31 января 2007

Винегрет

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
морковь 1-2 шт
свекла 1 шт
капуста квашеная 100-150 г
соленые или маринованные огурцы 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.

Совет. По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
Также овощи можно отварить в пароварке.

Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.
Нарезать овощи небольшими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.

Совет. В винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную фасоль, консервированные грибы.

Перед подачей охладить винегрет в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
390 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Салат "Винегрет""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (81)

год назад

По этому рецепту у меня получился очень вкусный классический винегрет. Большое спасибо! a_daisy В дальнейшем хочу попробовать винегрет с горошком (горошек лучше добавлять свежемороженый или консервированный и сколько?), винегрет с фасолью (фасоль лучше добавлять сухую, предварительно отваренную или консервированную и сколько?) и винегрет с грибами (сколько добавлять грибов?).

Ответить

9 месяцев назад

Олеся,спасибо!Я ещё фасоль добавляю.

Ответить

9 месяцев назад

Света, с фасолью отлично получается: и овощи, и растительный белок. Вкусно, и сытно! Спасибо за отчетик! 🤗

Ответить

4 месяца назад

А как же уксус? Слово "винегрет" происходит от французского  "vinaigre", что значит "уксус"! Вообще, "винегрет" - это же изначально заправка для салата - масло, уксус, чёрный перец.
Небольшое количество уксуса и чёрного (или душистого) перца придаёт очень хорошую нотку этому салату! Мы всегда кладём!

Ответить

3 месяца назад

Олеся, спасибо за рецепт очень вкусный винегрет. a_vkusnoУ меня ленивый вариант, у меня резал комбайн, а так как мой комбайн резать кубиками не умеет, то у меня вариант соломкой. Но мне кажется вкус от этого только выигрывает. Так как соленый ингредиентов добавляла по миниму и не солила, то воспользовалась советом и добавила банку зеленого горошка. очень вкусно получилось!!! Спасибо! 

Ответить

3 месяца назад

Снова готовила, вкусно. Спасибоa_smile
Снова резал комбайн соломкой, квашеной капусты не оказалось, добавила морскую. Думаю, от этого винегрет только полезнее сталa_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Винегрет от gena gena
Винегрет от gena gena
Винегрет от lanita69 lanita69
Винегрет от InLove InLove
Винегрет от pakkanen pakkanen
Винегрет от Yuliya K Yuliya K
Винегрет от Миоко Миоко
Винегрет от Любаня2001 Любаня2001
Винегрет от Gadget Gadget
Винегрет от Миоко Миоко
Винегрет от Aksinja83 Aksinja83
Винегрет от Янна Янна
Винегрет от Darya1991 Darya1991
Винегрет от InLove InLove
Винегрет от Миоко Миоко
Винегрет от Миоко Миоко
Винегрет от Любаня2001 Любаня2001
Винегрет от Morvolna Morvolna
Винегрет от Янна Янна
Винегрет от Mariyana Mariyana
Винегрет от Mariyana Mariyana
Винегрет от whal whal
Винегрет от Янна Янна
Винегрет от malachit malachit
Винегрет от Buchy Buchy
Винегрет от Миоко Миоко
Винегрет от Миоко Миоко
Винегрет от Фатинья Фатинья