Заготовка пюре для зефира. Простой рецепт
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Сегодня я готовлю базовое пюре для зефира. Я думаю, что ни для кого не секрет, что зефир готовится на основе яблочного пюре. Лучше всего для этих целей подходит антоновка, причем, чем зеленее, тем лучше, потому что недозрелые плоды содержат больше пектина чем спелые.
Ингредиенты
Для пюре | |
---|---|
яблоки антоновка |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки хорошо вымыть и обсушить.
Разрезать пополам и уложить на противень кожицей вверх.
Духовку разогреть до 175-180°С градусов.
Отправить яблоки в духовку до полной готовности, то есть пока яблоки не станут совсем мягкими.
Запекать 20-25 минут при 180°С.
Собрать яблоки с противня, сложить в сито и оставить на несколько часов.
За это время с них стечет лишняя влага. Пюре для зефира должно быть густым.
Протереть остывшую массу через сито и использовать по назначению.
Оставшееся пюре разложить по порциям и заморозить.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.