7 сентября 2017

Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"

Ингредиенты

куриное филе 600-800 г
плавленные сырки "Дружба" 2 шт
хлопья овсяные 0,5 стакана
сливки или молоко 50 мл
чеснок 2 зубчика
зелень укропа 1/4 пучка
лук репчатый 1-2 шт
растительное масло для жарки
сыр 50-70 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Укроп вымыть и порубить.
Чеснок очистить и измельчить.
Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить - легче будет натирать).
Куриное филе ополоснуть прохладной водой и пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.

Фарш хорошо перемешать.

И убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).
Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

2 месяца назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли сырки не тереть на терке, а пропустить через мясорубку вместе с мясом? Или консистенция принципиальна? Спасибо заранее за ответ☺

Ответить

2 месяца назад

Елена, можно ☺

Ответить

2 месяца назад

Олеся, спасибо большое!! Завтра буду готовить😌

Ответить

2 месяца назад

Я делала такие котлетки, получилось очень вкусно. Никто и не подумал что там есть овсянка, ее можно держать в секрете, если боитесь что кому то не понравится ;) и это при том что я использовала крупные хлопья (которые варить надо минут 20, не быстрые). 

Ответить

2 месяца назад

Спасибо за рецепт....очень, очень вкусные котлетки...брала овсяные хлопья Bruggen Haferflocken...советую...очень вкусно

Ответить

месяц назад

Очень интересный вариант с плавленным сыром.Надо будет попробовать.Олеся,а вот из за того что котлеты в духовке готовятся а не на сковороде ,вкус не проигрывает? Ну там поджаристая корочка и т.д.

Ответить

месяц назад

dik723, на самом деле, котлеты получаются вкусными, но вкус будет зависеть от вашего личного восприятия, привычного образа питания и т.д. :) 

Ответить

Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные" от Feline Feline