3 года назад

Делала без алкоголя. В шоколадную смесь положила пудру. И вот еще сливки были только 20% поэтому взяла их мл.60 и начитавшись выше комментариев что де жирности мало ложечку домашних сливок добавила. В общем получились обалденные тающие во рту премиум трюфелечки. Сегодня пришлось сделать опять , слопали домашние. И лпять успех. Спасибо за рецепт лучший реальный легчайший. И без сасло и там смеси детской. Съешь и непонимаешь зачем туда что то еще рекомендуют добавлять. Да я вчеоа добавила шоколад с кежроаым орехом. Вообще шоколаднач песня. Сппааасииибоооо

Ответить

год назад

Добрый день. Скажите пожалуйста спиртное в трюфели обязательно добавлять? Если обязательно добавлять нечто подобное, то чем можно это заменить?

Ответить

год назад

Aminchikooooo, можно не добавлять спиртное, тогда ничем не нужно заменять.

Ответить

Шоколадные трюфели (конфеты) от InLove InLove
Шоколадные трюфели (конфеты) от Magij Magij