31 января 2007

Винегрет

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
морковь 1-2 шт
свекла 1 шт
капуста квашеная 100-150 г
соленые или маринованные огурцы 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.

Совет. По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
Также овощи можно отварить в пароварке.

Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.
Нарезать овощи небольшими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.

Совет. В винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную фасоль, консервированные грибы.

Перед подачей охладить винегрет в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
343 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Салат "Винегрет""
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (76)

4 года назад

Очень хороший рецепт но я еще добовляю зеленый горошек.

Ответить

4 года назад

Обожаю винегрет))) Все посты ( в дни, когда можно растительное масло) им спасаюсь. К приведенному рецепту добавляю зеленый горошек и укроп и обязательно маринованные огурцы ("Бондюэль" идет идеально), квашенную капусту не кладу. Винегрет приправляю остренькой заправкой - полчашки рассола из-под огурцов смешиваю с чайной ложкой горчицы. Получается супер. Спасибо за рецепт.

Ответить

3 года назад

Впервые сама делала винегрет. Ох и вкусно вышло! Спасибо за рецепт, делала все как у вас написано. Результат очень порадовал!

Ответить

2 года назад

Впервые готовила винегрет с квашеной капустой! Ничуть не испортила, даже наоборот! Огурцы у меня были не солёные, а маринованные, а капуста как раз придала салату ту нужную остринку.

Ответить

месяц назад

По этому рецепту у меня получился очень вкусный классический винегрет. Большое спасибо! a_daisy В дальнейшем хочу попробовать винегрет с горошком (горошек лучше добавлять свежемороженый или консервированный и сколько?), винегрет с фасолью (фасоль лучше добавлять сухую, предварительно отваренную или консервированную и сколько?) и винегрет с грибами (сколько добавлять грибов?).

Ответить

Винегрет от InLove InLove
Винегрет от pakkanen pakkanen
Винегрет от Yuliya K Yuliya K
Винегрет от Миоко Миоко
Винегрет от Любаня2001 Любаня2001
Винегрет от Gadget Gadget
Винегрет от Миоко Миоко
Винегрет от Aksinja83 Aksinja83
Винегрет от Янна Янна
Винегрет от Darya1991 Darya1991
Винегрет от InLove InLove
Винегрет от Миоко Миоко
Винегрет от Миоко Миоко
Винегрет от Любаня2001 Любаня2001
Винегрет от Morvolna Morvolna
Винегрет от Янна Янна
Винегрет от Mariyana Mariyana
Винегрет от Mariyana Mariyana
Винегрет от whal whal
Винегрет от Янна Янна
Винегрет от malachit malachit
Винегрет от Buchy Buchy
Винегрет от Миоко Миоко
Винегрет от Миоко Миоко
Винегрет от Фатинья Фатинья