Закуска "Шуба в шубке"
-
Нежный пирог с капустой и грибами
17 63 18 Легкий -
Закусочные баклажаны
21 93 52 Легкий -
Наливочка "Дамская"
36 85 36 Легкий -
Куриные ножки «Crispy»
6 65 40 Легкий -
Пицца с вкусным краешком
20 107 135 Средний
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- вегетарианские
- экономные
Хочу предложить всем очень красивую, вкусную и несложную в приготовлении закусочку.
Это моя собственная фантазия.
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой"...
Но я попробую сделать это совместив оригинальный неклассический состав данного
салата с идеей фаршированного французского батона.
Это мой первый рецепт выложен на этом форуме, поэтому не судите строго...
ШУБА В ШУБКЕ
Главное фото:
Машуля
Ингредиенты
французский батон | 1 шт |
---|---|
селедочка (я покупала филе) | 1 шт |
плавленные сырки | 2 шт |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
крупная свекла | 1 шт |
зелень (укроп) | |
корнишоны | 10 шт |
соль, перец по вкусу (я не добавляла) |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Селедка под шубой"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Шуба шуба шуба... Я ее кушать могу килограммами...сутками... Обожаю-для меня нет ничего лучше!!!! А тут еще и с хлебушком сразу! Надо пробовать!!!! и все же, я тут почитала немного комментарии, как сделать чтоб свеколка не покрасила все в свой яркий цвет? И ведь ее можно вареной брать?
11 лет назад
Только что сделала это прекрасное блюдо , очень вкусно
. Муж был в восторге
. Спасибо за прекрасный рецепт . Советую приготовить не пожалеете
7 лет назад
nikulj
Вика, вкусная и оригинальная закуска, очень красиво смотрится на праздничном столе
!!!
На мой вкус, я бы или огурец оставила, или рыбу.
13 лет назад
noname Карин, будет лежать, главное не вынимать из холодильника и сок из свеклы хорошо отжать.