Куриные котлеты с творогом
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
14 7 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 12 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
9 14 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
11 19 4 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
4 4 1 Легкий
Привет!
Создался рецепт как- то нечаянно. Готовила уже много раз- мне очень нравятся. Угощу и Вас.
Может и Вам придутся по душе.
У нас на сайте есть рецепт рыбных котлет с творогом. Я как то пробовала- меня они очень даже впечатлили. Тут создалась ситуация, когда человеку можно из курицы только филе грудки.
Сами понимаете, что есть всё время одно и тоже не очень то и весело.
А котлеты из филе, если без добавок, тоже особой радости не принесут- суховаты они получаются.
Вот, "методом научного тыка" я этот рецепт и родила.
Пробуйте! Уверенна, что и Вам они понравятся.
Котлетки получаются нежные, сочные и совсем не вредные.
Ингредиенты
филе куриной грудки | 800 г |
---|---|
творог (процент жирности на ваше усмотрение, я брала 5%) | 400 г |
булка, предварительно замоченная в воде или молоке (особой разницы нет) | 200 г (уже в отжатом виде) |
лук репчатый | 2-3 шт (среднего размера) |
чеснок (по желанию) | 2-5 зубчиков |
соль | |
перец (по желанию) | |
сухари панировочные (по желанию) | |
масло растительное для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Формируем котлеты любой формы, которая Вас устраивает. Если фарш густоват- подлейте водички. Если жидковат- добавьте ложку манной крупы, перемешайте и дайте ему постоять минут 20.
Теперь у нас два варианта приготовления. Хотите совсем диетвариант- приготовьте Ваши котлетки на пару. Я создавала видимость обычных, нормальных, домашних котлет. Поэтому обваляла их в сухарях и обжарила на сковородке.
Обжаренные котлетки сложите в кастрюльку, добавьте полстакана воды и потомите их под крышкой на медленном огне минут 15-20. Всё! Можно пробовать. Уверяю Вас никто из Ваших домашних не поймёт, насколько полезным ужином Вы их сегодня кормите.
Поделись рецептом с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Котлеты мясные"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 месяцев назад
Спасибо, Анжела. Очень вкусные и сочные котлетки. А пользы!!!!!!!!!!! Филе и творог! Просто праздник для желудка. Спасибо за рецепт огромное. На самом деле я уже готовила котлеты с творогом в советское время еще, у меня рецепт был. На память не помню. Но если нужно могу глянуть. Только мне кажется там творога поменьше было. Ну, а здесь сплошная польза получается...
год назад
Здравствуйте.) Как думаете, можно ли такие котлетки запечь в духовке в силиконовых формочках?