26 февраля 2011

Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло"

Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло" 36 128

Вся моя семья очень любит конфеты Рафаэлло и сегодня я решила побаловать их домашними конфетками. Получились очень нежные кокосовые шарики a_vkusno Рецепт очень простой и доступный. Готовые конфеты можно хранить в закрытой дозе до 14 дней в холодильнике a_wink если доживут конечно a_grin

Ингредиенты

примерно на 35-40 шариков диаметром 1,5-2 см
сливки 80 мл
шоколад белый 250 г
миндаль мелко рубленный 100 г
сок апельсиновый 2 ст.л.
кокосовая стружка для обваливания шариков 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рубим мелко шоколад.

В кастрюльке нагреваем сливки и засыпаем в них шоколад и хорошо размешиваем, до полного растворения шоколада.

Дать немного остыть. Туда же наливаем апельсиновый сок и кладем миндаль. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем получившуюсь массу в большую плоскую дозу, так быстрее остынет. Поставить в холодильник примерно на час, пока масса не загустеет.

В тарелку насыпаем кокосовую стружку. Чайной ложкой набираем немного шоколадно-сливочной массы и выкладываем в стружку. Аккуратно прокатываем по стружке и потом можно чистыми руками сформировать шарик. Я потом еще обваливала немного в стружке. И выкладываем в форму.

В принципе наши конфетки уже готовы, но я поставила их еще на некоторое время в холодильник a_smile

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
128 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Конфеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (60)

11 лет назад

Ань, покупала в Ашане шоколод по 200гр Blanc, это Ашановский на нем такая же птичка нарисована...он французский наверное.....он не пористый. Я долго искала и думала, что у нас только пористый и нашла этот)))) Отлично плавится! a_smile

Ответить

11 лет назад

Да, Алинка, у нас толко пористый и низкопроцентовый, и еще чего там только не напхано, и какос, и орехи.
Девченки, спасибо Вам за ответы, я все-таки нашла Рошеновский пористый 30% (сделан в липецке). Оч хорошо плавится. Все получилось.
Олечка спасибо за рецепт. Детям понравилось, что можно шоколад в руках скатать, а потом его же съесть, в общем, море удовольствия. a_grin

Ответить

11 лет назад

Детям понравилось, что можно шоколад в руках скатать, а потом его же съесть, в общем, море удовольствия.

Очень здорово. Сами сделали, сами скушали a_grin a_good Спасибо, Ань, что воспользовалась рецептом a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Олечка, спасибо за рецепт! a_daisy
Получились вкусные конфетки a_vkusno
Только я массой начинила вафельные трубочки маленькие (чтобы было больше похоже на рафаэлло), потом еще их обмазала и обваляла в стружке a_girl_blush Очень даже похоже вышло a_girl_yes

Ответить

10 лет назад

Navinka Прикольно придумала. У нас маленьких вафелек нет такого плана. Но представляю, что вкусноооооооо a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло" от Navinka Navinka
Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло" от Navinka Navinka
Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло" от AlinkaNosonchik AlinkaNosonchik
Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло" от AlinkaNosonchik AlinkaNosonchik
Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло" от maaarushka maaarushka
Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло" от lanita69 lanita69
Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло" от Елена Елена
добавить рецепт