"Brigadeiro" -бразильские конфеты
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
"BRIGADEIRO"-наверное самые известные конфеты в Бразилии.
Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка там, ксати, в большом почете
Ингредиенты
Для конфет | |
---|---|
молоко сгущенное | 400 г(банка) |
какао порошок | 4-5 ст.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
Для посыпки | |
стружка шоколадная или палочки | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок.Хорошо перемешать и добавить сливочное масло.
Поставить на огонь и довести до кипения.Постоянно помешивая массу.Убавить огонь и варить 10-15 минут помешивая.Вообще,процесс лучше не оставлять без присмотра.***Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:)*** *из источника рецепта,автору Вениамин,спасибо!
У меня варилось буквально 10 минут.
Шоколадную массу переложить в другую посуду,холодную,и убрать в холодильник до остывания,минут на 40-60.Если сильно остыла и стала твёрдая,то дать постоять ей при комнатной температуре.
Дальше из массы "накатать"шариков и положить их на пергамент.Хорошо смазывать руки в процессе формирования конфет кусочком мягкого сливочного масла.
Шарики обвалять в кондитерской шоколадной посыпки или облить растопленым шоколадом и дать ему застыть на решётке.
Хранить конфеты лучше в холодильнике,если дома жарко.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Конфеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Конфеты очень вкусные, правда больше одной не сьешь. Буду повторять.
А больше и не нужно! С ромом идея мне нравится,спасибо,Юлечка!
7 лет назад
Света, а я варила массу, варила и переварила Охладила в холодильнике, и вся смесь стала каменная
Потом в микроволновке подогревала, чтобы хоть как-то шарики накатать. В первый день конфетки были тягучие, на следующий уже нет. Свет, а какие они должны быть правильные
? А так, по вкусу нам с мужем понравились
Как-нибудь повторю
7 лет назад
Свет, а какие они должны быть правильные ? А так, по вкусу нам с мужем понравились Как-нибудь повторю
Маша,они в меру мягкие,не много тягучие.Но не твёрдые!Очень вкусные,но калорийные,зараза!
Вот посмотрела на твои и поняла,что давно не делала,нужно самой вспомнить
8 лет назад