Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"
Вообще-то она мне не тётя, эта женщина когда-то приютила меня с мамой, когда нам негде было жить.О тёте Тамаре много воспоминаний, но самые яркие это то,как прекрасно она играла на аккордеоне и пела романсы своим сильным голосом, как она садилась лепить сибирские пельмени просто сотнями, они были мелкие-мелкие, и от того самые вкусные, причём горячие пельмени сдобреные перцем она научила меня запивать холодным молоком !! Это очень вкусно, хотя мало кто понимает этот потрясающий вкус. А также её окрошка, ни в обиду никому, но окрошка на квасе для меня это не окрошка, окрошка-для меня это то, что я предлагаю ниже.
В память об этой женщине, сибирячке с очень сложной судьбой, а так же просто, чтобы имя её не было забыто, предлагаю Вам её рецепт окрошки.
Здесь очень важна правильная нарезка и соболюдение пропорций.
Ингредиенты
вода минеральная столовая несолёная, негазированная | 1,7 л |
---|---|
колбаса вареная | 350 г |
картофель отваренный в мундире | 4 шт |
редис | 1 пучок |
укроп | 1 большущий пучёк |
лук зеленый (только зелёная часть) | 1 пучёк |
огурец | 2 шт длинных зимних |
яйца сваренные вкрутую | 7 шт |
майонез | 200 г |
сметана жидкая | 250 г |
уксус 9% | 2 ст.л. |
соль | |
черный перец |
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы разрезать вдоль пополам, на каждой половине сделать побольше разрезов и порезать кубиком, в итоге должны получиться узкие брусочки (все твёрдые продукты в окрошке измельчать поменьше, чтобы не было трудно жевать, неприятно, когда попадается например кусок твёрдой редиски)
Редис режем пополам, потом ещё пополам, и мелко режем, должны получиться очень тоненькие четвертинки.
Все порезаные овощи складываем в самую большую 5-литровую кастрюлю.
В кастрюлю поменьше наливаем воду, добавляем майонез, сметану, соль, перец, уксус, взбиваем миксером, чтобы полностью разошлись комочки, как говорится, до пенки(как молочный коктейль)
Этим "коктейлем" заливаем овощи .
Такой 5-литровой кастрюли должно хватить на многих и надолго.
Подавать только в холодном виде. Для гостей можно усложнить: заморозить в формочках для льда сок морковный или свекольный и бросить эти цветные кубикиили шарики при подаче на окрошку.
Я очень надеюсь, что именно этот рецепт придётся вам по вкусу
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Окрошка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Обожаю окрошку!!!