Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen)
-
Булочки с отрубями
17 58 54 Легкий -
Козинаки "Мюсли"
14 68 14 Легкий -
Конфеты "Грильяж в шоколаде"
30 132 33 Средний -
Кекс "Зебра" или "Мраморный" (без жира)
17 44 30 Легкий -
Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen)
23 83 73 Средний
Сразу скажу, что половину булочек я сделала с изюмом, т.к. мой муж не любит корицу .
Довольно простые в приготовлении, без лишней мороки. Даже у меня все получилось .
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 80 г |
мука | 400 г |
дрожжи сухие | 1 пакетик (7 г) |
сахар | 80 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
для начинки | |
сахар коричневый (я брала обычный белый) | 60 г |
корица молотая (я брала лишь половину нормы, т.к. вторую партию булочек делала с изюмом) | 1 ч.л. |
дополнительно - для смазки | |
яичный желток | 1 шт |
молоко | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молоко подогреть в маленькой кастрюле и растопить в нем масло.
2. Муку смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты и молочно-масляную смесь.
Я растворила сахар и ванильный сахар сразу в молоке с маслом.
Смешать все миксером на низкой скорости. Потом на более высокой скорости мешать 5 минут до получения гладкого и однородного теста.
3. Емкость с тестом накрыть полотенцем (или крышкой) и убрать в теплое место до увеличения объема.
4. Поднявшееся тесто еще раз слегка вымесить.
5. Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать прямоугольный пласт.
6. Смешать яичный желток с молоком. Корицу смешать с сахаром.
7. Раскатанное тесто смазать яично-молочной смесью. Я забыла это сделать вовремя и смазывала уже нарезанные кусочки и то только вторую партию. Поэтому булочки с корицей у меня не такие глянцевые, как с изюмом.
Посыпать сахаром с корицей и сахаром с изюмом.
8. Скатать рулетом (с большей стороны) и нарезать на кусочки толщиной ок. 2 см.
Советую брать очень острый нож, чтобы тесто не мять при нарезке.
9. Разложить будущие булочки на выстланный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут.
Для нас это большая порция, поэтому часть булочек я заморозила. При необходимости их останется лишь разморозить .
Источник: брошюра с рецептами от Dr.Oetker.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо за рецепт. Очень просто и легко. Булочки получились отличные!
Правда сахара моловато на посыпку положила. Делала всё вместе: и корицу и изюм (давно так хотела сделать
)
12 лет назад
Оленька, несу вкусный отчетик! Из половины теста сделала булочки-улитки
А из другой половины - ватрушки с творогом, они тааак выросли Спасибо за отличный рецепт!
12 лет назад
Красивущие булочки,слов нет...Пойду тесто делать!