Бабушкин винегрет
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Винегрет готовлю только так, это для меня вкус детства, так его готовили мои бабушки - и со стороны мамы, и со стороны папы. Он отличается от классического отсутствием квашеной капусты и горошка. Почему? Честно, не знаю. Иногда квашеную капусту добавляли вместо соленого огурца (крайне редко), но вместе - нет. Горошек у нас обычно шел к отварным сосискам или колбасе (да-да, в "застойное" время вареную колбасу у нас варили - любительскую, русскую или чайную.. кстати, вкусно было...), либо его берегли для оливье. В общем, решила я принести наш рецепт, пусть тоже будет здесь. Единственное мое небольшое отступление - я режу кубиком, а бабушки резали произвольными ломтиками достаточно крупного для салат размера. Количество ингредиентов достаточно условное, здесь можно делать на свой вкус.
Ингредиенты
свекла вареная | 2 шт |
---|---|
картофель вареный | 1-2 шт |
морковь вареная | 1-2 шт |
огурцы соленые или маринованные | 3-5 шт |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
соль | по вкусу |
масло подсолнечное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Все режем кубиком или произвольно. Огурцы лучше брать именно соленые, с маринованными не совсем то, но когда соленых нет, то с маринованными тоже готовлю. Все соединяем в салатнике, перемешиваем и заправляем ароматным подсолнечным маслом (иногда заправляю и майонезом). Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Винегрет"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Винегреты я очень люблю. Так что этот вариант прочно прижился в нашей семье.
Всегда кладу зеленый лук, а не репчатый… а тут так вышло, что зелёного лука не оказалось…
Порезала репчатый тонкими четверть кольцами и полила немного лимонным соком. Отлично получилось
3 года назад
Янна Спасибо за вкусный отчет!
