11 декабря 2007

Трюфели (из детской смеси Малютка)

Ингредиенты

детская молочная смесь "малютка" 1 пачка (4-5 стаканов)
сливочное масло 200 г
сахар 2 стакана
какао 3 ст.л.
вода 0,5 стакана
Для обваливания
вафли, кокосовая стружка или какао

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.

Кастрюлю снять с огня и остудить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.

Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.

Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.

Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.

Совет. В середину трюфеля можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде.
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.

Трюфели поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
95 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Конфеты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (63)

9 лет назад

Сделала трюфели по вашему рецепту. Честно сказать получилось не очень( 1. Видимо добавила мало детской смеси, поэтому получилось жидковато и не удалось сделать форму конфет, но это пол-беды. 2. ОЧЕНЬ сладко, просто приторно. Мне кажется, что в рецепте кол-во сахара нужно сделать на 0,5 стакана, как, кстати (зря я раньше не прочитала), писали девушки выше. Я сделала сахара на 1,5 стакана, но даже я есть не могу, хотя сладкое люблю. Муж вообще сказал, что такое есть не будет, что ужасно сладко( Первый блин, как говорится, комом(

Ответить

8 лет назад

Рецепт замечательный. Вкус детства. Большое спасибо.

Ответить

7 лет назад

Здравтсвуйте!!! У меня не получается сделать конфетки!!! Тесто хоть и застывает, но после лепки конфета растекается по тарелке! Не понимаю, что сделела не так! Вроде все по рецепту! Очень люблю эти конфеты, а приготовить не могу! Обидно! :((((

Ответить

7 лет назад

Вот и у меня та же история((( смесь застыла, но из нее конфет не слепишь, хоть и детской смеси в 2раза больше ушло. Дело оказывается в том, что нужно было варить жидкую часть не просто до растворения сахара, а до загустения сиропа. Буду знать теперь. А эту массу конфетную использую для украшения пирога)))

Ответить

6 лет назад

Вообще не понимаю зачем СТОЛЬКО сахара!!Молочная смесь сама по себе очень сладкая, я сахар вообще не кладу! И на счет лепешек, я думаю все дело в масле, за счет него конфетка и застывает в нужной форме, соответственно, масло должно быть хорошим, твердым, а не как маргарин, и его должно быть достаточно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.