6 мая 2020

Окрошка с курицей на кефире

Освежающая, с легкой кислинкой, нежная Окрошка на кефире с оригинальной заправкой из желтков с горчицей.
Мы приготовим Окрошку с курицей, но можно также сделать ее с колбасой. Многие любят окрошку с картофелем - с ним получается сытнее.
Окрошку можно готовить на кефире, вместо кваса, а также на сыворотке, на кефире с минералкой, на сметане, на бульоне и даже на майонезе.
Вариантов окрошки много - выбирайте по своему вкусу!

🔹Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!

🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 2-3 шт
курица (филе грудки или окорочка) 250 г (чистый вес мяса)
яйца 3 шт
огурцы (небольшие) 4-5 шт
редиска 7-10 шт
лук зеленый полпучка
укроп полпучка
горчица 1 ч.л. (по вкусу)
кефир 1,2 л
вода (минеральная или фильтрованная) 600 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в духовке.
Даем картофелю остыть, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Курицу (филе грудки или окорочка) отвариваем или запекаем. Нарезаем мясо кубиками.

Огурцы тонко шинкуем или трем на крупной терке.

Редиску нарезаем тонкими четвертинками или трем на крупной терке.

Яйца делим на белки и желтки.
Белки нарезаем маленькими кубиками.
Желтки отложим для приготовления заправки для окрошки.
В большой миске соединяем:
Картофель
Курицу
Огурцы
Редиску
Яичные белки

Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.

Зелень добавляем к овощам, а небольшую горсть лука с укропом отложим для приготовления заправки.

Все перемешиваем - основа для окрошки готова.

Готовим заправку.
В миску кладем яичные желтки и растираем вилкой.
Добавляем горчицу (если любите, можно добавить немного хрена, по вкусу).
И растираем желтки с горчицей до однородной пасты.

Зеленый лук с укропом (который раннее отложили) чуть подсаливаем и немного помнем, чтобы зелень дала сок.

Добавляем зелень в желтково-горчичную смесь и хорошо перемешиваем.

Немного разбавляем заправку минералкой или кипяченой водой. Перемешиваем.

Перекладываем заправку в удобную большую емкость и добавляем кефир и минералку (или кипяченую воду).

Перемешиваем.
Заправка готова.
Убираем в холодильник, охлаждаем и даем настояться.

При подаче в тарелку кладем овощную основу с курицей и заливаем заправкой на кефире с минералкой и горчицей.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и вкусной Окрошки! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Окрошка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.