1 апреля 2009

Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"

Весенняя Окрошка "От тёти Тамары" 17 61

Вообще-то она мне не тётя, эта женщина когда-то приютила меня с мамой, когда нам негде было жить.О тёте Тамаре много воспоминаний, но самые яркие это то,как прекрасно она играла на аккордеоне и пела романсы своим сильным голосом, как она садилась лепить сибирские пельмени просто сотнями, они были мелкие-мелкие, и от того самые вкусные, причём горячие пельмени сдобреные перцем она научила меня запивать холодным молоком !! Это очень вкусно, хотя мало кто понимает этот потрясающий вкус. А также её окрошка, ни в обиду никому, но окрошка на квасе для меня это не окрошка, окрошка-для меня это то, что я предлагаю ниже.
В память об этой женщине, сибирячке с очень сложной судьбой, а так же просто, чтобы имя её не было забыто, предлагаю Вам её рецепт окрошки.

Здесь очень важна правильная нарезка и соболюдение пропорций.

Ингредиенты

вода минеральная столовая несолёная, негазированная 1,7 л
колбаса вареная 350 г
картофель отваренный в мундире 4 шт
редис 1 пучок
укроп 1 большущий пучёк
лук зеленый (только зелёная часть) 1 пучёк
огурец 2 шт длинных зимних
яйца сваренные вкрутую 7 шт
майонез 200 г
сметана жидкая 250 г
уксус 9% 2 ст.л.
соль
черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем очищеный картофель и колбасу кубиками меньше среднего.
Укроп измельчаем как можно меньше

Зелёный лук как можно мельче острым ножом

Огурцы разрезать вдоль пополам, на каждой половине сделать побольше разрезов и порезать кубиком, в итоге должны получиться узкие брусочки (все твёрдые продукты в окрошке измельчать поменьше, чтобы не было трудно жевать, неприятно, когда попадается например кусок твёрдой редиски)

Редис режем пополам, потом ещё пополам, и мелко режем, должны получиться очень тоненькие четвертинки.

Яйца кубиками меньше среднего

Все порезаные овощи складываем в самую большую 5-литровую кастрюлю.
В кастрюлю поменьше наливаем воду, добавляем майонез, сметану, соль, перец, уксус, взбиваем миксером, чтобы полностью разошлись комочки, как говорится, до пенки(как молочный коктейль)

Этим "коктейлем" заливаем овощи .
Такой 5-литровой кастрюли должно хватить на многих и надолго.
Подавать только в холодном виде. Для гостей можно усложнить: заморозить в формочках для льда сок морковный или свекольный и бросить эти цветные кубикиили шарики при подаче на окрошку.

Я очень надеюсь, что именно этот рецепт придётся вам по вкусу a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
61 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Окрошка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (96)

6 лет назад

Обожаю окрошку!!! a_vkusno a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт! Этот вариант очень мне понравился a_friends

Ответить

5 лет назад

2 года назад

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Весенняя Окрошка "От тёти Тамары" от whal whal
Весенняя Окрошка "От тёти Тамары" от whal whal
Весенняя Окрошка "От тёти Тамары" от whal whal
Весенняя Окрошка "От тёти Тамары" от whal whal
Весенняя Окрошка "От тёти Тамары" от whal whal
Весенняя Окрошка "От тёти Тамары" от whal whal
Весенняя Окрошка "От тёти Тамары" от whal whal
Весенняя Окрошка "От тёти Тамары" от Deepti Deepti
Весенняя Окрошка "От тёти Тамары" от whal whal
добавить рецепт