6 апреля 2007

Солянка из капусты с грибами

Ингредиенты

капуста 500 г
грибы 500 г
огурцы соленые или маринованные 2 шт
лук репчатый 1 шт
томатный соус 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
лавровый лист 1 шт
сухари панирвоочные 1 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Капусту тонко нашинковать.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружками.
К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.

Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить.

Соединить капусту с грибами и перемешать.
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.

Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.

И запечь в нагретой до 180°С духовке около 20-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
124 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

8 лет назад

приготовила солянку, делала все точно по рецепту (кроме того что вместо утятницы использовала сковороду)! мне оооочень понравилось!!! единственное что все-таки сделала картошку пюре... спасибо большое за такой замечательный сайт - постоянно сюда заглядываю и готовлю по здешним рецептам!!!

Ответить

8 лет назад

Никогда не делала капусту по такому рецепту, надо обязательно попробовать.

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! столько лет бьюсь с тушеной капустой- но она вкусная только свежеприготовленная, а на другой день не понятно почему отдает сыростью что ли... Что я поняла , готовя по вашим, Олеся, рецептам - главное не отклоняться ни на шаг от рецепта, даже сели сам так никогда не делал и сомневаешься. Мне например, показалось странным - лимонный сок, большое количество не пережаренной томатной пасты, но я сделала как написано- и получилось потрясающе!!! Первое что сказала моя мама, попробовав на другой день у меня капусту - ОЧЕНЬ вкусно, ничем посторонним не отдает, такая как должна быть!!! Спасибо Вам, благодаря Вашему сайту я прям в своей семье стала суперповаром!!!

Ответить

8 лет назад

татьяна90, очень рада, что Вам понравилось. И спасибо большое за доверие :))  

Ответить

8 лет назад

Присоединяюсь к вышенаписанным благодарностям.Очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Специально зарегистрировалась ,чтобы сказать спасибо за этот правильный рецепт солянки, это именно то,что нужно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.