7 сентября 2017

Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"

Ингредиенты

куриное филе 600-800 г
плавленные сырки "Дружба" 2 шт
хлопья овсяные 0,5 стакана
сливки или молоко 50 мл
чеснок 2 зубчика
зелень укропа 1/4 пучка
лук репчатый 1-2 шт
растительное масло для жарки
сыр 50-70 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Укроп вымыть и порубить.
Чеснок очистить и измельчить.
Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить - легче будет натирать).
Куриное филе ополоснуть прохладной водой и пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.

Фарш хорошо перемешать.

И убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).
Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

28 дней назад

Сделала полностью по рецепту. Посыпала сверху сыром, получилась корочка румяная и красивая. На вкус восторг!!!! Очень, очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

28 дней назад

kazantip t, спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что понравились ☺

Ответить

21 день назад

Добрый день. Скажите, пожалуйста, а как функционируют овсяные хлопья в данном рецепте? Попробовать интересно, но вот именно овсянка вызывает обычно негативные ощущения у все семьи. Она будет как-то чувствоваться - тактильно или по вкусу? Спасибо.

Ответить

21 день назад

Ирина, хлопья совсем не ощущаются ни тактильно, ни по вкусу (главное, не добавлять их слишком много). Хлопья здесь для того, чтобы немного разбавить чистый мясной фарш, и облегчить котлеты для переваривания. Я добавляю хлопья вместо батона. Совсем здоровым питанием, конечно, такие котлеты не назовешь, но, все же, овсянка полезнее белого магазинного хлеба.

Ответить

15 дней назад

Спасибо, мы сделали. Фотоотчет прилагается. У нас фарш был из индейки, потому, может быть, немного посуше получилось, но все равно вкусно, остальные добавки компенсируют сухость индейки. Главный ценитель одобрил и смёл. От сыра с сыром он никогда не откажется.))

Ответить

15 дней назад

Кстати, как всегда, выкладывала на противень просто силиконовой ложкой, почти не пачкаясь в фарше, без необходимости мочить руки. И форма получается одинаковая.

Ответить

14 дней назад

Ирина, спасибо за чудесный фотоотчет! Очень рада, что ценители сыра оценили котлетки 🙂

Ответить

18 дней назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли сырки не тереть на терке, а пропустить через мясорубку вместе с мясом? Или консистенция принципиальна? Спасибо заранее за ответ☺

Ответить

18 дней назад

Елена, можно ☺

Ответить

18 дней назад

Олеся, спасибо большое!! Завтра буду готовить😌

Ответить

16 дней назад

Я делала такие котлетки, получилось очень вкусно. Никто и не подумал что там есть овсянка, ее можно держать в секрете, если боитесь что кому то не понравится ;) и это при том что я использовала крупные хлопья (которые варить надо минут 20, не быстрые). 

Ответить

15 дней назад

Спасибо за рецепт....очень, очень вкусные котлетки...брала овсяные хлопья Bruggen Haferflocken...советую...очень вкусно

Ответить

3 часа назад

Очень интересный вариант с плавленным сыром.Надо будет попробовать.Олеся,а вот из за того что котлеты в духовке готовятся а не на сковороде ,вкус не проигрывает? Ну там поджаристая корочка и т.д.

Ответить

Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные" от Feline Feline