Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс

37 106

Разноцветные пружинистые зефирки Маршмеллоу 🍡
Для приготовления Маршмеллоу в домашних условиях, понадобится всего 3 ингредиента, которые есть на каждой кухне - это сахар, желатин и вода.
Готовятся Зефирки Маршмеллоу быстро и просто, всего 15 минут. Справится даже новичок! А получаются такими мягкими, воздушными, пружинистыми и пушистыми - просто ЗЕФИРКИ - АНТИСТРЕСС))
Такой зефир особенно понравится детям.
Обязательно попробуйте, а Ваши впечатления пишите в комментариях.

Ингредиенты

Для замачивания желатина:
желатин 10 г
вода 60 г
Для сахарного сиропа:
сахар 220 г
вода 60 г
Для обваливания:
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на форму размером 20х20 см

Приготовление

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Маршмеллоу - Пружинистые Зефирки
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.

Желатин заливаем холодной водой.
И оставляем набухать на 30-40 минут (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина).

Разбухший желатин распускаем на водяной бане - нагреваем желатин до жидкого состояния.

Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп.
В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.
Можно добавить ложечку ванильного сахара.

Ставим на плиту и нагреваем на медленном огне до растворения крупинок сахара.

Как только сироп дойдет до кипения и начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня.

Желатин одновременно должен нагреться и стать жидким.

Выливаем желатин в большую миску.
И начинаем взбивать на низкой скорости миксера.

Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать.

Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимальной.
И взбиваем 7-8 минут.

Масса загустеет примерно до такой консистенции.

Можно добавить пару капель пищевого красителя (по желанию).

И еще раз хорошо перемешать массу миксером.

Перекладываем взбитую зефирную массу в подготовленную форму.

Быстро разравниваем (т.к. масса начнет быстро густеть, время не теряем).

Накрываем сверху пищевой пленкой, смазанной маслом.
И убираем в холодильник примерно на 1 час. Зефир за это время должен стабилизироваться.
Для обваливания маршмеллоу:
Смешиваем в равных пропорциях сахарную пудру с крахмалом.
Пласт зефира вынимаем из формы и припудриваем крахмалом с сахарной пудрой со всех сторон.

Нарезаем пласт на полосы.

Вот такой пористый зефир получается в разрезе.

Полоски нарезаем на кубики.

Каждый кубик зефира обваливаем в крахмале с пудрой.

Маршмеллоу готово!

Зефирки получаются нежнейшие! Пружинистые, воздушные, как облачко и невероятно мягкие на ощупь, настоящие зефирки - антистересс! Готовить их – одно удовольствие!
А также домашние маршмеллоу получаются очень экономными и вкусными. К чаю – то, что нужно! Обязательно попробуйте приготовить.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и приятного Чаепития!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16536-marshmellou-pruzhinistyye-zefirki-antistress