Булочки с отрубями
-
Булочки с отрубями
17 58 54 Легкий -
Козинаки "Мюсли"
14 68 14 Легкий -
Конфеты "Грильяж в шоколаде"
30 131 33 Средний -
Кекс "Зебра" или "Мраморный" (без жира)
17 44 30 Легкий -
Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen)
23 83 73 Средний
Рецепт от Джен. Мое самое любимое хлебобулочное изделие . Очень хороши различные бутерброды с этим хлебом. Отруби содержат большое количество клетчатки
"Мамам на заметку!" Если ваши детки очень любят выпечку, но имеют проблемы со стулом, предложите им эти булочки. Они очень эффективно и быстро чистят кишечник .
Ингредиенты
мука цельнозерновая | 230 г |
---|---|
хлебная мука с высоким содержанием протеина (я использовала немецкую пшеничную муку 550) | 230 г |
пшеничные отруби | 25 г |
дрожжи сухие | 7 г (у нас как раз один пакетик) |
сахар | 2 ч.л. |
соль | 1-1,5 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
вода (теплая) | 375 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миске смешать всю муку с отрубями, дрожжами и сахаром. Смотрите по инструкции к дрожжам. Возможно, их нужно предварительно размешать в небольшом количестве воды с сахаром.
2. Сделать в центре мучной смеси углубление и влить воду. Замесить тесто. Месить 10 минут.
3. Добавить соль и масло. Вымесить.
4. Скатать тесто в шар, обвалять его в масле и положить в смазанную маслом чистую большую миску.
5. Накрыть чистым полотенцем. Я еще предварительно накрываю миску пищевой пленкой, на случай если тесто слишком подымется.
6. Оставить примерно на час, пока тесто не увеличится объеме в 2 раза. Я ставила в теплое место.
7. Подошедшее тесто обмять, слегка выместить и разделить на 8 частей.
8. Сформовать булочки. Как булочки сделать ровными и круглыми, можно посмотреть [url=http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w]здесь.
9. Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 35-40 минут. Я ставлю на 15 минут в теплую (40-50 град.) духовку, потом вынимаю на стол и оставляю до тех пор, пока не нагреется духовка для выпекания.
10. Смазать булочки маслом, сливками или желтком с молоком (я смазываю просто молоком), немного присыпать отрубями. Я часть булочек посыпала семечками.
11. Выпекать при температуре 200 град. 35 минут. У меня готовы за 20 .
Приятного аппетита!
P.S. Очень вкусны лепешки, которые могут получится, если не очень стараться формировать булочки. Хрустящие... .
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Олечка, держи и от меня отчетик и большое спасибо. Булочки - супер просто! Буду повторять.
9 лет назад
Оля пекла сегодня твои булочки, о полезности говорить не буду и так понятно . но вышли такими вкусными , мне очень понравились , спасибо тебе большое за рецепт . Буду печь чаще для моей семьи