Бабушкин винегрет

Винегрет готовлю только так, это для меня вкус детства, так его готовили мои бабушки - и со стороны мамы, и со стороны папы. Он отличается от классического отсутствием квашеной капусты и горошка. Почему? Честно, не знаю. Иногда квашеную капусту добавляли вместо соленого огурца (крайне редко), но вместе - нет. Горошек у нас обычно шел к отварным сосискам или колбасе (да-да, в "застойное" время вареную колбасу у нас варили - любительскую, русскую или чайную.. кстати, вкусно было...), либо его берегли для оливье. В общем, решила я принести наш рецепт, пусть тоже будет здесь. Единственное мое небольшое отступление - я режу кубиком, а бабушки резали произвольными ломтиками достаточно крупного для салат размера. Количество ингредиентов достаточно условное, здесь можно делать на свой вкус.
Ингредиенты
свекла вареная | 2 шт |
---|---|
картофель вареный | 1-2 шт |
морковь вареная | 1-2 шт |
огурцы соленые или маринованные | 3-5 шт |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
соль | по вкусу |
масло подсолнечное | по вкусу |
Общая информация
Все режем кубиком или произвольно. Огурцы лучше брать именно соленые, с маринованными не совсем то, но когда соленых нет, то с маринованными тоже готовлю. Все соединяем в салатнике, перемешиваем и заправляем ароматным подсолнечным маслом (иногда заправляю и майонезом). Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15459-babushkin-vinegret