Трюфели (из детской смеси Малютка)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
детская молочная смесь "малютка" | 1 пачка (4-5 стаканов) |
---|---|
сливочное масло | 200 г |
сахар | 2 стакана |
какао | 3 ст.л. |
вода | 0,5 стакана |
Для обваливания | |
вафли, кокосовая стружка или какао |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.
Кастрюлю снять с огня и остудить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.
Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.
Совет. В середину трюфеля можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде.
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.
Трюфели поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Конфеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Здравтсвуйте!!! У меня не получается сделать конфетки!!! Тесто хоть и застывает, но после лепки конфета растекается по тарелке! Не понимаю, что сделела не так! Вроде все по рецепту! Очень люблю эти конфеты, а приготовить не могу! Обидно! :((((
11 лет назад
Вот и у меня та же история((( смесь застыла, но из нее конфет не слепишь, хоть и детской смеси в 2раза больше ушло. Дело оказывается в том, что нужно было варить жидкую часть не просто до растворения сахара, а до загустения сиропа. Буду знать теперь. А эту массу конфетную использую для украшения пирога)))
11 лет назад
Вообще не понимаю зачем СТОЛЬКО сахара!!Молочная смесь сама по себе очень сладкая, я сахар вообще не кладу! И на счет лепешек, я думаю все дело в масле, за счет него конфетка и застывает в нужной форме, соответственно, масло должно быть хорошим, твердым, а не как маргарин, и его должно быть достаточно!
13 лет назад
Рецепт замечательный. Вкус детства. Большое спасибо.