11 декабря 2007

Трюфели (из детской смеси Малютка)

Трюфели (из детской смеси Малютка) 9 102

Ингредиенты

детская молочная смесь "малютка" 1 пачка (4-5 стаканов)
сливочное масло 200 г
сахар 2 стакана
какао 3 ст.л.
вода 0,5 стакана
Для обваливания
вафли, кокосовая стружка или какао

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.

Кастрюлю снять с огня и остудить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.

Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.

Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.

Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.

Совет. В середину трюфеля можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде.
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.

Трюфели поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
102 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Конфеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (63)

12 лет назад

Сделала трюфели по вашему рецепту. Честно сказать получилось не очень( 1. Видимо добавила мало детской смеси, поэтому получилось жидковато и не удалось сделать форму конфет, но это пол-беды. 2. ОЧЕНЬ сладко, просто приторно. Мне кажется, что в рецепте кол-во сахара нужно сделать на 0,5 стакана, как, кстати (зря я раньше не прочитала), писали девушки выше. Я сделала сахара на 1,5 стакана, но даже я есть не могу, хотя сладкое люблю. Муж вообще сказал, что такое есть не будет, что ужасно сладко( Первый блин, как говорится, комом(

Ответить

12 лет назад

Рецепт замечательный. Вкус детства. Большое спасибо.

Ответить

11 лет назад

Здравтсвуйте!!! У меня не получается сделать конфетки!!! Тесто хоть и застывает, но после лепки конфета растекается по тарелке! Не понимаю, что сделела не так! Вроде все по рецепту! Очень люблю эти конфеты, а приготовить не могу! Обидно! :((((

Ответить

10 лет назад

Вот и у меня та же история((( смесь застыла, но из нее конфет не слепишь, хоть и детской смеси в 2раза больше ушло. Дело оказывается в том, что нужно было варить жидкую часть не просто до растворения сахара, а до загустения сиропа. Буду знать теперь. А эту массу конфетную использую для украшения пирога)))

Ответить

10 лет назад

Вообще не понимаю зачем СТОЛЬКО сахара!!Молочная смесь сама по себе очень сладкая, я сахар вообще не кладу! И на счет лепешек, я думаю все дело в масле, за счет него конфетка и застывает в нужной форме, соответственно, масло должно быть хорошим, твердым, а не как маргарин, и его должно быть достаточно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт