12 ноября 2008

Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз"

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 100-150 г
перепелиные яйца 6-8 шт
зелень
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 шт

Пошаговый рецепт с фото

Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.

Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели).

Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки.

Совет. Котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке ~15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще ~15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.

В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.

Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
105 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Котлеты мясные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

6 лет назад

да, и согласна с комментарием выше по поводу соли - я забыла фарш посолить и вспомнила когда они уже жарились )))) и ничего страшного - сыр дает нормальную соленость ))) так что не переборщите!! ))

Ответить

6 лет назад

Ко мне приезжали родители мужа. Решила приготовить эти котлетки на ужин. Хотела произвести хорошее впечатление, но увы... очень разочаровалась. Получились сухие и жёсткие. Что пошло не так, даже не знаю. Жарила совсем чуть-чуть, на маленьком огоньке.

Ответить

5 лет назад

Олесенька и дорогие хозяюшки, хочу приготовить этот вариант котлет с перепелиными яйцами на НГ, делала пару раз в картофельном пюре, всем очень нравятся, но мне не нравится конечный вид яйца - желток пересушивается, а белок не достаточно пропекается. Как этого избежать и получить вот такое красивое яйцо как на картинке. Может обтянуть фольгой или какие-то другие есть идеи!?

Ответить

5 лет назад

Асенька, можно просто поставить запекаться котлеты без яиц, но сделать в них предварительно углубления. А минут за 7-10 (за сколько пропекутся яйца) разбить яйца и довести котлеты до готовности ;)

Ответить

4 года назад

Котлетки получились суховатыми. Яйца, действительно, надо разбивать в углубления за 10 мин до готовности. Иначе они пересушиваются, что и случилось у меня. А выглядят они, конечно, нарядно.

Ответить

7 месяцев назад

Очень вкусно и сочно. Готовили из грудки индейки. Делала большие котлеты с куриным яйцом. В связи с тем, что на особом питании, жареное не ем, поэтому запекала сразу в духовке без обжарки. Вообще не сухие получились, даже на следующий день после разогрева

Ответить

Фотоотчеты к рецепту