Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло"
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Вся моя семья очень любит конфеты Рафаэлло и сегодня я решила побаловать их домашними конфетками. Получились очень нежные кокосовые шарики Рецепт очень простой и доступный. Готовые конфеты можно хранить в закрытой дозе до 14 дней в холодильнике если доживут конечно
Ингредиенты
примерно на 35-40 шариков диаметром 1,5-2 см | |
---|---|
сливки | 80 мл |
шоколад белый | 250 г |
миндаль мелко рубленный | 100 г |
сок апельсиновый | 2 ст.л. |
кокосовая стружка для обваливания шариков | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюльке нагреваем сливки и засыпаем в них шоколад и хорошо размешиваем, до полного растворения шоколада.
Выкладываем получившуюсь массу в большую плоскую дозу, так быстрее остынет. Поставить в холодильник примерно на час, пока масса не загустеет.
В тарелку насыпаем кокосовую стружку. Чайной ложкой набираем немного шоколадно-сливочной массы и выкладываем в стружку. Аккуратно прокатываем по стружке и потом можно чистыми руками сформировать шарик. Я потом еще обваливала немного в стружке. И выкладываем в форму.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Конфеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Да, Алинка, у нас толко пористый и низкопроцентовый, и еще чего там только не напхано, и какос, и орехи.
Девченки, спасибо Вам за ответы, я все-таки нашла Рошеновский пористый 30% (сделан в липецке). Оч хорошо плавится. Все получилось.
Олечка спасибо за рецепт. Детям понравилось, что можно шоколад в руках скатать, а потом его же съесть, в общем, море удовольствия.
11 лет назад
Детям понравилось, что можно шоколад в руках скатать, а потом его же съесть, в общем, море удовольствия.
Очень здорово. Сами сделали, сами скушали Спасибо, Ань, что воспользовалась рецептом
10 лет назад
Олечка, спасибо за рецепт!
Получились вкусные конфетки
Только я массой начинила вафельные трубочки маленькие (чтобы было больше похоже на рафаэлло), потом еще их обмазала и обваляла в стружке Очень даже похоже вышло
11 лет назад
Ань, покупала в Ашане шоколод по 200гр Blanc, это Ашановский на нем такая же птичка нарисована...он французский наверное.....он не пористый. Я долго искала и думала, что у нас только пористый и нашла этот)))) Отлично плавится!