18 февраля 2009

Маршмеллоу/зефир

Маршмеллоу/зефир 10 65

Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц и фруктово-ягодного пюре.

Мне II вариант нравиться больше a_wink 

Ингредиенты

I вариант зефирный ( с белком), не совсем маршмеллоу
сахар 500 г
вода 350 мл
глюкоза ( заметить медом можно) 1 ч.л.
желатин 30 г
белок 2 шт
сахарная пудра
крахмал для присыпки
II вариант маршмэллоу настоящие (калорийность 100 г - 318 калорий)
желатин 18 г (2 ст.л. полные)
сахар 500 г
лимонная кислота 1-2 ч.л. (смотрите по своему вкусу)
сода 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

I вариант зефирный ( с белком),не совсем маршмеллоу a_wink

наливаем 200мл.воды ,сахар и глюкозу доводим до кипения( желательно 127°C.,у кого есть градусник)
желатин растворить в оставшейся воде .
и начинаем взбивать белки до переворачивая миску не падают
перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь(масса станет густой).
форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях.или же
переложить все в шприц и выдавливать шарики

это уже застывшие и присыпание пудрой,перед складываением в коробку.Можно посыпать и кокосовой стружкой и какао и корицей или глазировать шоколадной глазурью a_vkusno a_good

по сути тоже суфле,только более плотной консистенции


II вариант маршмэллоу настоящие (калорийность 100 г-318 калорий)

Желатин залить 100 г.воды, оставить набухать(примерно 30-60мин)
Так же залить сахар 100 г воды и тоже пусть стоит растворяется
Сахар ставим на огонь постоянно помешивая до закипания,как только закипит ,убавить огонь и варить 5-7 мин
Снимаем сахарный сироп и вливаем постепенно в желатин,взбивая на медленой скорости миксером.
взбивать,пока не загуснет,лучше взбивать в холодном месте,(поставить чашку в холодную воду)положить 1ч.л соды и лимонную кислоту и взбивать до загустения.
Затем так же,как в первом варианте вылить в форму

дети посыпали цветным сахаром a_wink

или отсадить из кондитерского мешка и в холодильник на 2 часа.

Затем припудрить сахарной пудрой или кокосовой стружкой или какао или корицей,покрыть глазурью.

Для удобства-сначала припудриваем ,затем снимаем с бумаги с помошью лопатки и низ тоже припудриваем и складываем на тарелку или коробку.

Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты фруктовые,ягодные, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Очень вкусно класть кусочки маршмеллоу в чашку с горячим какао. Самый популярный способ употребления — это жарить на костре на пикниках. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым.


Эти присыпаны кокосовой стружкой a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
65 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Зефир

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

12 лет назад

у меня все получилось a_yahoo!

a_yahoo! очень рада
кушайте и наслаждайтесь a_wink

Ответить

10 лет назад

Ленточка, привет! Вылила на противень на плёнку, думаю может её надо было крахмалом посыпать? И вопрос в дальнейшее развитие - если эту массу (по второму рецепту) вместо крема вылить в разьемную форму между коржами, а в неё добавить фруктов (клубнику например), как думаешь не потечет? Может количество желатина увеличить?К выходным фото принесу, получились суфлешки или нет..

Ответить

10 лет назад

Вылила на противень на плёнку, думаю может её надо было крахмалом посыпать?

нет, не нужно
пленка хорошо отходит
а крахмал ,зачем он только вкус испортит a_girl_pardon a_no
уж лучше пудрой сахарной

эту массу (по второму рецепту) вместо крема вылить в разьемную форму между коржами, а в неё добавить фруктов (клубнику например), как думаешь не потечет? Может количество желатина увеличить?

не потечет,очень вкусно будет a_vkusno a_vkusno a_vkusno
желатин можно и не увеличивать,а то на мой вкус будет сильно желатиново a_grin
ну если ты любишь плотно ,то можешь и увеличить

К выходным фото принесу, получились суфлешки или нет..

a_girl_yes

Ответить

10 лет назад

чой-то мне кажется я недовзбила... Я думала оно пузыриками будет.. Но вкусно, можно фруктовое пюре добавлять и вместо крема пойдет. Мелкая лопает только в путь!
Только отлипало от пленки плохо. На кусочках видны полоски от ножа. Но мысль макать его в воду оказалась хорошей!Сапасипа тебе!!! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

чой-то мне кажется я недовзбила.

наверное да,не однородно как получилось

Мелкая лопает только в путь!

ну и отлично

Только отлипало от пленки плохо.

Анют, у меня и от бумаги и от пленки хорошо отходило

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маршмеллоу/зефир от _Анюта_ _Анюта_
Маршмеллоу/зефир от Dianadi Dianadi
Маршмеллоу/зефир от J_e_m_a J_e_m_a
добавить рецепт