Зефир ( на белках)
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
Девчёнки хотела бы вам предложить рецепт зефира , который делаеться на белках. Этот рецепт взяла у сестры моего мужа.
Ингредиенты
сахар | 3 стакана |
---|---|
вода | 150 г |
желатин | 13 листиков (или 18 г порошкового) |
сок яблочный | 70 мл |
ванильный сахар | 2 пачки (16 грамм) |
кислота лимонная | 3 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для зефира нам понадобиться :
3 стакана сахара( стаканы не большие маленькие где то 180 мл) , если имеються весы ,то взвесьте 450 грамм.
Измеряла вот таким стаканом
Если такого нету , то можно порошковый желатин взять , тогда надо две пачки , то есть 18 грамм.
У нас выглядит вот так , только фирмы разные бывают ( одна пачка расчитана на 500 грамм жидкости и заменяет 6 листиков желатина)
70 ml яблочного сока, лучше 100 % , а не концетрата От чисто яблочного сока , будет нотка яблочного привкуса.
2 пачки ванильного сахара ( 16 грамм ) и где- то грамма 3 лимонной кислоты , вот
Для начала надо взять большую чашку и наполнить холодной водой, в которую по отдельности положить листовой жeлатин ( Вода потом выльеться , она нам не нужна )
и как стоит на упаковке замочить на 5 минут.
Если же вы берёте порошковый желатин ( так как нету листового) , то замочите его в яблочном соке 70 мл, как стоит на упаковке на 10 минут.
Замоченный листовой желатин , после 5 минут надо выжать от воды
. Поставить на огонь непрерывно мешая пока желатин не раствориться , но не кипятить !!! ( иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).
Если же вы готовите с порошковым желатином , то набухший желатин в яблочном соке также надо поставить на огонь ,непрерывно мешая пока желатин не раствориться , но не кипятить !!! ( иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).
. Как только сироп закипит, его больше не мешать. Сироп кипятить надо около 6-7 минут. Я проверяю ложкой ,если набрав в ложку сироп и выливая его обратно в кастрюльку, то последние капли должны как бы тянуться тонкой ниткой , значит сироп готов. Если же последние капли стекают жидко и быстро, то надо ещё немного поварить.
К сожалению фото варки сиропа нету, батарейка села не вовремя
Белки нужно начать взбивать , когда у вас закипт сахарный сироп. В белки нужно добавить ванильный сахар, немножко лимонной кислоты и взбивать до плотных пиков, как на фото
. Если чашкус белками наклонить и белки не стекают, значит белки взбились хорошо. Ещё можно проверить так, провести пальцем по середине взбитых белков , у вас образуеться бороздка, если она не закроеться , значит белки взбились устойчиво.
Если белки взбились на 2 минутки раньше, чем сварился сироп, то ничего страшного. Правильно взбитые белки за пару минут не опадут.
Готовый сироп вливать горячим, тонкой струйкой в белки, всё время взбивая белки не останавливаясь и одновременно вливать сироп. Как сироп вольёте в белки взбивать надо минут 10, через минут десять добавить растворенный желатин и взбивать дальше ещё минут 7 до полного охлаждения крема и плотных пиков.
Можно чашку обернуть холодным полотенцем или поставить чашку в другую чашку наполненую льдом или холодной водой, чтобы при взбивании зефир быстрее охлаждался.
Готовый взбитый зефир наполнить в кондитерский мешок или шприц с насадкой звёздочка и выдавить на пекарскую бумагу зефирчики такой формы , какой вы хотите.
Сверху посыпьте сахарной пудрой и оставить сушиться на столе на сутки. Подсохшиe зефирчики отделить с помощю ножа от пекарской бумаги и половинки соеденить друг с другом. Готовые изделия скласть в дозу или вазочку.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Зефир
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
а можно ли вместо яблочного добавить например апельсиновый сок?
Снежна можно взять любой сок по вкусу
11 лет назад
Леночка, с первого дня смотрела на рецепт, наконец-то сделала В общем нам понравилось, но по-нашему это все-таки маршмеллоу, а не зефир
Мужу вообще очень понравилось, т.к. он их обожает
Я ожидала немного другого. Делала на 2 белка, сахара брала поменьше, сок брала свой натуральный, пудрой не посыпала, сушила сутки
В общем я довольна, а какие красивые
Спасибо за рецепт
В разломе
Сохнут
11 лет назад
Леночка, с первого дня смотрела на рецепт, наконец-то сделала В общем нам понравилось, но по-нашему это все-таки маршмеллоу, а не зефир
Никуш спасибо тебе большое за фотоотчет
Да по вкусу они более нежные и пышные, чем зефир в магазинах. Есть зефир в который надо добавлять ябочное пюре, агар и заваривать также сиропом, а есть зефир который делаеться только на сахаре , без белков.
Мужу вообще очень понравилось, т.к. он их обожает
Значит не зря делала
а какие красивые
я полностью с тобой согласна , они у тебя красавчики вышли
. Никуш спасибо тебе , что рискнула сделать
12 лет назад
а можно ли вместо яблочного добавить например апельсиновый сок?