29 июня 2011

Тостерный хлеб

Белый хлеб я пеку не часто, но если дети просят, то тогда делаю им этот тостерный хлеб. Усилий минимум, результат очень хороший a_smile Попробуйте, может вам тоже понравится a_friends a_daisy

Ингредиенты

для формы 25 см
мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) 500 г
дрожжи свежие 20 г ( или 7 г сухих)
сливочное масло (мягкое) 30 г
соль 10 г
молоко (теплое) (я делаю 50 на 50 с водой) 290-310 мл
сахар 3 ч.л. (без верха)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи, масло, молоко (сразу всё не добавляйте) и замесить тесто мягкое и эластичное тесто. Молока может уйти немного меньше, все зависит от муки. Миску смазать маслом, убрать в нее тесто и оставить подходить на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. Так как сейчас тепло, то тесто подошло у меня довольно быстро.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом, выложить тесто. Сформировать прямоугольник. Свернуть рулетом и выложить в форму.

Прикрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить примерно на 1 час. У меня тесто вот так подошло за 40 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Вниз духовки поставить небольшую емкость с горячей водой. Выпекать хлеб 50-60 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Сверху корочку я смазала немного водой после выпекания.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
141 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Олечка, у меня такой вот формы нет..А как ты думаеш, можно в хлебопечке попробовать или этот рецепт не подходит для неё ?
Хлебушек отличный a_good

Ответить

5 лет назад

как ты думаеш, можно в хлебопечке попробовать или этот рецепт не подходит для неё ?

думаю, что можно a_girl_yes Просто посмотреть в инструкции к твоей ХП в какой последовательности нужно добавлять ингридиенты. И чтобы по допустимому весу подходило a_smile Здесь получается булка примерно 900 гр.
Аватарочка супер a_good a_Bravo

Ответить

5 лет назад

oldeg Вот на твой хлебушек нагляжусь,глядишь,и сама хлеб печь начну! a_angel a_good a_friends

Ответить

5 лет назад

Вот на твой хлебушек нагляжусь,глядишь,и сама хлеб печь начну!

Потом, после отпуска a_wink a_wink a_friends a_daisy

Ответить

5 лет назад

думаю, что можно Просто посмотреть в инструкции к твоей ХП в какой последовательности нужно добавлять ингридиенты. И чтобы подопустимому весу подходило Здесь получается булка примерно 900 гр.

ОК...завтра посмотрю a_girl_yes

Аватарочка супер

Спасибо a_girl_blush

Ответить

5 лет назад

какой яркий и красивый хлебушек a_good

Ответить

5 лет назад

Оленька, хлебушек загляденье a_good

Ответить

5 лет назад

какой яркий и красивый хлебушек

Оленька, хлебушек загляденье

Девочки, спасибо. УГощайтесь a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Классно, новый рецепт хлебушка a_yahoo! Как я люблю эксперементировать a_cookies

Ответить

5 лет назад

глядишь,и сама хлеб печь начну!

....... a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl вот я тож этого боюсь!
ЗдОровско, Ольк! a_Bravo a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Классно, новый рецепт хлебушка

Пожалуйста a_daisy a_daisy a_daisy

вот я тож этого боюсь!

тебе ли бояться a_lol a_lol a_lol a_lol

ЗдОровско, Ольк!

ты сомневалась? a_grin a_friends a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оля ,хлебушек красавец a_good (фото тоже a_Bravo ).А скажи ,пожалуйсто мука 1. и мука 2.сорта в Германии это какaя?

Ответить

5 лет назад

.А скажи ,пожалуйсто мука 1. и мука 2.сорта в Германии это какaя?

1-ый сорт это 550 и 2-ой сорт 1050 a_daisy

Ответить

5 лет назад

Ого! a_smile Спасибо за быстрый ответ a_friends

Ответить

5 лет назад

Спасибо за быстрый ответ

не за что a_daisy Просто рядом была a_grin

Ответить

5 лет назад

oldeg Ольчик,какой красивый хлебушек!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Когда нибудь a_wink и этот хлебушек попробую!!! Спасибо, Оленька!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

ты сомневалась?

чЪто ты??!! какие могут быть сомнения? a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!
ты же у нас...хлебо-булко-тортоПЁК!... а по-совместительству и мясо-птица-рыбаВАР!...или ЖАР!... и или салато-десерто-коктейлеДЕЛ! a_lol a_lol a_lol a_lol a_lol a_lol Вощем самая-самая a_girl_in_love a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Ольчик,какой красивый хлебушек!!

Спасибо Ксюш a_daisy

и этот хлебушек попробую!!

Наташенька, пробуй на здоровье a_daisy

какие могут быть сомнения?

a_lol a_cool a_mad

.хлебо-булко-тортоПЁК!... а по-совместительству и мясо-птица-рыбаВАР!...или ЖАР!... и или салато-десерто-коктейлеДЕЛ

падсталом a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl

Ответить

5 лет назад

Утощила в закладки!! a_photo a_daisy

Ответить

5 лет назад

Утощила в закладки!

Пожалуйста a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оль испекла по твоему рецепту хлебушек, за что тебе огромное спасибо a_rose Правда не совсем белый , как у тебя, так как я пекла на муке из 150 грамм- 550 сорта муки,350грамм- 1050 и 250 грамм- 405 сорта ( я пекла на полтоы порции) и половину молока заменила на воду. У меня дома было много муки Тип 1050 и по датe скоро просрочиться , вот и смешала так сорта. Хлеб получился очень вкусным a_vkusno Вот и сам хлебушек:

Ответить

5 лет назад

как у тебя, так как я пекла на муке из 150 грамм- 550 сорта муки,350грамм- 1050 и 250 грамм- 405 сорта

a_Bravo Какая ты молодец. Хлебушек получился более полезный a_wink a_good

Вот и сам хлебушек:

a_good Здоровский. С маслецем a_vkusno a_vkusno a_vkusno мммм a_vkusno Спасибо тебе за отчетик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Хлебушек получился более полезный

Да это точно a_girl_yes , у нас в семье предпочитают более тёмного сорта a_vkusno , чем белый .

Ответить

5 лет назад

у нас в семье предпочитают более тёмного сорта

мы тоже только серый едим или темный, а белый иногда просят на сэндвичи a_crazy

Ответить

5 лет назад

Вот и я с хлебушком! Большое спасибо! Благадаря этому рецепту, хлеб теперь не покупаем. Домашнее лучше чем магазинное. Немного изменила рецептуру - заменила молоко на воду.

Ответить

5 лет назад

Светланка_н Светлан, очень рада, что хлебушек понравился. Домашний всегда лучше магазиного a_girl_yes Очень красивый фотоотчет, спасибо a_Bravo a_daisy

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт, очень вкусный хлебушек и усилий минимум! a_good Вчера спекла, еще орешки грецкие положила,ням! a_vkusno

Ответить

5 лет назад

очень вкусный хлебушек и усилий минимум!

a_yahoo! Это точно. СПасибо за доверие к рецепту a_daisy

еще орешки грецкие положила

Орешки думаю только улучшили вкус a_good

Ответить

5 лет назад

Оль, привет! a_friends Принимай и мой хлебушек ! a_yahoo! Вчера не дали мне фотки вставить! a_mad Вот с утра бегу к тебе с хлебушком и спасибом! Мож успеешь кофеёк с тостом и чем-нибудь вкусненьким съесть? a_wink a_smile Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Принимай и мой хлебушек !

ВОт это хлебушек a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо тебееееееееее a_daisy a_daisy a_daisy

Мож успеешь кофеёк с тостом и чем-нибудь вкусненьким съесть?

Я как раз сижу с кофе и .........нет у меня такого тостерного хлебца a_crazy a_grin А так бы с вареньецем и навернула a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Тоже хлебушка принесла a_smile

Ответить

5 лет назад

oldeg
тесто блестит из -за масла? на 1й фотке кажется, что тесто жидкое или то просто мне так кажется?

Ответить

5 лет назад

тесто блестит из -за масла?

a_girl_yes Я смазала миску маслом и потом масляными руками обычно беру тесто, поэтому может кажется что жидкое. Оно собрано там в шар и потом немного приплющено a_wink

Ответить

5 лет назад

Оль, а если этот хлеб в виде батона испечь? он не растекётся? или всё же в форме надо?

Ответить

5 лет назад

а если этот хлеб в виде батона испечь? он не растекётся? или всё же в форме надо?

Тань, тут тесто получается мгякое. Можно попробовать испечь в виде батона, но тогда либо делить тесто на 2 части, или будет один очень большой батон a_grin Последний раз у меня была идея, сделать пару булочек для пробы, но я так и не сделала a_girl_pardon

Ответить

5 лет назад

а почему тесто может растечься? разве его нужно до такой степени мягким оставлять?
oldeg по густоте тесто такое же как на деревенский ржаной?
и такой еще вопрос: можно ли печь хлеб в обычных формах для тортов круглых разъемных или они слишком тонкие?

Ответить

5 лет назад

а тож у меня одна проблема нету тары, я ведь всё по тортикам, у меня для них почти всё есть, а для другого нет a_pardon

Ответить

5 лет назад

Ольк,оочень вкусный хлебушек,только не поднялся он у меня высоко высоко,может от того,что не очень тепло у нас,может я чего намудрила a_confused Зато вкусно!
Спасибо тебе a_rose

Ответить

5 лет назад

а почему тесто может растечься? разве его нужно до такой степени мягким оставлять?

Алл, тесто не такое плотное как на ржаной, оно мягче. Я не скажу, что оно прям растекается, но в стороны при расстояке разойдется a_girl_yes

можно ли печь хлеб в обычных формах для тортов круглых разъемных или они слишком тонкие?

я пеку в прямоугольных формах, так они по толщине такие же, как и разъемные a_girl_pardon я думаю, что в разъемных можно спокойно печь a_girl_yes

у меня для них почти всё есть, а для другого нет

я со временем себе прямоугольных купила, то под хлеб то под кексы a_wink

оочень вкусный хлебушек,

Рада, что понравился a_daisy Спасибо за отчетик a_daisy

только не поднялся он у меня высоко высоко,может от того,что не очень тепло у нас,может я чего намудрила

а ты с сухими дрожжами делала или со свежими? у меня последний раз он поднялся за 30 минут a_crazy но правда я на кухне готовила и там достаточно тепло было a_smile

Ответить

5 лет назад

с сухими дрожжами

a_girl_yes

на кухне готовила

a_girl_yes Я всегда там
Ольк,он очень вкусный,особенно со сливочным маслом a_oops и плавленным сыром a_vkusno и видимо за счет масла в составе у него такой нежно-сливочный вкус..

Ответить

5 лет назад

Ой,девчоки,раздразнили своими отчетами a_shock a_vkusno ...Придется в выходные и мне такую штуку приготовить a_girl_blush

Ответить

5 лет назад

в выходные

А чего не в будни?Он немного времени занимает,а вкусный a_vkusno

Ответить

5 лет назад

чего не в будни?

Потому что мало времени у меня после работы...да и холод в квартире..брррр a_crazy ...А в выходные накочегарю сначала a_grin ...а потом-за дело a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

особенно со сливочным маслом и плавленным сыром

мы его весь так и слопали a_friends a_lol кто с маслом, а кто с плавленым сыром a_vkusno А я люблю с вареньем a_oops

и видимо за счет масла в составе у него такой нежно-сливочный вкус..

ну вот на магазиный он не похож, он нежнее. Хотя когда остынет нарезается супер a_good хоть и нежный.

Придется в выходные и мне такую штуку приготовить

Готовь, Ксюш, на здоровье a_daisy

Он немного времени занимает

ну все равно, пока расстоится, время нужно a_girl_yes Даже если на кухне очень тепло a_grin

Ответить

5 лет назад

время нужно

Вот-вот! a_girl_yes К хлебу нужен особый подход a_girl_blush

Ответить

5 лет назад

К хлебу нужен особый подход

100% и настроение a_grin SmMasha Маш, я подумала, может с сухими надо было сделать немного опары и потом уже замешивать тесто. По крайней мере сужу по нашим сухим дрожжам, их всегда сначала разкочегарить надо a_crazy a_crazy a_crazy

Ответить

5 лет назад

разкочегарить надо

Хм..Может..Я еще буду пробовать.Мне оч хлеб понравится,особенно горячим a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Хм..Может..Я еще буду пробовать

попробуй их сначала в теплом молоке/воде развести и добавить сахар, можно и муки немного дать и пусть постоит 10-15 минут. Если я, раз в пятилетку, использую сухие дрожжи, то всегда сначала опару делаю, иначе выпечка не выходит a_girl_pardon

Ответить

5 лет назад

использую сухие дрожжи, то всегда сначала опару делаю,

Я,по-этому,и стараюсь прессованными пользоваться a_girl_yes ...надежнее вроде a_girl_blush

Ответить

5 лет назад

раз в пятилетку, использую сухие дрожжи

Слушай, а я тока такие и использую.А ты чего не любишь?

Ответить

5 лет назад

написала тебе сообщение и оно куда то пропало a_shock ладно репете сделаю a_grin можно ли замесить это тесто вечером и убрать в холодильник а с утра испечь? a_oops если да то как, также все по рецепту? я имею ввиду время расстойки
сорри за столько вопросов a_girl_blush a_friends

Ответить

5 лет назад

Я,по-этому,и стараюсь прессованными пользоваться

я только ими и пользуюсь, мне больше выпечка с ними нравится. ВОздушнее что ли a_girl_pardon

А ты чего не любишь?

a_girl_pardon Я разные пробовала, но выпечка не такая воздушная и получается через раз. Если только каждый раз заводить опару и расстаивать дольше. Может у нас такие, а может просто привыкла к свежим. кстати и свежие не все хорошие, беру только определеные у нас a_grin

Ответить

5 лет назад

свежие не все хорошие

У нас свежие мне кажется редкость.Я их в одном магазине давнооо видела,а вот так ,чтоб в свободной продаже a_girl_nea Можт я внимания не обращала a_roll

Ответить

5 лет назад

можно ли замесить это тесто вечером и убрать в холодильник а с утра испечь?

Ну по идеи, Карин, можно. Тут тесто подходит очень быстро и я бы не стала на ночь его в холодильник, если только уменьшить вдвое количество дрожжей a_girl_pardon Здесь же все равно надо 1 раз обмять и в форму переложить, получается либо ставить тесто на ночь бродить в холодильник, но все ранво утром прийдется в форму перекладыватьи ждать пока поднимется. Думаю, что после холодильника, это не очень быстро будет. a_girl_pardon

Можт я внимания не обращала

может быть, а может и редко продают, если не пользуются спросом a_girl_pardon

Ответить

5 лет назад

SmMasha
правильно a_girl_yes я тоже нигде не могу их найти

Ответить

5 лет назад

нигде не могу их найти

Карин,я под НГ видела в Метро в отделе с a_shock салатами

Ответить

5 лет назад

oldeg
спасибо зай за ответ a_daisy просто тут щас тааак холодно что думаю тесто подольше будет подходить a_grin

Ответить

5 лет назад

с a_shock салатами

a_rofl a_rofl ну засунули а a_rofl я честно говоря туда не еду, далековато для меня a_oops

Ответить

5 лет назад

в отделе с салатами

a_rofl a_rofl там они как раз в тему a_lol

просто тут щас тааак холодно что думаю тесто подольше будет подходить

я обычно начинаю хлеб делать, если что-то еще на кухне варю, тогда в принципе и тепло там a_wink

Ответить

5 лет назад

нигде не могу их найти

У нас,СБ,дрожжи во многих местах продают(но не в салатных отделах a_grin )...

Ответить

5 лет назад

oldeg
Оль, принимай и мой отчетик.

форма у меня 30 см, поэтому буханочка вышла подлиннее a_smile
все получилось супер. хлебчик очень вкусный.
спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

5 лет назад

беру только определеные у нас

какие?

Ответить

5 лет назад

принимай и мой отчетик.

очень хороший хлебушек получился a_Bravo a_Bravo

все получилось супер. хлебчик очень вкусный.

Аллочка, я рада, что хлебушек пришелся по вкусу. Спасибо тебе за отчетик a_daisy a_daisy a_daisy

какие?

Тань, мне не нравятся свежие от Dr.Oetcker в зеленых упаковках, они самые дорогие и DHW Vital Gold, хотя многим они нравятся. Я беру в лидле или пенньке и тесто мне с ними само больше нравится a_smile

Ответить

5 лет назад

Ольчик, забросила всё в ХП, хоть бы всё получилось a_girl_blush a_girl_blush

Ответить

5 лет назад

хоть бы всё получилос

получится, что там должно не получиться? a_wink Главное, чтобы по объему ХП хватило a_grin

Ответить

5 лет назад

Главное, чтобы по объему ХП хватило

интересно, а что будет, если не хватит a_lol

Ответить

5 лет назад

а что будет, если не хватит

предполагаю, что хлеб получится не очень воздушный a_grin

Ответить

5 лет назад

Главное, чтобы по объему ХП хватило

по объёму усё у порядку)) главное, чтоб шапочка не осела a_sad Пока полёт нормальный)))

Ответить

5 лет назад

Ольчик, ПАСИБА!!!! Хлебушек просто сказка, всё получилось отлично для ХП ничего не меняла пекла в основном режиме a_girl_yes Красавец просто!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Skarlet
Ириш хлеб красавчик a_good

Ответить

5 лет назад

noname Кариш, спасибо!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Skarlet Ириш, я рада, что все получилось a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Хлебушек красавец вышел a_good Спасибо тебе за такой красивый отчет a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

вкусный хлеб

Ответить

5 лет назад

LASTO4KA Ох, красота и какой румянный a_Bravo Спасибо Ириш a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

oldeg Ольчик,принесла тебе отчет a_smile(наконец-то я это сделала a_grin a_yahoo! )
Пекла в форме 25х12,5 см,потому хлебушек такой длинный a_girl_pardon a_smile Пекла целый час a_girl_yes ...не могла дождаться,когда он остынет,чтобы разрезать и снять пробу a_grin a_girl_yes
Классная корочка,такая хрустящая a_vkusno a_vkusno
Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

5 лет назад

принесла тебе отчет

ВОт это золотой красавец a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо, Ксюш a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Пекла в форме 25х12,5 см,потому хлебушек такой длинный

Я тоже пеку в форме 25 см. длиной, но она у меня кажется только 7 или 8 см шириной.

не могла дождаться,когда он остынет,чтобы разрезать и снять пробу

Обычно дети просят корочку отрезать с 2 сторон с еще горячего хлеба a_crazy a_crazy a_crazy

Ответить

5 лет назад

у меня кажется только 7 или 8 см шириной.

Я же вижу,что твой хлебушек компактнее моего a_girl_yes a_grin

Обычно дети просят корочку отрезать

А моя занята была,вот и не просила a_girl_pardon a_grin

Ответить

5 лет назад

А моя занята была,вот и не просила

мои на запах прибегут,чем бы они заняты не были a_crazy a_crazy a_grin

Ответить

5 лет назад

мои на запах прибегут,

Моя постарше будет a_girl_pardon a_grin ...учила экономику a_cool ...к тому же,она решила немного от мучного воздержаться a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

..к тому же,она решила немного от мучного воздержаться

а мама соблазнительница какая a_lol a_lol a_lol

Ответить

5 лет назад

а мама соблазнительница какая

Оль,и это правда a_girl_yes a_girl_blush ...Я не могу без выпечки a_girl_blush ...а дочка просит-не пеки,мне тяжело смортеть на все вкусности a_girl_pardon a_grin

Ответить

5 лет назад

.Я не могу без выпечки

я тоже не могу без выпечки a_crazy я много ее не ем, но 1-2 свежих булочки с чаем.......ммммммммм a_lol a_lol a_lol

.а дочка просит-не пеки,мне тяжело смортеть на все вкусности

А я сейачс из-за мелкого мало пеку, а то у него тогда только булки в руках a_confused

Ответить

5 лет назад

Morvolna Ксюша,какой хлебушек шикарный!
Ты в выходные с кухни выходила?

Ответить

5 лет назад

я много ее не ем

А я-как придется a_grin a_crazy

хлебушек шикарный!

Пасиб,Машуль a_rose

Ты в выходные с кухни выходила?

Изредка...я на кухне грелась a_grin a_girl_yes ...на массиве отопление отключали...холодина в доме...пришлось духовку эксплуатировать a_grin a_girl_pardon

Ответить

5 лет назад

а я пока притормаживаю с хлебами a_sad , в квартире холодно, тесто подходит плохо a_eek

Ответить

5 лет назад

Оля, спасибо большое тебе за рецепт тостерного хлеба! a_rose
Вчера попробовала испечь, очень порадовал результат! И правда как тостерный, даже вкуснее! a_vkusno
пардон за фото, среди ночи делала снимок, так и не дождалась, чтобы полностью остыл, еще горяченьким разрезала a_grin
Однозначно буду печь еще, только хочу у тебя спросить по двум моментам:
Как видишь, у меня на фото верхушка сильно запеклась, а бока и низ совсем не схватились, но то, что они не румяные, это проблема формы. У меня форма есть металлическая, в ней плохо пропекается, так я её для выпечки не использую, но с хлебом рискнула, теперь буду знать, куплю другую. Так вот, ты знаешь у хлеба сильно выражен запах дрожжей... Почему так не знаешь? Дрожжи брала сухие, может это из-за того, что по краям и дно не схватилось? Или из-за дрожжей? Хотя я их раньше использовала в другом хлебе, так не пахли a_sad
И еще хочу спросить, из-за формы, пекла 1 час, верхушка сильно зажарилась. Можно за минут 10-15 до конца выпекания накрывать хлеб фольгой? Или выключать верхний тен, у меня эклектро... Как лучше, подскажи плиз?
Еще раз тебе признательна за чудесный хлебушек!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Вчера попробовала испечь, очень порадовал результат! И правда как тостерный, даже вкуснее!

Таечка, я рада, что хлебушек пришелся по вкусу. И на фото красивый a_good a_daisy a_daisy a_daisy

еще горяченьким разрезала

У меня почти всегда так a_girl_yes a_lol

У меня форма есть металлическая,

я тоже пеку в металлической. Ты знаешь, я ставлю этот хлеб не в середину духовки, а на 2 деление снизу. Иначе у меня тоже вверх пригорает a_girl_yes А так выпекается очень хорошо a_good Еще, примерно через 35-40 минут после начала выпекания, когда хлеб уже полностью схватился, я его достаю с духовку, вытряхиваю из формы и отправляю уже его в духовку допекаться. Как раз низ и бока хорошо схватываются и становятся красивыми a_good Ты можешь посмотреть, если через 30 минут хлеб уже схватился и хорошо выходит с формы, то можно и через 30 минут вытащить и поставить допекаться уже так.

Так вот, ты знаешь у хлеба сильно выражен запах дрожжей... Почему так не знаешь?

Это может зависеть от дрожжей. В принципе, здесь на 500 гр. муки всего 7 гр. дрожжей, это немного. МОжно в следующий раз положить их меньше, возможно хлеб подойдет за это же время или понадобится чуть больше. Я всегда использую свежие дрожжи, проблем с запахом не было. если только положить на небольшое количество муки их очнеь много a_grin

Ответить

5 лет назад

я ставлю этот хлеб не в середину духовки, а на 2 деление снизу. Иначе у меня тоже верх пригорает a_girl_yes

ага, я тоже почти все пеку на второй снизу. И этот хлеб там же был. Верхний тен у меня "активный", если что, буду его под конец вырубать наверно.

через 35-40 минут после начала выпекания, когда хлеб уже полностью схватился, я его достаю с духовку, вытряхиваю из формы и отправляю уже его в духовку допекаться. Как раз низ и бока хорошо схватываются и становятся красивыми

Да? a_smile Ухты, а я думала что нельзя вынимать, деформируется. Тогда я тоже так попробую, но форму заменю все равно. Я и коржы в форме этого производителя печь не могу, не пропекается нормально, отсекает жар чтоль..странные формы в общем. a_sad

Это может зависеть от дрожжей. Я всегда использую свежие дрожжи, проблем с запахом не было.

У меня dr. oetker сухие. Подошло тесто быстро в принципе. Но попробую в следующие разы для хлеба взять свежие. a_smile Спасибо тебе большое за советы! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

И этот хлеб там же был. Верхний тен у меня "активный", если что, буду его под конец вырубать наверно.

тогда наверное надо отключить верх. У меня так нельзя сделать, поэтому в крайних случаях я закрываю фольгой a_girl_yes

Ухты, а я думала что нельзя вынимать, деформируется.

если хлеб схватился корочкой хорошо, то он уже никуда не деформируется. Я так делаю постоянно. Обычно через минут 40 проверяю, если выскакивает с формы, то вынимаю и ставлю так.

Я и коржы в форме этого производителя печь не могу, не пропекается нормально, отсекает жар чтоль..странные формы в общем

наверное в формах дело. Я одной фирмы беру, потому что уверенна в них a_smile

У меня dr. oetker сухие.

У меня даже с ними дружбы нет a_crazy

Но попробую в следующие разы для хлеба взять свежие.

Попробуй, может результат понравится больше a_friends a_daisy

Ответить

5 лет назад

у хлеба сильно выражен запах дрожжей...

чаще всего время растойки теста со свежими дрожжами и сухими разное,на многих упаковках сухих дрожжей это указано
А в рецепте мы видим время растойки-1-2 ч и делаем по рецепту,даже видя что тесто уже готово к работе мы выдерживаем время рецепта,за это время тесто с сухими дрожжами уже перестояло a_girl_pardon и выпечка получается неудачной
и от некачественных дрожжей тоже будет запах
Вот есть тема может что полезное там найдешь a_wink

Ответить

5 лет назад

за это время тесто с сухими дрожжами уже перестояло

наоборот, тесто со свежими дрожжами намного быстрее увеличивается в объеме при теплой комнатной температуре a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

Оленька, сегодня делала твой хлебушек a_daisy Очень вкусный получился, только я соль крупную взяла, а она не растворилась a_cry В следующий раз учту! Однозначно буду печь еще! a_daisy Пекла 2\3 порции.
Фоткала вечером в попыхах, поэтому фото не очень a_girl_pardon

Ответить

5 лет назад

Мицке Мякиш супер, я все вижу a_wink a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо, Вероник a_friends a_daisy a_daisy a_daisy С праздником a_heart

Ответить

5 лет назад

Оленька какой хлебушек вкусный. а как его легко делать. да как он здорово поднимается. у меня даже тесто когда поднилось всё в пупырышках было. представь какой мякиш у хлебушка a_girl_in_love . от меня огромное спасибо.

Ответить

5 лет назад

какой хлебушек вкусный. а как его легко делать.

a_girl_yes поддерживаю a_grin и главное, что с магазиным ни в какое вравнение не идет a_wink

у меня даже тесто когда поднилось всё в пупырышках было. представь какой мякиш у хлебушка

В пупырышках это здорово, я люблю такое тесто a_girl_in_love МЯкиш воздушный получается a_good

от меня огромное спасибо.

Танюш, на здоровье. Хлебушек у тебя получился замечательный a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

привет снова я, сделала в этот раз из спельтовой муки (кстати я думала Dinkel это ячмень) и добавила туда семечки уже жаренные на 2 грамма больше соли и меньше сахара. хлеб получился обалдеть. Оль спасибо за рецептик.

Ответить

5 лет назад

кстати я думала Dinkel это ячмень)

Ячмень это кажется Gerste a_smile

обавила туда семечки уже жаренные на 2 грамма больше соли и меньше сахара.

запомнила a_good a_daisy

хлеб получился обалдеть.

Вижууууу. Я бы от такого завтрака, да еще с чашечкой кофЭЭЭЭ, не отказалась бы a_vkusno a_Bravo

Оль спасибо за рецептик.

Танюш, тебе спасибо, что пользуешся рецептом, эксперементируешь и делишся результатами a_yahoo! a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Я бы от такого завтрака

на завтрак у меня твои булки с маком были, а это для дочи. у меня осталось прилетай. a_konik

Ответить

5 лет назад

а это для дочи.

она у тебя сейачс не в садике? a_oops

у меня осталось прилетай

так уже обед скоро a_lol a_lol a_lol

Ответить

5 лет назад

она у тебя сейачс не в садике?

с бронхитом дома сидит.

так уже обед скоро

у нас на обед пельмени, у меня , а для себа попросила мюсли. я ей говорю дочь пилмени будешь, она нет мюсли хочу a_girl_pardon

Ответить

5 лет назад

с бронхитом дома сидит.

мой тоже дома a_crazy

я ей говорю дочь пилмени будешь, она нет мюсли хоч

a_rofl a_rofl a_rofl нашла что спрашивать. Мой тоже сразу скажет, что мюсли a_grin

Ответить

5 лет назад

Мой тоже сразу скажет, что мюсли

да Оль, но они же безвкусные, молотая овсянка, да ещё пару злаков. я ей сладкие не даю. значит твой ребёнок второй который на вопрос пельмени отвечает нет
мы тебе темку не засоряем?

Ответить

5 лет назад

я ей сладкие не даю.

у меня разные едят. ИНогда и сладкие покупаю, но редко. Да я про мелкого писала, старший пельмени не ест вообще a_crazy

Скрытый текст

молчим a_secret a_secret a_secret

Ответить

5 лет назад

Сегодня выпекала с 200 гр. цельнозерновой муки и 300 гр. обычной муки a_smile

Ответить

5 лет назад

На мой вкус, тесто несколько плотное получилось, хотя мякиш упругий и не слипается.
Однако, в виде тостов мне очень понравилось a_smile

Ответить

5 лет назад

Rattatosk Тань, на фотографии у вас получился замечательный хлебушек a_good Но для тостеров, как вы уже сами написали, более плотный мякиш самое то a_good Спасибо, Вам, за замечательный отчет a_daisy a_daisy a_daisy
То что плотность мякиша большая, возможно хлеб не расстоялся до конца a_girl_pardon А вы с сухими дрожжами делали или со свежими?

Ответить

5 лет назад

Делала с сухими. Возможно действительно не достоял - после укладки рулета в форму прошло около 40 мин. В объеме сильно увеличился, и пузырьки на поверхности появились, поэтому поставила печься a_roll
А может это от муки зависит?

Ответить

5 лет назад

Делала с сухими

У меня с сухими дрожжами любое тесто требует больше времени для расстояки a_crazy

А может это от муки зависит?

Возможно и от муки. Как уже все заметили на форуме, она у всех разная. И бывает кому-то меньше нужно, кому-то больше a_girl_pardon Обычно я стараюсь не досыпать муки примерно на 50-80 гр., а потом добавлять по мере надобности.

Ответить

5 лет назад

oldeg а я всё твой хлеб пеку a_daisy Получилось, говорят, вкусно... Один вопрос - а корочка должна быть такая "дубовая"?

Ответить

5 лет назад

Один вопрос - а корочка должна быть такая "дубовая"?

Оль, она у меня не дубовая. Не мягкая конечно как в магазине, но ... даже не знаю как сказать. МОжет тебе надо температуру немного меньше брать. Смажь хлеб после выпечки водичкой, корочка мягче станет a_daisy

Ответить

5 лет назад

oldeg ну дочь трескает!!! Просто сначала испугалась, думала вообще что и внутри такой, ан нет, всё хорошо a_vkusno А на конвекции ты его не выпекала?

Ответить

5 лет назад

ну дочь трескает!!! Просто сначала испугалась, думала вообще что и внутри такой, ан нет, всё хорошо

здорово a_good пусть кушает на здоровье a_daisy

А на конвекции ты его не выпекала?

a_girl_yes выпекала, только температуру уменьшала на 20-25 градусов от данной в рецепте a_smile

Ответить

5 лет назад

выпекала, только температуру уменьшала на 20-25 градусов от данной в рецепте a_smile

В следующий раз так и попробую!

Ответить

5 лет назад

В следующий раз так и попробую!

удачи a_daisy

Ответить

5 лет назад

oldeg Оля,спасибо огромное за чудесный рецепт хлеба !!! a_good a_vkusno a_rose

Ответить

5 лет назад

majjella Ларис, тебе спасибо за отчетик a_daisy a_daisy a_daisy Замечательный хлебушек и мякиш получился a_good

Ответить

4 года назад

Оленька, принимай мой хлебушекВкусно получилось a_vkusno

Ответить

4 года назад

Magij Иришка, с удовольствием принимаю. Такой красивый хлебушек a_Bravo a_Bravo Спасибо за фото a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Олечка,я к Вам с отчетом a_daisy a_daisy a_daisy !!! Очень вкусный хлеб! Делала вчера,не дожил до сегодня a_vkusno ! Буду печь теперь двойную порцыю,может на дольше хватит a_girl_blush


Спасибо большое за рецептик a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy !!!

Ответить

4 года назад

я к Вам с отчето

a_daisy ко мне можно на "ты" a_wink

Очень вкусный хлеб! Делала вчера,не дожил до сегодня

Здорово a_yahoo! Значит ребятишкам понравился a_good

Буду печь теперь двойную порцыю

На здоровье a_daisy Спасибо большое за замечательные фото a_good

Ответить

4 года назад

Олечка, я прям влюбилась в этот хлеб. Такой воздушный и корочка чудесная.
Только форма моя чуточку маловата для него, поэтому буханочка не очень симпатичная получилась. Надо будет подобрать пропорцию для уменьшения нормы. Делала с мукой высшего сорта (не продают у нас другую) и добавила 100 г цельнозерновой.

Ответить

4 года назад

Такой воздушный и корочка чудесная.

a_yahoo! a_yahoo! Супер a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Только форма моя чуточку маловата для него, поэтому буханочка не очень симпатичная получилась

Судя по мякишу, все очень здорово получилось. Мне кажется, если форма короче, то просто хлеб выше получается. Это я так думаю a_grin

Делала с мукой высшего сорта (не продают у нас другую) и добавила 100 г цельнозерновой.

Ну и все равно здорово a_good ВЫсшего и первого сорта муку тоже часто взаимозаменяю a_girl_yes

Ответить

4 года назад

Олюшка, я к тебе тоже с отчетом!!!
Спасибо за вкусный и ароматный хлебушек! a_rose a_rose a_rose
Нам понра! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

4 года назад

Gnomus Алин, какой красавец получился a_Bravo a_good Кушайте на здоровье a_friends a_daisy

Ответить

4 года назад

Оленька, я к тебе с красивым отчетом a_friends Хлебушек супер воздушный просто a_good Спасибо большое a_daisy

Ответить

4 года назад

Миоко Вот это красота a_Bravo a_Bravo Спасибо, Никуль a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Попробовала я испечь твой хлебушек в ХП, получилось тоже очень вкусно a_girl_yes

Ответить

4 года назад

Buchy В ХБ, я смотрю, корочка получается немного тоньше, чем в духовке. Ну супер хлебушек, Олесь a_Bravo Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

oldeg Олюш наконец то добралась до твоего хлебушка a_yahoo! очень вкусно a_good несу тебе целую кучу фото a_grin a_oops

Ответить

4 года назад

noname Очень красивые фото a_bomb Кушайте хлебушек на здоровье a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

В ХБ, я смотрю, корочка получается немного тоньше

Да, потоньше получается, зато вечером загрузил продукты, а утром просыпаешься от умопомрачительного аромата свежего хлебушка a_vkusno
На фото уже 1/3 a_grin

Ответить

4 года назад

а утром просыпаешься от умопомрачительного аромата свежего хлебушка

Не дразнись на ночь глядя a_grin a_vkusno a_good

Ответить

4 года назад

Олечка, хлебушек бесподобный, нам очень понравися! a_good Спасибо!!! a_rose a_rose a_rose
Я забыла воду в духовку поставить a_razz , но всё-равно хлебушек классный получился a_yahoo!

Ответить

4 года назад

Svetlana38 Ой, Свет, фото просто улетные a_Bravo a_Bravo a_Bravo раздразнила на ночь глядя a_crazy Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Сегодня пекла этот хлебушек, вкусный a_vkusno

Ответить

4 года назад

Svetik+++ Светик, на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Svetik+++ Светик, на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Я и фотку несу a_grin
Дрожжей положила всего лишь 17 грамм ,соли мне многовато , в следующий раз положу 7-8 грамм a_girl_yes
А так все отлично поднялось и хлебушек очень мягкий и вкусный a_vkusno
Резала горячим a_pardon

Ответить

4 года назад

,соли мне многовато , в следующий раз положу 7-8 грамм

У нас здесь соль не очнеь соленая. Я часто в другие рецепты ее еще больше добавляю a_grin

Резала горячим

Зато какой мякиш красивый a_Bravo a_Bravo a_Bravo
Авочка супер a_good

Ответить

4 года назад

Ольчик a_friends притопала к тебе с a_photo a_girl_blush очень вкусный хлебушек a_vkusno пекла в хлебопечке....спасибо a_daisyбудим печь ещё a_yahoo!

Ответить

4 года назад

куколка2900 Красота какая a_Bravo a_Bravo a_Bravo Юльчик, спасибо за отчет a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Я опять свою ХП эксплуатировала, с твоим хлебом у неё хоть годовые простои закончились a_lol

Ответить

4 года назад

у неё хоть годовые простои закончились

a_rofl Ну здорово же a_Bravo a_Bravo Олесик, я очень рада, что хлебушек у вас прижился. Кушайте на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Сегодня пекла этот хлебушек, но только пол порции, так как у меня форма маленькая, очень вкусный, обязательно куплю форму побольше и буду печь еще. И фото принесу когда в слудущий раз испеку, а то в этот раз получился такой масюсенький, но очень вкусный!!!
Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

4 года назад

sun-shine Галя, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что хлебушек понравился a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Детки очень любят этот хлебушек a_vkusno

Ответить

4 года назад

Оля,пришла с огромной благодарностью за рецепт a_daisy . У меня раньше хлеб домашний не получался(я думала,что я косоручка и с дрожжевым тестом мне дружить не судьба,а оказалось,что я просто свой рецепт не нашла).Хлеб-чудо. a_good Такой воздушный и вкусный,что я не удержалась и с маленькой буханочки слопала корку.Делала строго по рецепту(на весах всё отмеряла),вроде и форма у меня такая-же по размеру,но когда я свернула подошедшее тесто в рулет,он был явно большой для формочки,поэтому я часть отрезала и положила в форму для паски (высокую круглую)
.Фото большой буханки только в таком ракурсе,т.к я её чуток примяла,когда вытаскивала,чтоб получить корочку с боков

Ответить

4 года назад

Классный хлебушек. a_good Он у меня не высокий, но широкий форма 25 на 12.5.

Ответить

4 года назад

Надё Надя a_daisy
sun-shine Галя a_daisy
Девочки, какой красивый у вас хлеб получился a_Bravo Мякиш a_good Спасибо, вам большое, за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Есть в этом хлебе один недостаток: съел кусочек - отрезал еще один - потом чуть корочки отломил... Крошечки собрал... Потом весы подальше спрятал.... Олечка, замечательный хлебушек ! Спасибо !

Ответить

4 года назад

Tsunami Мне кажется, это проблема любой домашней выпечки a_grin Спасибо, Оль a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

А выпечки по твоим рецептам , в особенности ) всегда знаю, что будет вкусно! Как впрочем и все остальное)) a_smile

Ответить

4 года назад

Tsunami a_oops Спасибочки a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Оля спасибо! a_daisy Дрожжей брала 4 гр ( свежих ), муки осталось 2 ст. л. Вкусно! a_vkusno

Ответить

4 года назад

Викентина Красавец a_Bravo a_Bravo a_Bravo Ты берешь меньше дрожжей, ты дольше выстаиваешь тесто? я так делаю, если у меня времени много a_grin Спасибо, Викуль a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

берешь меньше дрожжей

Оль, рискнула ... a_grin Расстойка 2 часа ( с одной обминкой ), и еще час на всякие разделки, подходы, формоки a_wink

Ответить

4 года назад

Олечка, держи еще один мой хлебушек, делаю в ХП 2/3 порции. Очень нам полюбился этот хлеб, что даже не всегда удается его сфотографировать. На этой неделе уже 2 раза пекла a_girl_blush

Ответить

4 года назад

Buchy Лесик, пеки на здоровье! У тебя он всегда такой воздушный a_good a_daisy a_daisy a_daisy
С наступающим Новым годом!!! Любви и удачи во всем!!!

Ответить

4 года назад

Очень любим этот хлебушек a_vkusno Делала 3/4 порции для формы 30 см. Поэтому хлеб не очень высокий.

Ответить

4 года назад

Очень любим этот хлебушек

И мы a_friends

Ответить

4 года назад

Buchy И на здоровье a_friends a_rose a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Ольчик я принесла a_photo хлебушек подошел...не опал..... a_yahoo! но мука всё же не та a_bad
фото вечерние a_girl_pardon

Ответить

4 года назад

хлебушек подошел...не опал....

Судя по мякишу, все отлично получилось. Только резала ты его теплым a_wink

фото вечерние

Мне и такие нравятся a_good a_friends Спасибо, Юль a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Только резала ты его теплым a_wink

ага.... a_girl_blush любим теплый хлебушек a_grin a_crazy a_vkusno a_daisy

Судя по мякишу, все отлично получилось.

У меня с этой мукой ушло 550 гр.... и по вкусу не такой как до этого делала.... a_razz

Ответить

4 года назад

и по вкусу не такой как до этого делала...

Более забитый наверное a_smile Ну ничего, будешь знать, что эту муку не стоит покупать a_grin

Ответить

4 года назад

Мой хлебушек a_rose спасибо..

Ответить

4 года назад

Конфетти1 Очень красивый хлебушек получился a_Bravo Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Что-то дрожжи меня в этот раз подвели, ну никак не хотело тесто подходить, но хлебушек все-равно вкусный получился.
Делала 2/3 порции и в духовке пекла.

Ответить

4 года назад

Buchy Отличный хлебушек. У менят оже такое бывает, если свежие дрожжи полежат в холодильнике недельку-две a_crazy Олесик, спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт!Хлеб пекла в первый раз.

Ответить

4 года назад

Catherine Deneuve Для первого раза просто отличнейший a_Bravo Спасибо за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Очередной отчетик в копилку a_friends вкусный хлебушек a_vkusno a_daisy

Ответить

4 года назад

куколка2900 Такой пышный a_Bravo Спасибо a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

oldeg Ольчик, я снова с отчетиком a_wink Спасибо!!! a_daisy Хлебушек вкуснецкий a_good a_vkusno a_vkusno

Ответить

4 года назад

Хлебушек вкуснецкий

И красивый такой a_Bravo a_good Ты в ХП делаешь? или в духовке?

Ответить

4 года назад

Олюшка, в духовке! a_friends a_daisy

Ответить

4 года назад

maaarushka Он такой высокий у тебя, супер a_good

Ответить

4 года назад

maaarushka Он такой высокий у тебя, супер a_good

А то a_cool Кто великий учитель?! a_wink a_kiss3 a_smile

Ответить

4 года назад

Кто великий учитель?!

ГуглЬ??????? a_lol a_lol a_lol a_lol a_lol a_lol a_razz a_razz a_razz a_razz

Ответить

4 года назад

ГуглЬ??????? a_lol a_lol a_lol a_lol a_lol a_lol a_razz a_razz a_razz a_razz

Тюююююю... так это я ЕГО так нацеловываю??? a_shock a_confused a_lol

Ответить

4 года назад

так это я ЕГО так нацеловываю??

a_lol a_lol a_lol это истоки, Ольч a_lol a_lol a_lol

Ответить

4 года назад

ГуглЬ??????? a_lol a_lol a_lol a_lol a_lol a_lol a_razz a_razz a_razz a_razz

Тюююююю... так это я ЕГО так нацеловываю??? a_shock a_confused a_lol

a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl

Ответить

4 года назад

Вот мой отчетик! a_smile
Раньше смешивала муку первого сорта и высшего в пропорции 2:1. Решилась и этот рецепт попробовать.
Вкусно! a_vkusno a_vkusno И для тостов с бутербродами очень хорошо! a_good

Ответить

4 года назад

Оль a_friends несу тебе отчетик a_photo сегодня пекла хлебушек a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Девочки, какой у вас хлеб красивый получился a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Раньше смешивала муку первого сорта и высшего в пропорции 2:1. Решилась и этот рецепт попробовать.

Рад, что всё получилось и понравилось a_yahoo! Я тоже часто мешаю a_wink a_rose

сегодня пекла хлебушек

дразнилка a_razz

Ответить

4 года назад

Оля! уже пеку! a_beer

Ответить

4 года назад

Keanu Удачи a_daisy

Ответить

4 года назад

вот, фотки! получился слишком нежный, прямо тает в руках, пекла с 405 мукой (что я не то сделала?) на вкус ооочен вкусный!

Ответить

4 года назад

Keanu все супер у тебя получилось a_good и хлебушек красивый. Спасибочки a_rose

Ответить

4 года назад

Олечка, хлебушек очень вкусный a_vkusno a_good Целиком сфоткать не успела, только так a_sad Спасибо тебе большое за рецепт a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Wildenergy А мне и такие кусочки нравятся a_friends a_Bravo Спасибо большое a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Ольчик, большое спасибо за рецептик! a_daisy Хлебушек получился очень вкусный a_vkusno Корочка обалденно-хрустящая, а сам воздушный и мягкий a_vkusno
Делала в ХП на основном быстром режиме с темной корочкой a_wink

Ответить

4 года назад

Оляяя,во я дожила a_shock ,уже хлеб пеку a_oops
Не смогла я устоять,решила отважиться-это мой дебют в хлебопечении a_yahoo! a_yahoo!
Форма силиконовая,поэтому он растет не только вверх,но и в ширь a_grin Очень вкусный хлебушек a_vkusno a_vkusno a_good Спасибо тебе огромное a_daisy a_daisy a_daisy На тааакие подвиги людей подталкиваешь a_wink

Ответить

4 года назад

Navinka Разрез просто бомбезный как и фотка a_Bravo Спасибо, Анют a_daisy a_daisy a_daisy

уже хлеб пеку

a_lol a_lol это заразно a_razz

это мой дебют в хлебопечении

Ого, ну для первого раза просто супер вышло a_Bravo a_Bravo Даже не скажешь, что дебют a_wink a_rose

Форма силиконовая,поэтому он растет не только вверх,но и в ширь

Красивая форма вышла a_good

Спасибо тебе огромное

Тебе спасибо, что сподвиглась a_grin a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

это заразно

я заметила a_lol a_lol
Оля,спасибо a_rose Сама хожу довольная как бобик a_grin Окрыленная успехом,вновь тесто замесила a_roll Вот теперь думаю,может обзавестись ржаной мукой и отважиться на хлеб на закваске a_confused a_grin

Ответить

4 года назад

Вот теперь думаю,может обзавестись ржаной мукой и отважиться на хлеб на закваске

Можно и попробовать a_wink a_rose

Ответить

4 года назад

Оля,ты даже не представляешь,как часто я тебя вспоминаю a_grin
Сегодня с нашим любимым тостерным хлебцом a_vkusno и булочки тоже тостерные a_grin . Делаю хлебушек часто,как только белый так и твой a_wink .Сколько рецептов перепробовала,на этом остановилась,очень он всем нравиться. a_rose
Спасибо Олечка a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

,ты даже не представляешь,как часто я тебя вспоминаю

Главное, хорошим словом a_angel a_lol

Сегодня с нашим любимым тостерным хлебцом a_vkusno и булочки тоже тостерные

БУлочки улетные. Я что-то до сих пор не сообразила, что с этого теста и булочки можно сделать a_Bravo a_good Надо тоже попробовать a_daisy

Спасибо

Не за что. Анют, пеки и кушайте на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Оля,я еще хлебушка принесла a_vkusno a_vkusno a_good Спасибо тебе огромное a_daisy a_daisy a_daisy
И тосты со сливовым вареньем a_vkusno a_vkusno

Ответить

4 года назад

Главное, хорошим словом

Ага,только так a_friends

БУлочки улетные. Я что-то до сих пор не сообразила, что с этого теста и булочки можно сделать

Что улетные то улетные a_grin .Если ты хочешь,что бы эта здоба была хоть на сутки,то не пеки a_grin ,сьедаеться очень быстро.
Очень вкусные булочки получились.Зделала малой давать в школу,а они то дошколы и не дожили a_girl_pardon .

Ответить

4 года назад

еще хлебушка принесла

Красавец a_Bravo Спасибо, АНют a_daisy a_daisy a_daisy

И тосты со сливовым вареньем

Я такое ооооочень люблю a_vkusno a_vkusno Моя слабость a_oops

.Зделала малой давать в школу,а они то дошколы и не дожили

Кстати, тоже подумала про школу a_lol

Ответить

4 года назад

Оля, я как и обещала - с отчётом a_grin ! Спасибо тебе за рецепт, очень вкусный хлеб. a_daisy

Ответить

4 года назад

Svetlana+A+A А фото какое a_girl_in_love a_girl_in_love Спасибочки Свет a_good a_daisy

Ответить

4 года назад

На фото несколько видов домашнего хлеба! Пробую рецепты! Есть тостерный, облачко и домашний ржаной.

Ответить

4 года назад

Еленушка Ого сколько хлеба. Спасибо, что и тостерный попробовали a_rose

Ответить

4 года назад

Олечка,я снова к тебе с хлебушком a_girl_blush Ну очень вкусный он a_vkusno А корочка какая вкусная, особенно у только испеченного a_vkusno
Кстати, Оль, а в чем ты хлеб хранишь? Мне очень хочется чтобы у него корочка и на следующий день оставалась хрустящая, но сам хлеб не сох a_girl_blush У меня 2 хлебницы - пластиковая и деревянная - в пластике корочка становится мягкой, но и сам хлеб хранится хорошо и почти неделю может оставаться такой же мягкий, а в деревянной хлеб сохнет, но и корочка хрустит a_girl_blush
Резали теплым поэтому разрез кривоватый вышел a_girl_pardon

Ответить

4 года назад

я снова к тебе с хлебушком

a_yahoo!

А корочка какая вкусная, особенно у только испеченного

Угу a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Оль, а в чем ты хлеб хранишь?

В данный момент в таком мешке для хлеба, он из хлопка что ли. Но хочу приобрести хлебницу. Этот хлеб у меня за 2 дня уходит. Но на 2 день корочка уже мягкая a_girl_yes

Резали теплым поэтому разрез кривоватый вышел

Все равно видно, что пышно a_Bravo a_good Спасибо, Анют a_daisy

Ответить

4 года назад

Оленька,я тебе серенький хлебушек сегодня принесла,с семенами льна. a_vkusno

Ответить

4 года назад

я тебе серенький хлебушек сегодня принесла,с семенами льна.

мммммммм, здорово. Мякиш красивый a_good

Ответить

4 года назад

Любим мы этот хлебушек, пеку 2/3 порции, только в этот раз не дала ему как следует подойти, поэтому немного у него верхушку сорвало

Ответить

4 года назад

поэтому немного у него верхушку сорвало

Все равно мякиш пушистый a_good Рада, что рецепт прижился a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Оля, еще хлеб несу! a_smile Форма у меня 30 см, хлеб получился длинный и очень высокий, а главное очень вкусный! a_good
Поднялся у меня он быстро, расстаивала под пищевой пленкой, но чтобы не прилипал к плёнке, я её смазываю немного растительным маслом.

Спасибо большое! a_daisy

Ответить

4 года назад

Ольчик, я снова к тебе a_friends Вкусный хлебушек a_vkusno Только в этот раз не на столько воздушный a_girl_blush

Ответить

4 года назад

pakkanen Лена, какой красивый хлебушек a_good Я его тоже иногда делаю в форме 30 см, он чуть ниже получается, чем в 25 сантиметровой. Но это не принципиально. СПасибо тебе за фото a_daisy a_daisy a_daisy Navinka Анютик, спасибо a_rose a_rose a_rose

Только в этот раз не на столько воздушный

Ну может не расстоялся до конца или муки чуть больше ушло, чем надо. не страшно. Мякиш все равно красивый a_good

Ответить

4 года назад

Ольчик, ты еще по мне не соскучилась? a_grin Вот она снова я a_angel

Ответить

4 года назад

Navinka Ой, АНют, красавец какой получился a_Bravo a_Bravo Спасибо тебе большое a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Классный хлебушек получился...... Спасибо...))))

Ответить

4 года назад

Людмила - Мила Людочка, на здоровье. Хлебу у тебя просто красавец a_good a_rose

Ответить

3 года назад

Замечательный хлеб! Пекла уже несколько раз, очень вкусен поджаренный в тостере! a_rose

Ответить

3 года назад

очень вкусен поджаренный в тостере!

Тань, и нам поэтому нравится a_vkusno Спасибо большое за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Оля, я с двойным отчетом! a_girl_blush Сейчас жарко, духовку лишний раз заводить не хочется, a_girl_pardon но без домашнего хлеба мы жизни себе не представляем. a_crazy
Этот хлеб пекла у свекрови в мультиварке.

А этот дома в хлебопечке, только я его буханкой забыла сфоткать a_girl_pardon

Спасибо тебе большое! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

pakkanen Оба отчета просто шикарные a_Bravo a_Bravo Леночка, я так рада, что ты пользуешся рецептами. Спасибо тебе огромное a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Тук-тук.... Снова я и опять с хлебушком....

Ответить

3 года назад

Людмила - Мила Людочка, на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Олечка я с отчетиком. Делала полпорции, форма у меня махонькая a_oops Вот замесила, в форму положила и ушла, а дальше муж у меня пек его. Вот что получилось, коллективное творчество так сказать a_lol загорелый такой, забыл он про него слегка,но все равно вкусно!

Ответить

3 года назад

Маруся2010 Лен, отличный просто хлебушек a_Bravo a_Bravo А муж молодчина a_good a_rose

Ответить

3 года назад

Ольчик, вот ещё пекли с Машулей твой хлебушек. Спасибо, очень его любим! a_rose a_rose a_rose купила новую форму, длинную, немного теста не хватило, в следующий раз полторы нормы будем делать

А вот собственно и моя помощница, уже принимает участие и в вымешивании теста. Удивляюсь, как она в 5 лет чувствует тесто, один раз показала как вымешивать - схватила на лету, правда через пять минут уже ручки устали a_grin

Ответить

3 года назад

Svetlana38 Отличный хлебушек. У меня есть формы 25 и 30 см. В 30 см он более низкий получается, но 1,5 порции я еще не замешивала a_grin

А вот собственно и моя помощница

Уй ты лапулька какая a_Bravo a_Bravo a_Bravo Молодчинка, пусть помогает тебе a_rose a_rose a_rose Жаль у меня девочек нет a_grin

Ответить

3 года назад

1,5 порции я еще не замешивала

Оль, прикинь как на долго хватит a_grin

Жаль у меня девочек нет

у меня их три, но вот помощница только одна a_cry , старших ничего не интересует, они только пожирают всё уже в готовом виде a_razz

Ответить

3 года назад

но вот помощница только одна

Главное, что она есть a_wink и чтобы дальше такая же была a_good

Ответить

3 года назад

Очень любим мы этот хлебушек, делала опять 2/3 порции и на воде, все равно вкусный и пушистый результат a_vkusno

Ответить

3 года назад

Ольчик, еще раз спасибо a_daisy

Ответить

3 года назад

Девочки, спасибо вам за ваши замечательные отчетики a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Делала в хлебопечке на бутерброды a_vkusno a_good

Ответить

3 года назад

InLove Высокий поулчился a_good Хотя в хлебопеке всегда такой a_smile

Ответить

3 года назад

и мой хлебушек a_vkusno , Олечка спасибо за рецептик! a_daisy

Ответить

3 года назад

Маруся2010 Красивый какой, высокий a_Bravo a_Bravo a_Bravo Когда же моя лень пройдет a_lol a_lol a_lol a_vkusno

Ответить

3 года назад

Ольчик, я опять с отчетом. Делаю 2/3 порции, добавляю цельнозерновую муку a_vkusno

Ответить

3 года назад

Buchy Отчет шикарный a_Bravo a_Bravo a_Bravo Я бы от такого бутрика не отказалась a_oops a_angel Спасибо, Олесь, что пользуешся рецептом a_yahoo! a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Оля спасибо за рецептик a_rose вот мой хлебушек, правда ещё не пробовали, остывает

Ответить

3 года назад

Iwara Очень красивый a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

3 года назад

oldeg Оленька, спасибо за хлебушек! a_rose a_rose a_rose Вкусно! a_angelСверху на буханке заяц из теста приляпан a_crazy , дочь приноровилась их лепить a_grin

Ответить

3 года назад

pakkanen Красивый какой хлебушек и зайчик в тему a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

oldeg
Оля, принимай хлебушек. уже не впервые пеку по этому рецепту и всегда вроде не плох.
оцените, девочки.

Ответить

3 года назад

Аллусик КРасивый a_Bravo a_Bravo Круглый мне нравится a_good

Ответить

3 года назад

Оля, спасибо! a_rose Хороший хлеб получается a_good

Ответить

3 года назад

Victory18 Викуль, на здоровье! Красивый хлебушек a_good

Ответить

3 года назад

Олечка, спасибо за хлебушек! a_daisy Утречком с кофейком бутик с маслецом и сырком за милу душу! a_vkusno

Ответить

3 года назад

Оля, хороший хлебушек a_vkusno a_good a_daisy !!!

Ответить

3 года назад

galunchik на здоровье, Галин!!! Лишь бы нигде оно с маслецим не оседало как лишние кг a_grin a_daisy Янна отличный мякиш a_good

Ответить

3 года назад

Оля, несу отчет a_daisy

Ответить

3 года назад

Лен, какой красивый, особенно круглый a_good спасибо большое за фото a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

ага, сыну тоже больше круглый понравился a_smile

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

3 года назад

Северина_ Вика, на здоровье a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

и я с хлебушком. Добавляла цельнозерновую муку a_vkusno

Ответить

3 года назад

Какой красивый вышел в разрезе a_good

Ответить

3 года назад

Оль, спасибо a_vkusno a_rose

Ответить

3 года назад

Victory18 Вик, у тебя очень здоровски хлеб получается a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

3 года назад

Оля, несу отчет. А то нехорошо получается: хлебушек регулярно хомячим, а спасибо не говорю. Только форма у меня не совсем тостерная a_daisy

Ответить

3 года назад

julia78 Юлечка, отличный хлебушек. Кушайте на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Еще хлебушек от меня...))) a_daisy

Ответить

3 года назад

Людмила - Мила Люда, какой хвет красивый у хлебушка a_good Спасибо большое за фото a_daisy

Ответить

3 года назад

я как всегда a_grin жирафф a_grin че так долго это хлебушек лежал у меня в закладках? a_crazy очень вкусный a_good a_good a_good будем повторять однозначно a_girl_yes спасибо Оля a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

че так долго это хлебушек лежал у меня в закладках?

a_lol a_lol a_lol Лучше поздно, чем никогда a_friends Добралась главное a_yahoo! Жень, хлеб просто отличный a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

3 года назад

Вкуснятина

Ответить

3 года назад

утащила в закладочки, буду пробовать! спасибо! a_girl_blush

Ответить

3 года назад

Ольчик я тебе еще хлебушка принесла, цельнозерновую муку добавляла

Ответить

3 года назад

цельнозерновую муку добавляла

Здоровский какой и полезный a_good a_daisy

Ответить

3 года назад

Вкусненький хлебушек a_vkusno Спасибо!!! a_rose

Ответить

3 года назад

Victory18 Викуль, какой пышный a_Bravo a_Bravo Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

какой пышный

Даа в этот раз его как-то особенно "раздуло" a_unknown , даже из формы уже хотел вылезти, очень быстро сегодня подошёл a_girl_yes вовремя увидела a_confused

Ответить

3 года назад

Людмила - Мила Людочка, хлебушек красавчик a_good Мякиш a_vkusno

Ответить

3 года назад

Как всегда очень вкусный хлебушек получился a_vkusno Спасибо Ольчик ещё раз!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Victory18 У тебя такая буханочка большая a_good a_Bravo Спасибо, Вик a_rose

Ответить

3 года назад

У меня прямо беда сегодня с этим хлебушком:
начиталась отзывов, загорелась желанием, завела тесто, тесто подошло почти и ... отключили свет!!! a_eek На весь день a_cry В надежде что включат быстро, подбила, свернула в форму и поставила в холодильник. Тесто поднялось, свет не дали, расстроилась, запихала его в морозилку. И через час свет появился, а тесто уже холоднющее a_eek . Не теряя надежды, затолкала его снова в форму и в духовку на подъем. Жду теперь результата, как маньяк a_crazy , а оно что-то не торопиться подниматься. Но я добьюсь своего и отчитаюсь обязательно.

Ответить

3 года назад

После "всего пережитого" хлебушек всё же вышел отличный. a_yahoo! И поднялся и пропёкся и на вкус отличный a_vkusno . Правда из-за того, что тесто долго стояло на расстойке, привкус дрожжей немного чувствуется, но не сильно. Вместо масла - маргарин, молока было только 100-120 мл., остальное заменила водой. Форму смазала растительным маслом. Дрожжи сухие. Водяную баню ставить было некуда, поэтому без нее. Спасибище за рецепт! a_daisy Хлебушек правда вышел кривобокий немного (наверное из-за того, что выпекать поставила его немного холодным).

Ответить

3 года назад

ЕленаZ Лен, ты знаешь, холодная расстойка даже полезна тесту. Ну конечно там количество дрожжей уменьшается и расстойка делается длинее по времени. Но несмотря ни на что, хлеб у тебя и мякиш вышли супер a_Bravo a_Bravo a_Bravo Молодец, что выкрутилась a_good a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Оля, как всегда a_vkusno Спасибо!!! a_rose

Ответить

3 года назад

Victory18 Вика, люблю твои пышные большие буханочки a_girl_in_love a_girl_in_love

Ответить

3 года назад

oldeg Оля, я с хлебушком! Резала горячим! a_vkusno Спасибо! a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

pakkanen Ленааа, красота a_Bravo Хоть и мякиш горячий a_grin Пойду тоже поставлю тесто a_lol

Ответить

3 года назад

Сделала с цельнозерновой мукой.

Сэндвичи с ним же a_vkusno

Ответить

2 года назад

Оля, я тебе очень вкусного "малыша" принесла a_vkusno Для пробы испекла половину порции напополам с цельнозерновой мукой a_girl_yes И...очень пожалела, что испекла только половину a_sad Очень вкусный хлеб получился a_vkusno Мальчишки кушали его просто так без ничего a_shock Буду обязательно повторять с цельнозерновой a_girl_yes Спасибо ещё раз! a_rose

Ответить

2 года назад

Victory18 Молодец какая a_Bravo a_Bravo Цельнозерновая мука придает еще больше воздушности хлебу. Путсь лопают на здоровье a_yahoo! a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

oldeg Оль, а ты сколько примерно цельнозерновой муки берешь?

Ответить

2 года назад

а ты сколько примерно цельнозерновой муки берешь?

примерно 430 гр. сыплю сразу,а потом смотрю какое тесто выходит и если надо, то досыпаю ложкой.

Ответить

2 года назад

Отчитаюсь и здесь. Пекла по просьбе дочери. В самом деле быстро и вкусно. Правда в моем случае хлебушек получился не просто тостерный, а приключенческий a_razz Сначала не хватило муки и пришлось добавлять блинную(просеяв и выкинув всякие наполнители), а для полезности еще и кукурузную a_crazy Несмотря на отступления от рецепта тесто получилось замечательное, подошло быстро и в форме выстоялось красиво. Но, через 10 минут после отправления хлебушка в духовку отключили свет (а она электрическая), я чуть с ума не сошла a_cry Минут через 20 включили и, как ни странно, все получилось.
Всем, кто боится и не решается печь хлеб, рекомендую. Отличный рецепт и потрясающий результат a_good

Ответить

2 года назад

спасибо, Ольчик, за хлебушек a_rose пекла полностью на ц/з муке, немного перестоял у меня - серединка впала (не ожидала, что так быстро он подойдет a_girl_pardon )

Ответить

2 года назад

Юль4ик Юль, даже не скажешь, что хлебушек с приключениями. очень здоровский получился и мякиш просто отличный a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy

немного перестоял у меня - серединка впала

Сейчас жарко на улице, хлеб подходит очень быстро. У меня дома последнее время всегда хлеб стоит дольше чем нужно a_crazy a_crazy a_grin Главное, что не на выставку же a_lol Сметается и такой за обе щеки a_wink Спасибо, Юль, за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Я еще со вкусным хлебушком a_vkusno

Ответить

2 года назад

Navinka Ух, Анют, какой мякиш a_vkusno a_good Спасибо за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Как всегда хлебушек просто a_good a_vkusno Спасибо Ольчик ещё раз!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

Victory18 Викуль, а тебе спасибо за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

oldeg Оля, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy Очень вкусный хлебушек! a_vkusno

Ответить

2 года назад

pakkanen На здоровье, Лен a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Оля,спасибо за хлебушек,очень вкусно,тает во рту. И отдельное спасибо за простоту приготовления a_yahoo! И супер результат a_Bravo. Неполучается вставить фото a_sad

Ответить

2 года назад

claps Катя, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что хлеб понравился. Пеките еще на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Здравствуйте.
Подскажите размеры вашей формы. Или если можно ссылку на неё.

Ответить

2 года назад

Anastasiel Размеры этой формы 25 х 9, но этот хлеб спокойно можно выпекать и в форме, длиной 30 см. Хлеб будет просто чуть ниже.

Ответить

2 года назад

Подскажите, если тесто не поднялось, скооей всего мало дрожжей? Температура поддерживалась +)

Ответить

2 года назад

Anastasiel Скорей всего дрожжи уже не пригодные к выпечки. МОжет залежались a_pardon Даже с небольшим количеством дрожжей тесто должно расти, пусть медленно, но расти.

Ответить

2 года назад

Дааа, знаете, им уже полтора года (сухие они), я надеялась может сгодятся a_pardon недавно кекс пекла, отдично работали.
Пора обновлять +))) спасипо за ответы, я на всякий сучай перечитаю всю тему a_crazy

Ответить

год назад

Готовила снова. Очень вкусный хлеб a_vkusno

Ответить

год назад

Очень вкусный хлеб

Мы его тоже очень любим a_vkusno a_vkusno Спасибо, Лен a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт! Вкусно и быстро, пока с закваской не разобралась)

Ответить

год назад

Oskolok Действительно быстро a_wink Оль, спасибо за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 месяцев назад

Ольчик, совесть заела a_crazy несу отчет....пеку часто a_girl_yes одно плохо.... съедается быстро a_rofl a_rofl a_rofl ...даже очень быстро a_rofl

Ответить

11 месяцев назад

куколка2900 Зато какое фото красивенное. Спасибо, Юльчик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 месяцев назад

Какой хлеб идеальный! Сегодня же буду печь своим мужикам!

Ответить

11 месяцев назад

-Тайна- Удачи a_daisy

Ответить

7 месяцев назад

Давно не пекла его - вкусный хлеб a_good

Ответить

7 месяцев назад

InLove Ольчик, дразнилка a_vkusno a_vkusno Супер a_good

Ответить

InLove
Oskolok
ЕленаZ
pakkanen
Victory18
Victory18
Navinka
Knopka25
Юль4ик
Victory18
oldeg
oldeg
pakkanen
Victory18
ЕленаZ
ЕленаZ
Victory18
Victory18
Маруся2010
Женееечек
Victory18
Маруся2010
Lubimica
Янна
galunchik
Victory18
pakkanen
pakkanen
Iwara
Buchy
Маруся2010
InLove
Navinka
Buchy
Маруся2010
Маруся2010
pakkanen
pakkanen
owen79
Navinka
Navinka
Buchy
Анетка
Navinka
Еленушка
Svetlana+A+A
tartinka
tartinka
tartinka
Navinka
Wildenergy
куколка2900
InLove
maaarushka
куколка2900
Buchy
Конфетти1
куколка2900
Buchy
oldeg
Buchy
Викентина
sun-shine
Надё
Надё
Надё
oldeg
oldeg
Buchy
куколка2900
Svetik+++
Svetlana38
Svetlana38
noname
noname
noname
Buchy
Миоко
Gnomus
Buchy
Buchy
Magij
majjella
Rattatosk
oldeg
Миоко
Taksis
Morvolna
Morvolna
LASTO4KA
Skarlet
Skarlet
Аллусик
SmMasha
oldeg
maaarushka
maaarushka
malachit