Селедка под шубой по-эстонски (или Rosolje)
-
Торт без выпечки с клубникой, творогом и сливками
5 24 9 Легкий -
Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек абрикоса
10 19 16 Легкий -
Красный мясной салат. Punane lihasalat
17 54 30 Легкий -
Селедка под шубой по-эстонски (или Rosolje)
24 69 49 Легкий -
Хрустящие маринованные огурцы
24 67 66 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- вегетарианские
Rosolje называют и эстонским Оливье и эстонской шубой, на мой взгляд это не оливье и не шуба , но этот салат вам предложат в любом местном ресторане и на любом праздничном столе он занимает почетное место
.
Небольшое филологическое отступление , в эстонском языке ударение, как правило, падает на первый слог (как во французском на последний), а в данном слове почему-то на второй RosOlje - РосОлье
.
Что общего с оливье? Видимо, то, что готовят по праздникам, продукты режутся кубиками, многие составляющие сходны, все смешивается, а не выкладывается слоями как в шубе.
Что общего с шубой? Опять-таки торжественность момента, готовят по праздникам, наличие в салате свеклы и селедки.
Короче
Нам потребуется
Ингредиенты
свекла | 400 г |
---|---|
картофель отварить | 200 г |
морковка отварить | 200 г |
филе селедки (соленой) | 2 шт (средних) |
маринованные огурцы | 2 шт (средних) |
кисло - сладкие яблоки (я делаю без яблок) | 2 шт |
вареные яйца | 3 шт |
соус | |
сметана | 500 г |
соль | 1 ч.л. |
горчица (можно поострее) | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу, картошку, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить. Все ингредиенты нарезать кубиками одинакового размера. Смешать сметану с солью, горчицей и сахаром.
Заправить салат и поставить на ночь в холод.
Украсить по своему усмотрению.
Head isu! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Селедка под шубой"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад