Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
капуста | 1 средний кочан |
---|---|
рис (сухой) | 100-120 г |
помидоры (по желанию) | 1-2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
шампиньоны | 150-200 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
томатная паста или кетчуп | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
томатная паста или кетчуп | 3-4 ст.л. |
вода | 0,5-0,75 литра |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа.
Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.
Приготовить начинку.
Рис отварить до полуготовности (~5 минут).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты.
Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 минуты.
Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.
Приготовить заливку.
Соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать.
Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении ~30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Голубцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо за рецепт. Все хочу научиться готовить голубцы, так как в семье мужа, да и вообще в той местности где сейчас живу голубцы готовят на раз два - и на все праздники, и когда гости. Вопрос: сколько штук получается из указанного количества продуктов. Я сегодня делала на глаз , да и томатов не было, но в следующий раз хочу чтобы все правильно.
9 лет назад
несколько раз пыталась приготовить голубцы - но весь процесс останавливается в самом начале - не получается снять с кочана капусты листья целиком - они сразу же ломаются ((( но я выхожу из положения - делаю голубцы ленивыми... ) Олеся, подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то хитрый способ, как снять листья с кочана целыми и невредимыми? Спасибо!! ))
9 лет назад
Светлана, целые листья легче снимаются у молодой капусты, у которой кочан рыхлый. А если капуста зимних сортов и кочан плотный, тогда нужно вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой. По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными. Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья. Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости. Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.
9 лет назад
Очень долго посещают этот сайт, и вот решила зарегистрироваться - поделился "хитрым" секретом. Девочки, все ну очень просто. Берете капусту, снимаете с неё пару верхних не красивых листов и ложите качан в микроволновку на обычный режим. Ставила таймер в среднем на 20 минут. Аккуратно достали и дали остыть с пол часика, она очень горячая получается. И все, можно листы снимать. Главный плюс - листы сухие, снимаются очень легко, особенно осли кочерыжку вырезать. Ещё секрет, бывает попадается особо твердая капуста, которая ну никак не хочет сворачиваться в ровный голубчик. Тогда я просто очень легонько отбивааю жёсткие места молоточком для отбивных. Таким способом экономится очень много времени, и неё нужно водится с кипятком.
11 лет назад
Вчера приготовила голубцы по Вашему рецепту, сейчас я на диете и была приятно удивлена что и без мяса получилось очень вкусно! Отнесла на работу сегодня, все коллеги оценили!!!! Понравился на вкус и сам фарш, думаю буду его просто себе иногда готовить и есть. Муж даже на завтрак съел голубцы! Спасибо Вам за Ваш труд, теперь не надо ломать голову чтобы приготовить!!!