Конфеты "Грильяж в шоколаде"
-
Булочки с отрубями
17 58 54 Легкий -
Козинаки "Мюсли"
14 68 14 Легкий -
Конфеты "Грильяж в шоколаде"
30 132 33 Средний -
Кекс "Зебра" или "Мраморный" (без жира)
17 44 30 Легкий -
Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen)
23 83 73 Средний
Конфеты "Грильяж в шоколаде"
Мои самые любимые конфеты .
Поэтому я, наткнувшись на рецепт, естественно, не имела права оставить его без внимания .
Ингредиенты
грецкие орехи очищенные или миндаль (я делала с грецкими) | 200 г |
---|---|
сахарная пудра | 200 г |
шоколад для покрытия (у меня на полпорции ушло 5 квадратиков черного кувертюра) |
Пошаговый рецепт с фото
1. В посуде с толстым дном поджарить сахарную пудру до светло-коричневого цвета. У меня просто растопилась пудра до жидкой карамели.
2. Орехи пропустить через мясорубку. Я измельчала в блендере. Не до состояния муки!!!
3. Всыпать орехи к получившейся сахарной карамели и мешать несколько минут. Мне хватило 1 минуты. Потом масса начала "гореть".
4. Смазать растительным/сливочным маслом мраморный лист, фарфоровое блюдо или эмалированный жестяной лист. Я использовала эмалированный противень, перевернув его обратной стороной.
5. Вылить ореховую массу и раскатать. Я раскатывала в слой примерно 5 мм.
6. Нарезать небольшими прямоугольниками или квадратами.
Если грильяжная масса стала очень твердой и ее невозможно нарезать, тогда нужно подогреть ее в духовке.
7. Покрыть конфеты растопленным шоколадом.
С половины нормы продуктов у меня получилось 16 конфет размером примерно 2*2 см.
Приятного аппетита!
Источник: Киреевский И.Р. "Младенческое и детское питание".
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Конфеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
вкусно-не то слово
с огромной благодарностью от меня и моих вкусовых рецепторов
и с фотоотчетом
каканечка Спасибо, Анечка, за отчет!
Рада, что тебе понравилось!
12 лет назад
Заводской грильяж делают с фундуком. Надо будет попробовать ваш рецептик. А шоколадная глазурь не мажется?
13 лет назад
ну что я хочу сказать?

вкусно-не то слово.
я-обожательница грильяжа.
делала только что из арахиса(дома был только соленый,но я его промыла)
вобщем,я с огромной благодарностью от меня и моих вкусовых рецепторов
и с фотоотчетом