Салат Винегрет (без варки овощей)
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Все овощи изначально сырые. Готовится примерно 15 минут Винегрет быстрого приготовления – это отличный салат, который получается не только очень вкусным, но и полезным. Для приготовления винегрета следует использовать свеклу не слишком крупную по размеру, она будет намного слаще и вкуснее. Чтобы салат вышел более сочным в него следует добавить репчатый лук.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
свекла | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 2 шт |
огурец соленый | 1 шт |
капуста квашеная | 150 гр |
горошек зеленый | 150 гр |
фасоль консервированная | 150 гр |
масло оливковое | 3 ст.л. |
вода | 50 мл |
заправка | |
масло оливковое | 3 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель, свеклу, морковь нарезаем мелкими кубиками. В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом). Поверх свеклы выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!). На морковь - порезанный картофель. Наливаем 1/3 стакана воды (примерно 50 мл), закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (пока на крышке появятся капельки воды, а из специального отверстия в крышке не пойдет струей пар). Далее Кипятим овощи 3 мин. Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью. Для приготовления заправки смешиваем 3 ст.л. масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и по 1/2 ч.л. соли и сахара. Готовые и остывшие овощи выкладываем в чашу. Мелко порезанный лук, отцеженную квашенную капусту, консервированный горошек, порезанный кубиком огурец и консервированную фасоль. Содержимое заправки добавляем к салату. Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились). Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.