Закуска "Шуба в шубке"
13
70
Хочу предложить всем очень красивую, вкусную и несложную в приготовлении закусочку.
Это моя собственная фантазия.
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой"...
Но я попробую сделать это совместив оригинальный неклассический состав данного
салата с идеей фаршированного французского батона.
Это мой первый рецепт выложен на этом форуме, поэтому не судите строго...
ШУБА В ШУБКЕ
Главное фото:
Машуля
Ингредиенты
| французский батон | 1 шт |
|---|---|
| селедочка (я покупала филе) | 1 шт |
| плавленные сырки | 2 шт |
| яйцо | 2 шт |
| масло сливочное | 50 г |
| крупная свекла | 1 шт |
| зелень (укроп) | |
| корнишоны | 10 шт |
| соль, перец по вкусу (я не добавляла) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6742-zakuska-shuba-v-shubke

