20 ноября 2007

Перец, фаршированный рисом и овощами

Ингредиенты

болгарский перец 8-10 шт
растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.
Для начинки
рис 1/2 стакана
помидоры 1-2 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса-лечо
помидоры 4-5 шт
болгарский перец 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.

В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.

При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
155 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (51)

5 лет назад

Приготовила. Очень вкусно. Блюдо получается сочным. Один минус - сметана свернулась, но на вкус это не повлияло. Спасибо большое за рецепт! Теперь буду перец фаршированный только так готовить. Один вопросик: для приготовления соуса вода берется остуженная или теплая? Я брала комнатной температуры. Может из-за этого сметана свернулась?

Ответить

5 лет назад

ira-kovalskaya, это зависит от сметаны, а не от воды.

Ответить

4 года назад

Спасибо, Олеся, отличный рецепт! Только что съели, очень понравилось! :)

Ответить

4 года назад

Ангара1, на здоровье! :))

Ответить

4 года назад

Уважаемые господа; вы знаете, что такое потеря самоконтроля? Я думаю, примерно предполагаете:) В данном контексте- это пожирание сего шедевра, невзирая на калорийность, время суток и прочие условности. Автор, Вы- ангел.

Ответить

3 года назад

Спасибо большое! Порадовала домашних вкуснятиной)) Учусь готовить по вашим рецептам :)

Ответить

3 года назад

Mamina, пусть у Вас все получается вкусно ;) Спасибо за доверие моим рецептам))

Ответить

2 года назад

Готовлю по вашему рецепту!Результат напишу позже)

Ответить

2 года назад

Ленок1988, буду ждать отчетик ;)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.