30 января 2010

Торт "Селедка под шубой"

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
свекла 2 шт
лук 1 шт
яйцо 3 шт
сельдь 2 шт
желатин 1 пакетик
майонез
для украшения
лук репчатый и зеленый
немного черной икры

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Овощи и яйца отварить, натереть на все по отдельности терке. Лук очень мелко нарезать. Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Желатин залить водой и оставить на 1 минуту, затем прогреть его до полного растворения, остудить и смешать с майонезом.
Сельдь смешать с нарзанным луком и натертыми на терке яйцами.
Желатиновый майонез смешать с каждым продуктом по отдельности: отдельно с картофелем, отдельно со свеклой, отдельно с селедочно-луковой-яичной смесью.
Берем глубокую миску и выкладываем слоями:
1-й слой: свекольный;
2-й слой: яйца-сельдь-лук-майонез
3-й слой: картофельный.
Хорошенько разравниваем сверху и отправляем в холодильник на пару часов для застывания.
Для того, чтобы шубный торт вынуть из формы, нужно на 2-3 секунды опустить ее в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Украсить шубный торт можно как Вашей душе угодно. Я сделала импровизированный цветок из лука, серединка - черная икра, листья - зеленый лук.
Вот так Шубный торт выглядит в разрезе - очень красиво.


Он прекрасно украсит любой праздничный стол. Подается и нарезается как обычный торт.

*** На данной фотографии изображен Шубный торт, в котором верний и нижний слои свекольные, а средний - это смесь картофеля, лука, яиц и сельди.
От перестановки слагаемых вкус не меняется! a_smile

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
77 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салат "Селедка под шубой""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

8 лет назад

Рецептик суперский! Приготовлю такой тортик на Новый год. Спасибо! a_rose

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! a_rose Вкусный и эффектный салат получился. a_good Я делала в силиконовой форме с лепесточками - ну очень красиво получилось!!! Извиняюсь что без отчета, не было времени сфоткать - торопилась перед приходом гостей.

Ответить

7 лет назад

Подскажите. А миска какого материала, и формы?

Ответить

6 лет назад

Ну слава Богу...нашла...не поверите искала месяц...где то видела,а где не помню,только сделан был в силиконовой форме розы.Спасибо,что вы есть!Спасибо за ваш рецепт!Всё...побежала делать! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

6 лет назад

очень красиво a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Селедка под шубой" от alenka_83 alenka_83