19 октября 2008

Закуска "Шуба в шубке"

Хочу предложить всем очень красивую, вкусную и несложную в приготовлении закусочку.
Это моя собственная фантазия.
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой"...
Но я попробую сделать это совместив оригинальный неклассический состав данного
салата с идеей фаршированного французского батона.
Это мой первый рецепт выложен на этом форуме, поэтому не судите строго... a_oops a_oops a_oops

ШУБА В ШУБКЕ

Главное фото:   Машуля 

Ингредиенты

французский батон 1 шт
селедочка (я покупала филе) 1 шт
плавленные сырки 2 шт
яйцо 2 шт
масло сливочное 50 г
крупная свекла 1 шт
зелень (укроп)
корнишоны 10 шт
соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!! a_rose a_rose a_rose

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
64 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салат "Селедка под шубой""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (137)

7 лет назад

noname Карин, будет лежать, главное не вынимать из холодильника и сок из свеклы хорошо отжать.

Ответить

7 лет назад

Шуба шуба шуба... Я ее кушать могу килограммами...сутками... Обожаю-для меня нет ничего лучше!!!! А тут еще и с хлебушком сразу! Надо пробовать!!!! a_daisy и все же, я тут почитала немного комментарии, как сделать чтоб свеколка не покрасила все в свой яркий цвет? И ведь ее можно вареной брать?

Ответить

5 лет назад

Только что сделала это прекрасное блюдо , очень вкусно a_Bravo a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno . Муж был в восторге a_good . Спасибо за прекрасный рецепт . Советую приготовить не пожалеете a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

год назад

nikulj
Вика, вкусная и оригинальная закуска, очень красиво смотрится на праздничном столе a_good a_daisy !!!
На мой вкус, я бы или огурец оставила, или рыбу.

Ответить

год назад

Ух ты) я еще такого не видела, надо попробовать. В багете?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Закуска "Шуба в шубке" от Янна Янна
Закуска "Шуба в шубке" от Monja Monja
Закуска "Шуба в шубке" от Monja Monja
Закуска "Шуба в шубке" от Natlja Natlja
Закуска "Шуба в шубке" от Машуля Машуля
Закуска "Шуба в шубке" от Машуля Машуля