Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
---|---|
шампиньоны | 150-200 г |
лук репчатый | 2 шт |
белый хлеб или батон | 1-2 ломтика |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
чеснок | 2 зубчика |
майонез или сметана | 2-4 ст.л. |
зелень петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180°C 25 минут.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/790-kotlety-zapechennye-s-gribami-i-syrom