8 февраля 2013

Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой

Очень вкусные конфеты с нежной кремовой начинкой и с ароматом цитрусовых a_vkusno , а приготовить их совсем просто... Я делала два вида конфет - трюфели с апельсином и трюфели с лимоном, состав у них практически одинаковый, меняется только фрукт и вид шоколада. За рецепт благодарю Татьяну Gusya. a_rose 

Ингредиенты

шоколад молочный 200 г
сливки 30% жирности 50 г
сироп глюкозы (или мёд акации) 10 г
масло сливочное 15 г
сок апельсиновый 15 г
апельсиновый ликёр 5 г
тёртая цедра апельсина по вкусу
тёмный шоколад для покрытия готовых конфет 1-1,5 плитки
посыпка для покрытия готовых конфет

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

В качестве посыпки можно использовать: кокосовую стружку, мелко рубленые орехи, вафельную крошку, мелкие хрустящие хлопья, горькое какао...

Для начинки:
Шоколад поломать кусочками, положить в миску и поставить её на водяную баню (дно миски не должно касаться воды). При слабом кипении воды, помешивая, растопить шоколад.

Смешать масло, сливки, глюкозу (или мёд), сок и ликёр, поставить на огонь и нагреть до тёплого состояния (температура должна быть примерно такая же, как у растопленного шоколада). Добавить тёртую цедру.

Влить эту смесь в растопленный шоколад и перемешать блендером до однородности. Взять подходящую по размеру прямоугольную форму, застелить её пищевой плёнкой и влить туда подготовленную шоколадную начинку.
Убрать форму с начинкой в холодильник на 12 часов (на ночь), либо в морозилку до застывания.

*Если вы убирали форму в холодильник, то перед тем, как доставать из неё застывшую начинку нужно будет поставить её ненадолго в морозилку, чтобы легче было резать конфеты.

Застывшую начинку вынуть из формы, освободить от плёнки и аккуратно нарезать на квадратики. Начинка мягкая и быстро начинает таять от тепла рук, поэтому нужно стараться резать быстро и как можно меньше трогать её руками. После нарезки я снова поставила квадратики ненадолго в морозилку охладиться.

Для покрытия конфет:
Растопить 2/3 рубленого шоколада на водяной бане на слабом огне, затем выключить огонь (миску с водяной бани не снимать), всыпать оставшуюся 1/3 рубленого шоколада, перемешать до его растворения. Далее вилкой быстро окунать туда каждый квадратик начинки и сразу же обкатывать в посыпке.

Окунать конфетки в шоколад нужно очень быстро, т.к. начинка от тёплого шоколада начинает таять и смешиваться с ним, шоколад будет постепенно густеть от этого. Готовые конфетки оставить на пергаментной бумаге, чтобы они застыли полностью (не убирать в холодильник).

Хранить можно при комнатной температуре, начинка внутри конфет будет кремовой и очень нежной. a_vkusno

*Я попробовала сделать несколько конфет просто в шоколаде, без посыпки, но хорошо получились только первые 3-4 штуки, затем шоколад всё больше смешивался с тающей начинкой во время окунания конфет, и ровно их покрывать уже не удавалось a_girl_pardon . Поэтому гораздо удобнее обкатывать их в посыпке. a_girl_yes

Трюфели с лимоном

Для начинки:
состав тот же, но вместо молочного шоколада я использовала в начинку белый, сок и цедру лимона и ликёр "Лимончелло", а для покрытия - молочный шоколад.

Покажу другой способ формирования конфет. a_smile
Начинку не нужно будет выливать в прямоугольную форму, можно оставить её просто в миске и убрать в холодильник или морозилку до застывания.
Как и в первом варианте, если начинка застывала в холодильнике, то перед формированием конфет лучше поставить её ненадолго в морозилку, будет легче с ней работать.

Чайной ложкой набираем небольшое количество начинки, а затем руками быстро (т.к. нагревается и тает от рук) скатываем маленькие шарики и укладываем на пергамент.

Я попробовала также сделать несколько конфет в форме сердечек, их делать сложнее, т.к. начинка очень мягкая и немного липнет к рукам.
Сформировав все конфетки, снова ненадолго поставить их охладиться в морозилку.

Далее поступаем также, как и в первом варианте - окунаем конфеты в шоколад, а потом обкатываем в посыпке. Удобнее всего обкатывать их с помощью двух чайных ложечек.

Если при этом слегка нарушится форма конфетки, то уже после обкатывания в посыпке, положив её на пергамент, можно подправить форму ложкой или прямо пальцами.
Оставить конфеты до застывания, не убирая в холодильник.

Начинка у лимонных конфеток получилась бело-жёлтая. a_roll

P.S. Для начинки и покрытия конфет вы можете выбирать любой шоколад, который вам нравится - белый, тёмный или молочный. a_wink

Приятного чаепития! a_daisy a_coffee

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
89 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Конфеты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (45)

4 года назад

Какие кремовые у тебя получились - вкуснота

Это я фоткала совсем "свежие",а после холодильника начинка тверже a_girl_yes a_good a_vkusno a_vkusno Ооооочень вкусно a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

Конфеты повторяла, но что-то в этот раз плохо вылезли из формочек. Пришлось маскировать

Ответить

3 года назад

Конфеты повторяла, но что-то в этот раз плохо вылезли из формочек. Пришлось маскировать

Вика, маскировка их только украшает. a_smile Спасибо за отчёт! a_daisy

Ответить

2 года назад

Снова делала конфетки, и опять высылала в подарок родителям. На этот раз - с разными орешками и цукатами, с белым и темным шоколадом. a_vkusno Дегустаторы сказали, что таких вкусных конфет еще не ели a_yahoo!
Спасибо! a_daisy

Ответить

2 года назад

На этот раз - с разными орешками и цукатами, с белым и темным шоколадом

Алёна, очень красивые конфеты у тебя. a_Bravo Спасибо за отчёт! a_smile a_rose

Ответить

Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой от empanadilla empanadilla
Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой от Morvolna Morvolna
Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой от Morvolna Morvolna
Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой от Северина_ Северина_
Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой от куколка2900 куколка2900
Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой от куколка2900 куколка2900
Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой от Изабелла Изабелла
Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой от empanadilla empanadilla
Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой от empanadilla empanadilla
Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой от empanadilla empanadilla
Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой от empanadilla empanadilla
Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой от empanadilla empanadilla