Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"

17 62

Вообще-то она мне не тётя, эта женщина когда-то приютила меня с мамой, когда нам негде было жить.О тёте Тамаре много воспоминаний, но самые яркие это то,как прекрасно она играла на аккордеоне и пела романсы своим сильным голосом, как она садилась лепить сибирские пельмени просто сотнями, они были мелкие-мелкие, и от того самые вкусные, причём горячие пельмени сдобреные перцем она научила меня запивать холодным молоком !! Это очень вкусно, хотя мало кто понимает этот потрясающий вкус. А также её окрошка, ни в обиду никому, но окрошка на квасе для меня это не окрошка, окрошка-для меня это то, что я предлагаю ниже.
В память об этой женщине, сибирячке с очень сложной судьбой, а так же просто, чтобы имя её не было забыто, предлагаю Вам её рецепт окрошки.

Здесь очень важна правильная нарезка и соболюдение пропорций.

Ингредиенты

вода минеральная столовая несолёная, негазированная 1,7 л
колбаса вареная 350 г
картофель отваренный в мундире 4 шт
редис 1 пучок
укроп 1 большущий пучёк
лук зеленый (только зелёная часть) 1 пучёк
огурец 2 шт длинных зимних
яйца сваренные вкрутую 7 шт
майонез 200 г
сметана жидкая 250 г
уксус 9% 2 ст.л.
соль
черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Нарезаем очищеный картофель и колбасу кубиками меньше среднего.
Укроп измельчаем как можно меньше

Зелёный лук как можно мельче острым ножом

Огурцы разрезать вдоль пополам, на каждой половине сделать побольше разрезов и порезать кубиком, в итоге должны получиться узкие брусочки (все твёрдые продукты в окрошке измельчать поменьше, чтобы не было трудно жевать, неприятно, когда попадается например кусок твёрдой редиски)

Редис режем пополам, потом ещё пополам, и мелко режем, должны получиться очень тоненькие четвертинки.

Яйца кубиками меньше среднего

Все порезаные овощи складываем в самую большую 5-литровую кастрюлю.
В кастрюлю поменьше наливаем воду, добавляем майонез, сметану, соль, перец, уксус, взбиваем миксером, чтобы полностью разошлись комочки, как говорится, до пенки(как молочный коктейль)

Этим "коктейлем" заливаем овощи .
Такой 5-литровой кастрюли должно хватить на многих и надолго.
Подавать только в холодном виде. Для гостей можно усложнить: заморозить в формочках для льда сок морковный или свекольный и бросить эти цветные кубикиили шарики при подаче на окрошку.

Я очень надеюсь, что именно этот рецепт придётся вам по вкусу a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10409-vesennyaya-okroshka-ot-teti-tamary