22 мая 2020

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс

Разноцветные пружинистые зефирки Маршмеллоу 🍡
Для приготовления Маршмеллоу в домашних условиях, понадобится всего 3 ингредиента, которые есть на каждой кухне - это сахар, желатин и вода.
Готовятся Зефирки Маршмеллоу быстро и просто, всего 15 минут. Справится даже новичок! А получаются такими мягкими, воздушными, пружинистыми и пушистыми - просто ЗЕФИРКИ - АНТИСТРЕСС))
Такой зефир особенно понравится детям.
Обязательно попробуйте, а Ваши впечатления пишите в комментариях.

Ингредиенты

Для замачивания желатина:
желатин 10 г
вода 60 г
Для сахарного сиропа:
сахар 220 г
вода 60 г
Для обваливания:
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на форму размером 20х20 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Маршмеллоу - Пружинистые Зефирки
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.

Желатин заливаем холодной водой.
И оставляем набухать на 30-40 минут (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина).

Разбухший желатин распускаем на водяной бане - нагреваем желатин до жидкого состояния.

Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп.
В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.
Можно добавить ложечку ванильного сахара.

Ставим на плиту и нагреваем на медленном огне до растворения крупинок сахара.

Как только сироп дойдет до кипения и начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня.

Желатин одновременно должен нагреться и стать жидким.

Выливаем желатин в большую миску.
И начинаем взбивать на низкой скорости миксера.

Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать.

Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимальной.
И взбиваем 7-8 минут.

Масса загустеет примерно до такой консистенции.

Можно добавить пару капель пищевого красителя (по желанию).

И еще раз хорошо перемешать массу миксером.

Перекладываем взбитую зефирную массу в подготовленную форму.

Быстро разравниваем (т.к. масса начнет быстро густеть, время не теряем).

Накрываем сверху пищевой пленкой, смазанной маслом.
И убираем в холодильник примерно на 1 час. Зефир за это время должен стабилизироваться.
Для обваливания маршмеллоу:
Смешиваем в равных пропорциях сахарную пудру с крахмалом.
Пласт зефира вынимаем из формы и припудриваем крахмалом с сахарной пудрой со всех сторон.

Нарезаем пласт на полосы.

Вот такой пористый зефир получается в разрезе.

Полоски нарезаем на кубики.

Каждый кубик зефира обваливаем в крахмале с пудрой.

Маршмеллоу готово!

Зефирки получаются нежнейшие! Пружинистые, воздушные, как облачко и невероятно мягкие на ощупь, настоящие зефирки - антистересс! Готовить их – одно удовольствие!
А также домашние маршмеллоу получаются очень экономными и вкусными. К чаю – то, что нужно! Обязательно попробуйте приготовить.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и приятного Чаепития!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
76 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Зефир"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 месяца назад

Завтра попробую сделать.  За последние лет 10 для меня Олеся=вкус и качество. Помню, как делая многое по фото,  первый раз перед Пасхой смотрела видео кулича с цукатами , услышала голос за кадром...  Наверное тогда я прочувствовала понятие Благодать...  Никогда не забуду свои ощущения. И куличи, кстати, вышли отменные. Олеся, сказать СПАСИБО за нюансы в рецептах (не говоря вроде уже про них самих)  -не сказать ничего.  
   Как можно написать Вам,  Олеся, чтобы вы опробовали ?  Есть некоторые вещи, которые хотелось бы видеть на любимом сайте, но сама я в кулинары не полезу, это точно

Ответить

2 месяца назад

Наталия, от души благодарю за теплые слова и радуюсь вместе с Вами Вашим вкусным куличикам 💕
Можете прямо в комментарии, здесь, написать Ваши пожелания)) Можете и на почту прислать - увижу в любом случае ☺

Ответить

2 месяца назад

Спасибо за рецепт!!! Дети в восторге, готовили вместе, все получилось. Очень вкусные, воздушные!!! 

Ответить

2 месяца назад

Виктория, спасибо большое за фото - видно, что очень нежные зефирки получились)) И очень рада, что детки остались довольны ;))

Ответить

2 месяца назад

Добрый день, Олеся! Скажите, пожалуйста, можно ли в рецепте желатин заменить на агар агар, и если да, то какие пропорции должны быть в рецепте? Спасибо!

Ответить

2 месяца назад

Дорогая  Lenuusik агар и желатин не взаимозаменяемы, к сожалению.

Ответить

2 месяца назад

Здравствуйте! Подскажите, можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? Что-то мне нигде кукурузный не попадается, а приготовить очень хочется.

Ответить

2 месяца назад

Альга, в крайнем случае (как Ваш) - можно заменить ;)))

Ответить

месяц назад

Кондитер из меня фиговый: сначала я желатин разбавила 0,5 л воды(на пакете было написано). После часа "расслабухи" желе, поняла,что воды сильно перелила. Взбивала чудо-смесь час, думала рука отвалится или миксер задымится. С неослабевающей верой все сунула в холодильник...далее-в морозилку и вуа-ля: у меня в руках тянучка для кофе или холодный десерт. Вот чудо,даже с неправильными пропорциями-вкусняга!

Ответить

месяц назад

Uprymay  вот видите, даже Ваш опыт доказывает, что главное это верить 😀😍😘
Очень рада, что все же удалось насладиться вкусными маршмеллоу ;)) А в следующий раз правильнее будет следовать рецепту, т.к. на упаковке желатина просто даны пропорции для какого-то другого рецепта, не для нашего ☺ Тем не менее, Вы молодец! 🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс от Uprymay Uprymay
Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс от Uprymay Uprymay