11 декабря 2006

Селедка под шубой

Селедка под шубой - нестареющая классика! Шуба - это любимый слоеный салат наших мам и бабушек, и тарелочка с нежной селедочкой с лучком, картошечкой и свеклой в составе салата - всегда украсит Новогодний стол! Традиционно, в классическую Шубу кладут слой лука для пикантности, но есть и любители добавлять в салат тертое яблоко, и тогда Сельдь под шубой становится необыкновенно нежной и сочной. Пушистые слои салата смазываются майонезом (майонез можно приготовить домашний), и вряд ли какой другой салат может конкурировать с Селедкой под шубой... разве только Классический ОЛИВЬЕ - еще один любимый народный новогодний салат!))💕

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

селедка малосольная, разделанная на филе 200 г
свекла 2 средних шт
картофель 2-3 средних шт
морковь 1-2 средних шт
лук репчатый 0,5-1 маленькая шт
яйца 2-3 шт
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Овощи сварить до готовности, остудить и очистить.

Совет

Также, для селедки под шубой, овощи можно запечь в духовке около 1-1,5 часов, до мягкости.

Яйца сварить и очистить.
Малосольную селедку разделать на филе. Отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, ополоснуть рыбу холодной водой.
Сделать глубокий разрез вдоль хребта и аккуратно отделить филе от хребтовой кости, помогая маленьким ножом отделять крупные кости.
Таким же образом отделить второе филе от хребта (мелкие косточки из филе можно вытащить пинцетом).

Совет

Можно взять малосольную селедку уже разделанную на филе, тогда салат будет готовиться значительно быстрее.

Нарезать филе сельди маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать (можно измельчить в блендере, не слишком мелко).
На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь.
Также натереть на терке яйца.

Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.
В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями:
- картофель (соль, перец, майонез)

- селедка

- лук + свежемолотый перец

- морковь (соль, перец, майонез)

- яйца (соль, перец, майонез)

- свекла (соль, майонез)

Сверху смазать свеклу тонким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яйцом.
В "Сельдь под шубой" можно добавить кислое яблоко, оно очень хорошо "звучит" в этом салате. Натрите яблоко без кожуры на крупной терке и выложите его либо в слой селедки с луком (выложите на лук) либо перед слоем свеклы и слегка смажьте майонезом.

Совет

Чтобы салат получился вкусным, не жалейте майонеза, иначе салат получится сухим. Майонез выбирайте по вкусу, а не по цене или калорийности. Найдите такую марку, которая больше всего отвечает Вашим вкусовым предпочтениям. В крайнем случае, для сочности, слои салата можно поливать растительным маслом (вместе с майонезом или вместо).

Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!💕
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
367 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Салат "Селедка под шубой""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (176)

год назад

Здравствуйте, Олеся! Поздравляю Вас и вашу семью с наступающим Новым годом!:))) У меня такое вопрос: сколько примерно грамм селедки получается из 2 штук? Я бы хотела купить готовую, разделанную селедку кусочками, но не знаю какое количество брать. 

Ответить

год назад

Aniram24, , с наступающим! a_santa
Селедки примерно 200-300 г. Селедки берется примерное количество - выкладывайте ее слоем, чтобы закрывала слой картофеля в салате, плотненько, такого слоя достаточно.

Ответить

Олеся, добрый день! Помню, у Вас был вариант селедки под шубой двухсторонний (одна сторона желтком украшена)
Не могу никак найти этот рецепт, куда он потерялся или я что-то путаю?

Ответить

год назад

Карамелька Сладочная, этот рецепт и есть тот самый салат, который вы ищите. Только фотографии обновила, поэтому теперь он так выглядит ☺

Ответить

Ааа, вон оно что!))
Спасибо, Вам, Олеся за все, что Вы для нас делаете! С наступающим Вас Новым годом! Желаю Вам здоровья и исполнения всего Вами задуманного и всех Ваших желаний!!!

Ответить

год назад

Карамелька Сладочная, спасибо! И вас с наступающим! Всех вам благ! 🤗

Ответить

год назад

Фуф...только закончила приготовление салата

Ответить

год назад

год назад

Мы уже попробовали салат. “Как у мамы!” - такой была оценка мужа. Очень сочный, видимо, за счет того, что ингредиенты заранее перемешиваются с майонезом. Кстати, у меня салат прострял всего два часа перед тем, как мы его начали есть, и был не сухой. Однозначно в избранное! С Новым годом вас, Олеся, и всех посетителей!

Ответить

год назад

Ольга, спасибо! Очень порадовала оценка мужа 😄👏
С Новым годом!!! a_santa

Ответить

год назад

Овощи - картофель, морковь, свекла готовятся в микроволновке за несколько минут. К примеру, 3 шт. свеклы 6 минут, морковь и картофель быстрее. И не надо час запекать в духовке или варить. Свекла сочнее, т.к., без воды готовится. Из микроволновки овощи положить в холодную воду на несколько минут. Также картофель после микроволновки хорошо жарить, он не разговаривает масло.

Ответить

год назад

Не разбрызгивает масло, только готовится в микроволновке не до полной готовности. 

Ответить

год назад

Gintovt, наверное в микроволновке овощи готовятся быстрее, но не все ей пользуются.

Ответить

год назад

Большинство только греет еду в микроволновке, хотя есть много рецептов приготовления пищи в ней.

Ответить

год назад

Gintovt, да это так. Но микроволновка это, скорее, вынужденная необходимость, при нехватке времени. Она является быстрым, но не полезным для здоровья способом приготовления пищи, к сожалению.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Селедка под шубой от Gadget Gadget
Селедка под шубой от bastet725 bastet725
Селедка под шубой от lanita69 lanita69
Селедка под шубой от tina-lina tina-lina
Селедка под шубой от pakkanen pakkanen
Селедка под шубой от pakkanen pakkanen
Селедка под шубой от pakkanen pakkanen
Селедка под шубой от pakkanen pakkanen
Селедка под шубой от Gadget Gadget
Селедка под шубой от Gadget Gadget
Селедка под шубой от Gadget Gadget
Селедка под шубой от InLove InLove
Селедка под шубой от InLove InLove
Селедка под шубой от InLove InLove
Селедка под шубой от InLove InLove
Селедка под шубой от Svetik+++ Svetik+++
Селедка под шубой от noname noname
Селедка под шубой от Миоко Миоко