Котлеты, запеченные с грибами и сыром
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
---|---|
шампиньоны | 150-200 г |
лук репчатый | 2 шт |
белый хлеб или батон | 1-2 ломтика |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
чеснок | 2 зубчика |
майонез или сметана | 2-4 ст.л. |
зелень петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
Запекать при температуре 180°C 25 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Готовил первый раз , получилось просто пальчики оближешь , девушки моей очень понравилось. Хочу сказать спасибо за такой замечательный рецепт его создателя))
11 лет назад
Девушки, по совет уйти пожалуйста гарнир для этого блюда. Выглядит отлично, я всегда балую друзей всякими интересными блюдами, вот и это решила приготовить.
11 лет назад
Готовила эти котлетки для своих родителей, которые приезжали ко мне в гости - очень вкусные, нам всем очень понравились! Все время, пока они гостили, я готовила блюда по Вашим рецептам, старалась, хотела угостить только самым вкусным. Папа с мамой сказали, что никогда такой вкуснятины не ели! Спасибо, Вам!
12 лет назад
Очень вкусно получилось, единственный минус -невозможно остановиться, когда кушаешь. Фарш брала смешанный, больше свиного было, так что все сочно, нежно и аппетитно.Кстати, на второй день даже холодными котлетки были вкусные и не сухие.Такие котлетки можно и на холодный стол ставить, можно украсить зеленью и овощами..... Олеся, спасибо за рецепт!!!!